本文へ

一緒に長くいると嫌いになる彼女

レス7
(トピ主 0
041
たっちん
恋愛
長年付き合ってる彼女がいるのですが、いつも1日2日なら、すごく楽しい時を過ごせます。なのに長くなると嫌な事ばかりが目に付いて相手の顔も見たく無くなるくらいだいっ嫌いになるのです。美術館とか言っても絶対一緒には見ず、最後に意見を言い合い、大喧嘩になります。 これって、どう思いますか?

ランキング

レス

そうね

041
とうふ
お二人は結婚には向きませんね。

なんだか

041
栗くり坊主
「うまくいかない結婚生活」を暗示しているようで…。( ごめんなさい )

041
j
上手にお付き合いできるようになると、人間が一回り大きくなれると思います。

結婚したらたいへんですよ

041
おねえ
結婚したら、ことごとく自分と意見が違う人は疲れるだけです。自分と意見が違うというのは、刺激にもなりますが、結婚生活はどちらかが歩み寄れなければ、うまくおさまりません。同じものをみて、同じように感動できたり、同じものを食べて同じようにおいしいと感じられたり、そういう共感が安らぎを生むのです。あなたはこうかもしれないけど、私はこうというのは、彼女の人格的に問題はないかもしれないですが、あなたが一緒に人生を歩む人ではないように思います。そういう価値観の一致は結婚生活でとても重要ですよ。無理にあわせるというものでもないし、お互いに引けない性格のようですから、お互い縁がなかったと思ったほうが。そうそう、彼女を好きになれるときは、彼女が自分に逆らわないときでしょう?そういう関係も嘘っぽいですね。

ほん気で好きじゃない

041
けん
のでしょうね。 お互いに・・・。

似たもの同士?

041
きんとき
似たもの同士が惹かれ合った時、そういうことって起こることありますよね。うまくいっているときにはすごく調子いいんですが、そうでなくなったら悲惨。 うちの姉とその旦那がこんな感じ。 度々ひどい喧嘩をしていますが、仲がよいときはすごく良くて長続きしています。子供は二人の共通したところを強烈に引き継いでいて(頭がよい)、優秀な子。二人の性格をさらに強くした感じで個性的です。 逆に、違うもの同士がお互いを埋め合うような感じでくっついたとき。こちらはつきあっていても常時なんとなく違和感は感じますが、決定的なことはあまり起こらない。お互いに尊敬してて安定していることが多いような。結婚向きかも。 弟のところがそんな感じ。 ほんわかあたたかな家庭を築いていて、子供も二人の良いところを巧みに引き継いで、バランスの良いおっとりした子です。 まあ、ご参考にもならないとは思いますが、身近なところを語ってみました。 お相手とトピ主さんは似たもの同士? お互いに違う性格だと思っていても、周りから見ると根底に流れるものは同じだってことがよくありますよ。お友達に聞いてみて!

相性が良くないんじゃ

041
トピ主さんは、相性が良くないって言って欲しいんじゃないですか? 自分でもそうじゃないかなって思ってるんですか? だったらその彼女と別れて違う人とお付き合いしたらいかかでしょう。 自分の思った通りにするのが一番ですよ。 友達とも兄弟とも長くいたら嫌いにもなりますし、ケンカもします。 それに美術館に一緒に行って、最後に感想を言い合い、大喧嘩になるなんて似たもの同士だと思いますけどね。 第一、美術館に行くデートが出来る人って貴重ですよ。 私だったらケンカして嫌いになると二度と会いませんから。ケンカしてでも会いたいのなら様子を見たらどうですか?ガンバ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧