本文へ

不正出血なんだと思うんですが

レス6
(トピ主 1
041
りょうこ
ヘルス
初めて発言させていただきます。よろしくお願いします。 私は33才の主婦で、今まで大きな病気にかかったことはありません。 私の悩みは、性交すると生理がくることです。 通常は30日周期で生理があります。 結婚して丸6年で特に避妊をしていません。 生理痛も生理前症候群も年々ひどくなっています。 性交すると下腹部に鈍痛があり、腰痛がはじまり、通常の生理の時よりも症状は全部重たいです。 性交後2日くらいでその状態になります。 4年ほどまえに子宮ガンの検査をしたらケイガンもタイガン(漢字わからなくてすみません)も心配ないといわれました。 性交によって膀胱炎にもなりやすく、主人には申し訳ないんですが、セックスレス化しつつあります。 わたしのような事はよくあることなんでしょうか?

ランキング

レス

病院へ

041
mia
4年前のデータはあてになりませんよ。 きちんとやるなら検査は毎年やらないと。 けっしてよくあることではないと思います。 病院で診てもらったほうがいいですね。

私の知識からの発言ですが

mini snow
“普通”でないことが起きると、心配ですよね。 たぶん「不正出血」だと思います。 ただ、出血するということは、何か原因があるはずです。 病気でないにしても、性交渉時の傷・炎症などあります。 一度、婦人科に行かれた方が安心できると思います。 また、既婚されていらっしゃるようですし、年齢からも 毎年、子宮頚ガン検査は受けるようにしてください。 4年間検査していないとなると、とても心配です。。。 子宮頚ガンになっていないにしても、高度異形成ですと 前ガン状態であり、ちょっとした手術が必要になる可能性も。 今回の症状も、こういった病気からのものかもしれませんし。 膀胱炎になりがちなのは、私も一緒です! 膀胱炎はくせになってしまうので、自ら予防策をとってみて。  ・性交渉前後にシャワーを浴びて清潔を心がける  ・性交渉後にはトイレに行く  ・水分を多めに摂取し、トイレの数を増やす  ・もしあれば、抗生物質の薬を飲んでおく  (↑できるだけ薬には頼らない方がいいんですが・・・)

私が母から教わったことですが

041
たろ
もう、30年以上も前に「生理」について母から教わったことですが 稀に、性交後に排卵するというケースがあるらしい、と。 トピさんの場合は、性交後生理なので、刺激になっていることは間違いないようですが、もう一度婦人科で相談してみませんか? 今の状況で、性交後に排卵ではなく、性交後に生理だとお子さん難しいですんよね… 基礎体温を3カ月分ほど記録してください。 そして、性交後に生理が来た場合、次までの周期は狂いますか? その辺の事情も記録した上で婦人科へ行かれることをお勧めします。

人の体は人それぞれ

041
まぎまぎ
ご自分の体のこと、小町で聞いても本人ではないので何とも言えません。 確実なのは、やはり病院にいって検査してもらうことではないでしょうか。

一度見てもらっては?

041
梨芽
性交時に痛みがある、生理痛、生理前症候群がだんだんひどくなる、不正出血、この3つは子宮内膜症があるときにも起こります。 私は性交時に痛みはありませんでしたが、他2つ当てはまり、病院で見てもらいました。 子宮内膜症でした。 一度病院へかかってもいいと思います。 我慢はよくないし、何かあれば治療してもらえばいいし、何かなくても安心できると思います。 お大事になさってください。

ありがとうございました

041
りょうこ トピ主
トピ主の者です。 みなさん、貴重なご意見、ありがとうございました。 病院に行ってみようと思います。 インターネットでの相談は初めてでしたが、こんなにお返事がいただけて、嬉しかったです。 貴重なお時間を割いていただき、ほんとうにありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧