本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おひとりさまでプロ野球観に行けますか?

おひとりさまでプロ野球観に行けますか?

レス17
(トピ主 1
041
キュン
話題
最近、巨人の坂本選手のファンになりました。 かっこいいですよね! 東京ドームへ1人で行きたいのですが、そもそも1人で観に行く方はいるのでしょうか?

ランキング

レス

よく行ってましたよー

💡
ことりこ
30代後半女性です。 今から7~8年前、当時30歳くらいで、よく行ってました。 私は西武ライオンズファンだったので、西武ドームに。 相手チーム側の内野席で、持参したお菓子やおにぎりをたべながら、ベンチ内にいる好きな選手をよく観察していました。 もちろん試合も見てましたよ(笑)。 サヨナラ勝ちの瞬間、ひとりで飛び上がって喜んだりもしました。 周りにはひとりで来てる女性も見かけましたし、もちろん男性もたくさん。 最初は躊躇するかもしれませんが、慣れてしまえば楽しいものです。 ぜひトライしてみてください。東京ドームもいいですが、神宮なんて気持ちよさそうですね!

行きますとも!

041
20世紀少女
阪神ファンです。甲子園です。 仲間と一緒ももちろん楽しいですが、そこは大人同士。 どうしても都合つかない時もありますよね。 だったら一人でGO! まず景気つけにビールを一杯。 で食べ物と二杯目のビールを買って席へ。 回りは仲間ばっかりですよ。打てば周りとハイタッチ。 思う存分騒ぎます。 後、一人の良いところは帰りの電車が楽です。 甲子園の駅はめっちゃ混みますが、一人だと案外スイスイです。 目的観戦なので、思い切ってお一人様お試しくださいませ。

よくいってます

041
井戸端ファイター
中日ドラゴンズのファンです。 よくぼっち観戦(1人で観戦すること)しています。 しかもレフトスタンドで見ています。 なかなかたのしいですよ! そこで友人もできたりします

行けます!

野球大好き
坂本選手、いい選手ですよね。 私は、セ・パとも現時点で今シーズン最下位(涙)のチームを応援している一人観戦好きです。 一昨年までは西武ドーム近くに住んでいたので西武ドームに、昨年からは横浜スタジアムと神宮に主なターゲットが変わりましたがよく一人で行っています。 東京ドームも、巨人戦ではないですが一人で行った事あります。 かつては望遠のカメラを持って好きな選手を撮影したり、はたまたスコアブックをかじったりもしましたが、最近は何もせずひたすら試合を見るスタイルに落ち着きつつあります。 じっくり自分のペースで観戦できるので、友達と見に行くのとまた違った楽しみがありますよ!

よくいってました。

🙂
star-f
20年ほど前ですが、中高生の時、学校帰りに巨人戦を一人で見に行っていました。 ファンクラブに入っていて、外野の券が1枚ずつ別日程で6枚ほどもらえたので。 学校のロッカーに応援バット(今は違うの?)をしまっておいて、放課後、制服のまま行ってたなあ。

普通にいけます

🙂
ai
私は甲子園球場ですが、時々一人でいきますよ。 もちろんビールも飲むし、ヤジもとばします(笑) 一人で来ていても、周りの人は気にしません。 観客じゃなく、野球を見に来ているので。 坂本はかっこいいですね。さわやかだし 勝負強い。彼のいい場面でのホームランに 何回もやられましたよ。 チャンスで迎えたくないバッターですね!

行けますよ~

041
あらご
週末仙台にまー君と杉内の投げ合いを期待して一人でフラッと行ってきたばかりです。杉内が不調で予想外のワンサイドゲームになってしまいましたが、花火も見れたしビールは美味しかったし楽しかった~!試合の前と後は東北の美味を堪能してウハウハで帰宅いたしました。一人だと自由が利いて気楽でイイですよ。私は屋外ナイターが大好きで、特にお気に入りの神宮・仙台・神戸は毎年必ず行きます。最近は大宮も好きですね。たいていは急に思い立って行くので一人が多いですが別に意識はしませんね。 坂本選手がご贔屓ならやっぱり神宮でしょう!選手との距離感が全然違いますよ。

野球ではないのですが…

母さん
先日サッカーを観戦しました。偶然、前のシートがお一人の方が大半で…間隔をあけての指定席でした。皆さん楽しそうに観戦してましたよ。私も最初は1人かぁ…って思いましたが!試合が盛り上がるにつれ1人でも大丈夫なんだなぁって思いました。 子供達が大きくなって…誰も一緒に行けなくても1人もありだと思いました。 楽しんできて下さいね。

従姉がいつも一人で行ってました

041
はまー
東京ドームなら全然大丈夫ですよ。巨人の本拠地じゃないですか。 私の関西在住の従姉なんか、「甲子園」に「巨人」の応援をしに、一人でしょっちゅう行ってましたから。

トピ主です

🙂
キュン トピ主
皆さんありがとうございます。 1人で野球観戦している方はたくさんいるんですね。 ちなみに、おひとりさまが多い席とかあったりするんでしょうか? やっぱり安い席ですか? 挑戦してみようと思います。

行けまーす!

041
常連
在京チームのファンで、地方出身者です。 試合もキャンプもオヒトリサマで参戦です。 サイトで友達になった人と現地集合ってのもありましたね~。 皆試合しか見てませんから(笑)。 一人でも十分楽しいよ!

は~い、行ってます!

🐱
栗ようかん
 私は埼玉西武ライオンズファン歴23年。だけど周りには土地柄のせいか巨人ファンが多く、ライオンズファンの知り合いが近くにいないので、一人で行ってますよ。  球場ではポケットラジオが必須アイテム。実況聴きながら観てます。たまたまラジオ中継がない日にあたるとそれはそれは物足りなくなります。  ただ片道1時間半~2時間かかるのでデーゲームの時しか行けないのが残念。もっと西武ドームの近くだったらよかったなあ。

慣れれば平気

🐤
よそのおばはん
筋金入りの虎ファンです。首都圏在住時には一人で神宮球場のレフトスタンドに 見に行きました。最初はドキドキものでしたが、慣れればどうってことないです。 一人だと荷物番、座席の番をするのがいないという点がちょっと痛いです。 あっ、甲子園のライトスタンドにも一人で行ったことあります。

わたくしの想い出話です。

🐤
もっと行けばよかった
今から何年前とは書きませんが、高校生の頃、独りで大阪球場に行ってデーゲームを観たことがあります。 南海ホークス子供の会、球友会に入っていました。 場外馬券場が外にあって、おっちゃんの社交場で子供の行くところではありませんが、今振り返ると良く両親が許可してくれたし、よく無事に帰れたものだと思います。 大阪球場は声がよく響く上に、やじもすごくてわらえるものもよくありました。 今は明るくてトイレも多くてきれいだから、どこの球場も女性が一人で行っても大丈夫ですよ。

私は外野席中心

041
ai
お一人様が多い席というのは聞いたことがありません。 静かにみたいなら内野席、わいわい応援したいなら ライトスタンド、ややゆっくりしたいならレフトスタンド というイメージがあります。巨人戦ならレフトスタンド でもいつも満員かもしれませんが、巨人、阪神以外の チームなら、レフトスタンドは結構人が少ないと思います。 私は結構外野席が好きです。ホームで何が起きているかは 見えにくいけど、試合全体が見やすいです。 内野席だと、投手と打者の対決は見やすいですが 試合全体の動きが見えにくいと思います。 坂本選手が好きなら3塁側の内野席が近くていいんですかね~。 3塁側だと背中になるから、やはり顔が見える一塁側がいいかな。 お値段的には外野席のほうが安いです。

球場で飲むビール、大好き

041
まるやす
はじめまして。 三十代後半の女性です。 一人で、神宮球場の外野席によく行っていました。一人なので、飲み過ぎないように気をつけつつ、ホームランやファインプレーに喜んでました。 ドームも良さそうですね。応援歌など覚えて行くと、ますます楽しいかも!

大歓迎

041
是非
全然良いと思います。日頃のストレス発散されては? 応援しているチームの他のお客さんに気軽に声かけたら? 本当は彼とくる予定だったけど、彼が急な仕事で…。とか言って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧