本文へ

親孝行な夫と優しい妻

レス6
(トピ主 1
😀
カリフラワー
ひと
小中高校生の3人の息子を持つカリフラワーです。私と夫が結婚してしばらくして義父が亡くなり、夫は一人暮らしの義母を気遣って、よく夕飯を食べに行ったり買い物に付き合ったりするようになりました。その頃は子供達が手がかかる年齢だったため寂しく思うこともありましたが、子供達が3人とも手がかからなくなり対等な話ができる年齢になった今、子供達と過ごすのが楽しくなってきました。夫が義母の家に行ったり義母とでかけている間、子供達と話をしたり、みんなでDVDを見たり、外食したりするのがとても楽しいのです。私の方から夫に「お義母さん心配だから明日あたり行ってくれば?泊まってきてもいいのよ。」と言うこともしばしばです。夫は十分親孝行できるし、義母には優しい嫁だと思われているそうで私も株も上がり、私は子供達と仲良くできるしいいこと尽くめです。夫とは決して仲が悪いわけではないですよ。話もたくさんしますし、家族全員で出かけることもあります。それはまたそれで楽しいのですが、私と子供達だけの時間もとても楽しいのです。うちのような家庭の人は他にもいらっしゃいますか?

ランキング

レス

息子さんたちに彼女ができるまではいいんじゃないですか

041
rose
今のところ 上手にまわってますね(笑) 3人の息子さんに彼女ができて お母さんより彼女になった頃には ご主人は トピ主さんのところに戻ってきてくれるか それとも ご一緒にお義母さんのところへ行くか どうしましょうね。 今を 充分楽しまれたらいいと思いますよ。 互いにシアワセなのだから 問題ないと思いますけど。 うちの義母は 手のかかる義父が亡くなって 友達と国内旅行 観劇、 韓国ドラマDVD見放題と 忙しいようで 夫が行こうとしても 食事の用意とかめんどくさいから構ってくれるなという感じです。

一石二鳥ですね。

🐱
nori
ワタシは子供がいなく 夫もよく出かけるのでワタシは自分の両親と 一緒に過ごせます。 夫もワタシも楽しくてうまくいってます。 ちょっと違うかな?

それはどうかな?

041
みみこ
夫が不要だから、義母のところに行ってもらったほうが 好都合なんでしょう。 まあそれで、義母も喜び、夫も親孝行でき、あなたも子供と楽しく過ごせるので、一挙両得ですね。 それと優しさとは関係ないと思うけど。

うちもだよ

😑
優しくはない妻
夫は隔週で実家に帰ってます。 私は毎週行ってほしいけどね。 そしてそれを夫にはっきり言ってます。 あなたがいないから楽だと。 これほどはっきり言っても夫は勘違いしてます。 私の優しさだと。 おめでたい奴。 オメデトウ。

うちも…。

🎶
ココナッツ
うちの夫も義母には今までそっけなかったのに、義父が亡くなった途端、実家によく行くようになりました。今うちには3歳と4歳の年子がいて辛い時もあります。でもトピ主さんのように子供達に手がかからなくなったら、気にならなくなるのかな?と思いました。家族みんなで過ごす時間と親子だけで過ごす時間はまた違う楽しみなんでしょうね。 主さんが将来一人になった時(ごめんなさい、縁起でもないですが、女性の平均寿命の方が男性より長いので)、親の背中を見て育った息子さん達も同じように親孝行してくれそうですね。

ありがとうございました。トピ主です。

😀
カリフラワー トピ主
うちみたいな家庭も結構あるとわかって安心しました。 >夫が不要だから、義母のところに行ってもらったほうが  好都合なんでしょう。 みみこさん、そういうわけじゃないですよ。 >家族みんなで過ごす時間と親子だけで過ごす時間はまた違う楽しみなんでしょうね。 そうそう、ココナッツさんに同意です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧