本文へ

「可愛くおねだり出来たら…」

レス57
(トピ主 5
💍
れい
恋愛
初めてこちらに書き込みさせていただきます。 自分だけでは消化することが出来ない為、皆さんのご意見を伺いたいです。 私には付き合って4年になる彼がおり、この春にプロポーズを受けました。 プロポーズ後、彼からエンゲージリングを贈りたいと言われGW中一緒にジュエリーショップをまわり、好みのリングを見付けました。 彼と話し合った結果夏にそのリングを一緒に買いに行こうということになり、彼と電話越しにワクワクその話をしていた時のこと(私達は遠距離恋愛) 彼 リング欲しい? 私 欲しいよ。 彼 じゃぁ可愛くおねだり出来る? こんなやり取りがあり、私は「…だったらいらない。」と答えました。 リングを買ってもらう条件として(可愛くおねだり出来たら)という要求をされたことに怒りが爆発してしまったのです。 彼は昔、社会人になり初めてのボーナスをもらった時に 「なんでもたかっていいよ」と私にメールをしてきたことがあります。 彼女に対してたかるという言葉を使うこと、可愛くおねだり出来たら婚約指輪を買ってあげると言われたこと、私は彼女や婚約相手ではなく愛人か不倫関係の女なのだろうかと悲しくなるんです。 男性のボーナスをたかったり、プレゼントを買ってもらう為に可愛くおねだりをするなんて、普通の一般女性のすることじゃないと思うんです。ですが、彼は私に対して「これ買って」と可愛くねだれと言います。 実際、昨年誕生日のプレゼントをもらう時にも「これ買って」とねだってと言われそのようにして買ってもらいました。 彼のことは大好きなんですが、私は彼に囲われている・お金で買われている存在に思えてとても悲しくやり切れない気持ちです。 字数制限でこれ以上書けないのですが、私の考え方がおかしいのでしょうか?幅広く皆様のご意見を聞かせて下さい、お願いします。

ランキング

レス

ちょっと彼とは価値観が違うかも

ハナハナ
私も主さんと同じで、甘えべた。あなたの意見に賛成です。 おかしいとは思いませんね。 彼がちょっとおかしいと思います。甘えてほしいタイプなのでしょう。ただ単に。そんな気がします。 ただ、私もそのように言われたらひきますね。言えません。買ってなんて。。できる女性もいますよ。甘え上手な方。 そういう人が彼とは合うのではないでしょうか。 やりとりを読んでいて、、ごめんなさい。。彼気持ち悪いって思っちゃいました。 どういうつもりなのでしょうね。その言葉づかい。。 それでも彼が好きなのであれば一度話し合ってみたらいいです。 あなたが思っていることを正直に。。 まあ、お金で買われているって言うとらえ方は少々考え過ぎかなとは思いますが。彼にちゃんと言いましょ。そういう言い方嫌だってことを。

自然に

🐱
嬉しいと
可愛い表情と顔になりませんか? おねだりしてって言われなくても私なら「この指輪、すごい気に入ってたの、嬉しい~☆○○さん大好き!ありがと~ハート・ハート」ってなっちゃいますけど… トピ主さん、もしかして喜怒哀楽をあまり出さない方なの? 私の彼はたかられた~とか言いながら、喜んでいる私を見てニコニコしてますよ。 誕生日プレゼント気に入ったからクリスマスはいらないよって言うと、クリスマスも買っていいよって言いますし。 愛されたい、甘えられたいって感じのツンデレタイプの彼氏さんなのかなー トピ主さんはとても真面目そうな方なのでその言い方が嫌だと 直接 彼と話し合ったほうがスッキリしていいかと思います。

なんかわかるような…

041
なつ
そういう違和感ってありますよね。 でも、結婚前に感じた違和感って結婚後大きくなるって言うし…。 私は独身ですが、ある男性と知り合った時、2人で話しててある違和感を感じました。 お互い、この人なら、と興味を持ってのハズなのに、相手は自分の話(アピール)に一生懸命。 「この人、ホントに私に興味持ってくれたのかな…」と思ったのを覚えています。 「でも、きっと自分をアピールすることに一生懸命になってるだけだ」と言い聞かせ、気にしないようにしてました。 その後も普段のメールでも会っても自分の話が多く、私のことを知ろうって会話がない。 違和感はどんどん大きくなり、私もそんな相手にいつしか関心をなくしてました。 結局はお断りしました。 それと、あなたは彼にちゃんとそういう言い方は気分悪いって言いました? 言うべきことは言っといた方がいいですよ。 私は言いましたが、言ったら毎回質問してくるようになり、それも無理してるような、どこか不自然な感じがしてそれもそれで違和感を感じてしまいました。 結局、合わなかったんだと思います。

たぶんそんな重たい話じゃないよ

🐧
愚連の錬金術師
かわいいところが見たいだけです。 オレは男ですが、金銭関係なく逆バージョンがあります。 相手が使っているものを順番待ちしているときに、 「貸してほしい?」と聞いてきて、「うん」と答えると、 「じゃあ、かわいく貸してって言って」というような感じで。 たぶんじゃれてる感覚だと思いますよ。 なので、「かわいくねだって」と言われたら、わざとらしく「買って~」と言うとか、逆にすげー低い声で漢らしく「買ってくれ」とか言うのでもアリな気がします。 とは言っても、性格の問題だから気になっちゃったら、そうもいかないか。 でも、ただ断ると、本当は買ってあげたいのに、男ってバカだから意固地になるので、誤解がないように、理由を「やわらかめに」伝えてあげてね。

曲解して勝手に悲しんでいるイメージ

041
すもも
単純に彼は「彼女からねだられてプレゼントを買ってあげる彼氏」になりたいだけじゃないんですか? そんなに特別変わった存在ではないでしょ、彼女に 「これ買って」 と可愛く言われたい男性って。 なのに 「彼女から可愛くこれ買ってと言われたい」 と思ったら 「愛人か不倫女扱いされた!!きーっ!!」 だったら 「私は可愛くねだれないから貴方からのプレゼントは一切受け取りません」 とでも言えばよろしいのではないでしょうか。

全く何の悪気もなく無意識に

041
ひとりみ
かわいいペットに近い意識なのかな、と思いました。 何でも買ってあげたい、尻尾を振って喜ばせたい、何かしてやり、懐かれる一方のかわいい目下の存在。 でもトピ主さんは対等な一人の人と人と思っていたい。 年齢や経済力、古くからの男性的な意識でそういう人って多いと思います。それで冗談っぽく素直にかわいく「買ってぇ~」と言える人の方が人生楽だと思うし好かれると思います。 でも私もトピ主さん側の人間です。 彼に言ってもわかってもらえるかどうか。「理屈っぽい、悪気にとる、俺を愛してないのか、かわいげがない、素直じゃない」そういう風に思われそうで。彼に伝えるにしてもよっぽど考えた言い方しないと。

相性の問題

041
チューリップ
貴女と彼氏の、それぞれが望む関係が違っているという問題ですね。 ねだられるのが嫌な男性もいれば、喜ぶ男性もいるし、女性もまた然り。 相性の問題ですかね。 わたしの個人的な意見としては、相手が誰であれねだることはしたいとは思いません。 ねだって買ってもらったら、こちらも何か尽くさないといけないような気持ちになってしまうから。借りは作りたくないというか。 親に言わせれば、わたしは可愛くない女だそうで。 まあこれも性格なので仕方ないですね。 わたしの夫は、ねだられたりするのが嫌いなタイプなのでちょうど良いです。

変っていうか

🙂
うそな
考えすぎ。 彼氏は「ねぇ~、これほしいなぁ・・」「え~、いいけど、大事につかう~?」「うん!大切にするよ!」「仕方ないなぁ」「やったぁ!ありがと!○くん大好きっ」とかなんとか、そういうのをやりたいだけなのでは? 別に金品で釣っているとか、かこってるとかじゃなくて、単純に可愛いあなたに可愛い仕草であまえてほしいのでしょうね。 数年したら、いくら可愛くねだっても気持ち悪がられるか、裏があるのではと疑われるようになるので、今のうちに可愛くおねだりごっこをお楽しみぐださいませ。

彼氏は可愛い

🙂
こた
彼氏にも理想と言うか、妄想と言うか、彼女に可愛くお願いされたい願望があるんでしょう。 トピ主が彼女である事や、トピ主さんと結婚する事に嬉しくて浮かれてる印象があります。 トピ主さんは真面目だから言葉をそのまま受け止め過ぎるようですが、そんな彼の言葉に深い意味はないと思いますよ。ただ、浮かれてるだけだと思います。 私なら甘える位でご機嫌になるなら甘えますし「たかっていいよ」とメールが来たら「よっ、太っ腹!!」と返信しますね。 たかりはしなくても。 それで相手が気分がよくなるならいいじゃ無いですか。 甘えるのに抵抗があるなら、「じゃあ、いらない」じゃなくて、「甘える位なら、指輪なんていらないでちゅよ、ダーリン。」とふざけて返信して見れば? とにかく結婚ってお互いに相手の気持ちを考える事が凄く大事ですし、お互い良かれと思って良くない事をしてしまう事も沢山あります。 元々、別の家庭で育った他人だし価値観の多少のズレは必ずあります。 だから彼の気持ちを察して合わせてあげるのも、大事だと思います。 どうか幸せにいっぱいの家庭を作っていって下さいね。

わたしもおねだり下手

🐤
lilyrose
あ~、彼氏さんのような男性、いるんですよね。 おねだりされて買ってあげる自分を、甲斐性あってかっこいい!って思うのが快感なんですよ。 でも買ってくれない彼より100倍マシかも。ねだれば買ってくれるんでしょ? ただ、婚約指輪はねだって買ってもらうものではないと思います。結婚してください!って、男性が女性にひざをついて贈るものでしょ?「可愛くねだったら買ってあげる」なんて、一生何か買ってもらうたびに言われるのかと考えると、私はちょっとうんざりですけど、おねだり上手って得らしいですよ。

その言い方はイヤ。

🐱
蒼玉
良く考えれば、普段から甘えないでしっかりしてるトピ主さんに 甘えて欲しい・甘えてるところを見たい。 悪く考えれば、「買ってやってる俺」で満足感を得ているのかなと思いました。 なんにしても、彼氏さんの言い方がイヤですよね。 「おねだりできる?」「たかっていい」という言葉を選ぶところがなんだか上から目線で 与えてやる、みたいな感じを受けました。 私も「それならいらない」って言いますよ。 トピ主さんが思ってることを、冷静にお話してみたらどうですか? 「そういうのイヤ!」って怒ると多分ケンカになりますけど こういう理由で~って説明されれば、男性も理解しやすいみたいです(経験談) まぁ、わざと可愛くねだって夫を気持ちよくさせる→気づかない内に奥さんが操縦している というパターンもありますが、こればっかりは人それぞれですもんね。

怖いです

😣
たいたいママ
トピ主さん、私の親友が旦那さんにこの言葉・・・ 【可愛くねだれ】と言われるうです。 彼女はその旦那さんにDVを受けています。 生活費も全部レシートさらチェックされ、自分の給料は全部貯金に回し、 共働きの彼女のお給料で生活費をまかなってるそうで、 出産費用も全部自分の貯金から出したそうです。 性的要求がとても強く、下着をプレゼントをして付けろと強要したり(若い子用のピンクのレース等)。。。夫婦生活を断ると蹴られたそうです。 【たかっていいよ】とか【可愛くねだったら・・・】とか、なんて表現したらいいのか【ご主人さま】的な要素が見られますね。似ています。 私が感じたことはそういう人は結婚すると束縛も強いだろうし、 お金に関しても生活環境においてもとても苦労しそうだということです。 私の親友の旦那さんと彼氏さんがまったく一緒だとは言いませんが、 要注意だと思います。 いつも見下されているような感覚も気に障るだろうし、これが一生続くのですよ。。。 トピ主さんが感じた直感、とても大事だと思います。

うーん

猫語カエル語
40代夫婦と10代息子の3人家族ですが、うちでは「かわいく頼んで」がネタです。 「駅まで迎えに来て」 「かわいく頼んで」 「駅までお迎えに来て♪」 「明日、ゴミだし手伝って」 「かわいく頼んで」 「明日、ゴミだしして欲しいな~♪」(実際はもっと猫語系とかバカモードですが) なんていうか、恋人同士で「可愛く頼んで」が、「お金で囲われている存在」って発想になっちゃうのが真面目と言うかちょっとお堅いかしら。 恋人同士なら甘えモードで話す一貫として「可愛くおねだり」ってありそうなんだけど。 言葉って文字にしちゃうと雰囲気が判らないのですが、彼の「可愛くおねだりして」って言うのが強圧的な嫌な雰囲気なのでしょうか?

おかしくないです

🐤
にゃこっち
ただ「愛人か不倫関係の女」という発言はいただけませんねぇ。 もちろん彼氏さまの「可愛くねだれ」発言もどうかとおもう。 わたしはどうも「おねだり上手」らしく、不思議といつのまにかほしいものが手に入っています。 本人はおねだりした覚えはないのですよ(笑)。 これは夫曰く「天性だな」と・・・・・。 べつに夫や過去のお付き合いした方の財布をあてにしているわけじゃないですよ。 どうでしょう、彼氏さまにお気持ちを素直にお話されてはいかがですか? おねだり上手といわれる私でも「これ買って」とはトピ主様と同様にいえません。(じゃあなんでオネダリジョウズなのだろう・・・不思議) 結婚だってトピ主様がお願いして結婚してもらうわけじゃないのでしょ? なんだろう、彼氏さまは主従関係を作りたいのかしら・・・。 トピ主様のお気持ちや捉え方を落ち着いて話されたほうが良いですよ。

バカになる

041
北野
数十万、数百万する婚約指輪を彼が貴女に買ってくれる…。これは事実。冷静に考えて、これはすごいコトだよ? 何を貴女はこだわっているの? 貴女は美人さんなんだろね!『可愛くねだって』は事実可愛い人にしかいわれませんよ(笑) 今回の言葉は大きく受け止めていいと思う。馬鹿になることも必要。 結婚して、これから彼に金銭面では大きく依存することになるなら、彼に感謝する、謙虚になる。長い結婚生活、自分のちっぽけなプライドなど、見て見ぬ振りしてかなきゃいけない場面、たくさんあるよ。 意地をはるタイミング、よぉく見極めてね。

おかしくはないけど

くも
確かに、彼氏さんの発言の中には、意識しているかどうかはともかく、彼女の要望に応えてやっているオレ的な自尊心を満足させたい気持ちも含まれていると思うので、トピ主さんの感覚も理解できる気がします。 でも、実際問題として、買ってくれるのは事実でしょうし、それを買うためにがんばって働いているのでそれを慰労するために、彼氏さんの望むことをするのが、そんなに悲しかったりするというのは、ちょっと違和感があります。 自分ができる範囲で相手が望むことならやってあげよう、自分が相手のために何ができるのか考えようという姿勢なしに、関係を継続していくことは難しいんじゃないかと思います。 たまたま、そこにお金の問題が絡んでいるとは言え、彼氏さんはトピ主さんがほしいエンゲージリングを買ってあげることでトピ主さんを喜ばせてあげられるというのが、たぶん一番の喜びだろうと思うのに、その喜びを彼氏さんの希望する形で表現するのに、いちいち理屈をつけて拒絶するというのは、少なくとも思いやりのある態度ではないでしょう。 お互いのためにちょっとした妥協をする気持ちの余裕がなければ、結婚生活はもっと大変だと思いますよ。

主さんの気持ちは伝えているのですよね?

🙂
さてと
それでも彼は主さんに辛い思いをさせないとプレゼントを買う気にならないのでしょうか? ならばそういう自分の要望だけを通すような彼とは結婚しない方がいいよ。 4年付き合っても彼女にそんな事無理矢理言わせる彼は 主さんを愛しているとは思えない。 自分のいいなりになる人間が欲しいだけじゃない? もし主さんが自分の気持ちをしっかり伝えずに怒っているだけならば 言いたい事も言えない関係なら結婚は早すぎるよ。 付き合いの年月だけで決めちゃダメ、信頼関係が築けているかが大切です。

立派です。が…

041
もぐもぐもぐら
トピ主さんのように媚びてたからないという考えや姿勢はとても立派だと思いますし 人としてそうでなくてはならない・常にそうありたいと思います。 でも男性目線で見ると少し頭がかたくて、可愛げがないのかな…とも思います。 可愛くねだる=媚びるではなく、なんていうのかな… 一緒に買い物している時に「こういうの欲しいな」と何気なく言ったり (お互い好みを知っていれば誕生日何買おう…どれが欲しいの?という不毛なやりとりをしなくて済む) 買ってくれて凄く嬉しい!ずっと大事にする!と 素直に喜ぶ恋人の姿を見て、嬉しいと感じる人もいるのです。 高い物ばっかり誕生日や記念日でもないのにねだり続ける恋人は困りますが 何か恋人にしてあげたいがプレゼントを買ってあげるという行為でしか あらわせない不器用な人も多いですし、顔を立ててあげても良いのでは? ついでに「たかっていいよ」というのは言葉のあやだと思います。 普段トピ主さんが金銭的に甘えてこないから、本当に遠慮しないでいいんだよと くだけて言ったつもりがついその言葉になってしまったのでは。 あんまり神経質に反応しすぎると本当に可愛げなくなっちゃいますよ。

なるほど

🐤
まいまい
なんとなーく気持ち分からなくもないですね。 こちらが嫌な言葉遣いってありますもんね。 でも私は気になりません。 せっかく買ってもらえるんだし、 かわいくおねだり、ほいほいしちゃいます。 たかっていいよ、についても、 え?いいの♪って言っちゃうと思います。 わざとこれとこれと~、ああこれと、これも!って無理難題をふっかけて、 そりゃ無理だよ~と言われたら、 なんだと!たかっていいって言ったくせに~! 男に二言はないだろう!などなどふざけたりしそう。 彼は言葉遊びをしているんだと思うので、私ならそれに乗っかりますね。 かわいくおねだり出来る女性を演じるでしょう。 ちょっとしたドラマを二人で演じて遊んでいるみたいな感覚です。 常にだとうっとうしいですが、ときどきなんですよね? でもそれが気に入らないというのなら、無理に乗る必要もないかな。 あなたはふざけてるつもりなんだろうけど、私は嫌なの!って 彼とちゃんと話し合ったほうがいいかも。

うちの夫も言うんです

041
negi
何か頼む時「可愛くおねだりして」って言うんです。 私はそれがとても嫌なんです。 何だか自分が気持ち悪くなるというか・・・。 たまには言われてから「○○して~お願い~」と言いますが、言ってから自分を殴ります。 自然と可愛くおねだり出来たらいいのでしょうね。

え~っと?

💡
さのすけ
可愛くねだる意味とは?? 自分が言われたことじゃないから、トピ主さんほど真面目に考えられないのかもしれませんが、私も嫌悪感が残ると思います。 妄想してしまう方なので、いつ、いかなる状況でそのセリフが出てくるのか、必要以上に考えてしまします。 例えば、育児中や病気の時など、自分が弱い立場、弱っている時コレを求められたら…、飛躍しすぎですね。 でも、やっぱり怖いです。

気持ちわかりますよ

041
とろみ
私も夫をはじめ人に何か買ってもらうのは苦手なので‥(愛人みたいとまでは思わないけど!笑)。婚約指輪から何から全部割り勘にしましたよ。トピ主さんもそうすれば? もしそれはできないというなら「可愛くおねだり」という彼の一瞬の願望くらいきいてあげましょう。結婚後は望んだって「買ってあげる」なんて言われることなくなるかもしれないですし(笑)。

少なくとも…

041
JinRock
エンゲージリングはおねだりして買ってもらうようなものではないと思います。 その伝で行くと「可愛くおねだりしなかったら、結婚してあげない」となってもおかしくはない。 「可愛くおねだり」に拘っている彼の心理描写は、近くにいるトピ主さんが書いている通りなのかも知れない。 ただ単純に彼女にそのようにおねだりされたい、痛キャラなのかも知れない。 結構”馬鹿っぽ”だよね。 でも傍から見ると、どうでもよい恋人同士のジャレアイなのだけど。 まさか本当にマリッジブルーになっていないよね。 お幸せに。

普通にいつも言ってました

041
もも
いつも普通に言ってました…。 日用品や食料品でも絶対にすぐに必要ではないものなどの方がよく言います。 「もう1枚大きいバスタオル欲しいからこれ(私好みの柄の)買って?」や「イチゴ食べたいから買って♪」など……。 夫も「新しい服買って♪」と普通に言います。 日用品などは買ってもらったら「わーい!」と毎回お礼は言いませんが、自分の趣味の物などは「ありがとう♪♪」と言います。 おねだりされた方が嬉しいみたいです。 たかっていいと言われた事はないですが、言われたら「わーい焼肉食べにいこ~」って私だったら言います(笑)

そんな台詞

041
あーあ
夫に言われたい。 プレゼントもなーんにもない生活。結婚記念日も何事もなかったかの様に過ぎて行き、誕生日にケーキ屋に一緒に入ったのに会計は私。 可愛くねだって買ってくれるなら、数十パターン用意しておくわ。

トピ主です

💍
れい トピ主
6名様のレス、ありがとうございます! 彼は愚連の錬金術師さんやひとりみさん、すももさんのおっしゃっている感覚で私に「可愛くねだって」と言ったんだろうなと思います。悪気は全くないんですよね、普段からとっても大切にしてもらっているので悪気がないことくらい頭では分かるんです。 ですが、すももさんの言う通り私が曲解してしまってるのです。 嬉しいとさんのように、プレゼントを買ってもらったりしたらもちろん自然と笑顔になり、飛び跳ねるくらい喜んでしまいます。ただ、私にとってはその笑顔や愛嬌を先に強要されてしまったこと、それを買う条件として提示されたことがどうしても引っ掛かってしまって… なつさんとハナハナさんは私の感覚に近くて少しほっとしました。 彼にははっきり気持ちを伝えたのですが、上手く伝わらず半分喧嘩になってしまってます。そもそも、婚約指輪をどうして私がねだるの?とイライラしてきてしまい… 彼とはこの先も仲良くしていきたいので、お互いが理解しあえるように頑張りたいです。 よろしければ、もう少し皆様のご意見を聞かせて下さい。 よろしくお願いします。

彼、甘えてほしいのかな。

🐤
ぴよぴよ
私は昨年離婚した元夫に甘えられない女でした。 「しっかりしなくちゃ」という思いが強く、甘えたいのに甘えるのを我慢していました。 元夫は甘えてくれる女と不倫。 離婚後、甘えたいときには甘えよう!甘えられる女になりたい!と思いました。 なかなか甘えられないけど、今の彼には飲んだ時などは、思いっきり甘えています。彼も嬉しそうです。 れいさんの彼もたまにはれいさんに甘えて欲しいんじゃないのかな。 普段はなかなかそんな事言えないから、そういうきっかけがある時にそういって甘えて欲しいのかもしれないな・・・って思いました。 以前の私だったら、れいさんのような状況になったらやはり「だったらいらない」と答えていたかもしれません。 でも、今の私なら「これ買って欲しいな~」って言えると思います。 つきあって4年になる頃って、そうなっちゃうのかも。 でも、そんな人が嫌というなら話は別です。 あくまでも、私がそうだったので、彼の気持ちがそうなのかな・・・と思って出てきちゃいました。

これってたぶん・・・

🐤
ポコ
気心の知れた恋人同士がコントの一幕を演じるように 「買ってぇ~」 「よしよし」 っていうのはジョークとしてはいいですよ。お互いに了承済みで。 でもなんだか一方がもう一方に媚を売る姿勢を要求するっていうのはモラハラじゃないんですか・・? この彼あなたが違う意見を通そうとしたりすると「かわいくない」って言いませんか? この手の人がいう「かわいさ」「素直さ」というのはご自分の意志に蓋をしてでも男の意見に合わせる従順なペットのような存在のことを指しています。 私もたいたいママさんに同意ですよ。

トピ主です

💍
れい トピ主
6名様どころじゃありませんでした、たくさんレス頂き感謝です! お一人お一人のご意見、本当に参考になります。 普段の私達は結構バカップル?な雰囲気で、彼の「おねだりして」も柔らかく可愛らしい調子でした。私もアイスや小物をおねだりすることはありますが今回は冗談抜きの「婚約指輪」で冗談めいた会話をされたことに私が腹を立ててしまったのかもしれません。 こた様のレス、器が大きい方なのだろうなと尊敬いたしました。結婚生活はそれくらいの器量がなければ成り立ちませんよね、耳が痛いです。 私としては蒼玉さんのご意見に近く、DVはあり得ませんがたいたいママが言われるようにいつも見下されてるような感覚にも抵抗があります。 北野さんやくもさんのご意見のように、言葉だけにとらわれず感謝の気持ちや思いやりを持って彼に接するようにしなくちゃいけないですね。 彼と仲直り、かつ私の正直な気持ちを伝えたいのですが何かいい方法はあるでしょうか?メールで詳細なやり取りしているのですが、どうしてもニュアンスが伝わらないようなんです。この質問を見せてもいいのかな… ご意見頂けると嬉しいです!

ボクも!

041
ドンファン
大学生の頃、付き合っていた年上のオネーサンに、 「御馳走してあげているんだから、もっと嬉しそうにして」と言われました。 御指摘御尤もです。 男も女も一緒です。 かわいく甘えて見せたり、感謝して見せたりするのが大事なんですね。 「ごっちゃんです」で済むのは関取だけです。 良い事を教えて貰い、感謝しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧