小中高校生の3人の息子を持つカリフラワーです。私と夫が結婚してしばらくして義父が亡くなり、夫は一人暮らしの義母を気遣って、よく夕飯を食べに行ったり買い物に付き合ったりするようになりました。その頃は子供達が手がかかる年齢だったため寂しく思うこともありましたが、子供達が3人とも手がかからなくなり対等な話ができる年齢になった今、子供達と過ごすのが楽しくなってきました。夫が義母の家に行ったり義母とでかけている間、子供達と話をしたり、みんなでDVDを見たり、外食したりするのがとても楽しいのです。私の方から夫に「お義母さん心配だから明日あたり行ってくれば?泊まってきてもいいのよ。」と言うこともしばしばです。夫は十分親孝行できるし、義母には優しい嫁だと思われているそうで私も株も上がり、私は子供達と仲良くできるしいいこと尽くめです。夫とは決して仲が悪いわけではないですよ。話もたくさんしますし、家族全員で出かけることもあります。それはまたそれで楽しいのですが、私と子供達だけの時間もとても楽しいのです。うちのような家庭の人は他にもいらっしゃいますか?