本文へ

旦那のアイドル好き…どう思いますか?

レス18
(トピ主 0
🙂
みゆ
恋愛
30代主婦(自営業)です。 結婚して約1年の旦那(会社員)がいます。 旦那が地下アイドルにはまっています。 先日、旦那のバッグに入っていた小さなアルバムを見つけて、中を見てみると、 アイドルとのチェキ写真が何枚もありました。 けっこう密着して写っていました。 ライブの日付が書いてあるので、ライブごとに写真を撮っているようです。 最近では月1~2回の頻度で行っています。 その写真の日付を見ていると、去年秋の私の誕生日の日付が書いてあり、 その日にもライブに行っていたと思われます。 ちなみにその日は私は仕事で、日帰り出張で一日家にいませんでした。 旦那はその前後2泊3日で、東京に友達と遊びに行くと言って、出かけて行った記憶があります。 (自宅は地方です。) チェキ写真の私の誕生日の日付を見て、すごくショックを受けてしまったのですが、 それからだんだん旦那に興味がなくなってきました。 こういう状況でショックを受けるのは私だけなのでしょうか・・ 皆さんなら、この状況はどうお考えになりますか?

ランキング

レス

たったそれだけ?

🐤
専業主婦50歳子なし
夫婦で地下アイドルにハマっています。 月1,2回ってずいぶん少ないですね。 毎週土日は当たり前、平日の箱(ライブハウス)もあります。 色々な人を応援しているので、月のうち半分以上はライブですよ。 歌手の年齢層が高いので(30歳前後から40歳近い人まで)応援している人は40代以上の独身男性が圧倒的に多いです。次に夫婦(子どもが居ない人)、独身アラフォー女性ファン。 こんな生活を10年以上続けていますが、奥さんに理解がないと難しいです。 内緒で来ていた既婚男性は、回数制限をされたそうです。 お小遣いの範囲内でやっているのに、なぜ趣味を制限するのか。 月イチしか行くなとか、拷問です。 結局奥さんに休日出勤だ残業だと嘘をついてライブ来ます。 地下歌手を応援している人は、土日昼夜予定が埋まっていることも珍しくありません。 ショッピングモールでのライブだって、行ける限り遠くまで行きます。 ご主人が応援している地下アイドルは、一組だけですか? だったら気兼ねなく行かせてあげてください。 あなたが一緒に応援すれば最高なのですが、無理強いはしません。 どうか趣味を取り上げないで。

う~ん

041
ぽんしゅう
地下アイドルの応援方法(?)としては正しいやり方です。 出演料のほとんど出ない彼女たちは物販で稼ぐのが命綱ですから。 それくらいはいいのでは?って思うけど、こればっかりは本人次第です。 女性がハマる、○○スターとか○○王子とかも気持ち悪くってダメですが、 やってる方は、そんなこと露ほどに思わないんでしょうし。

それはイヤね

🐧
ルーク
あなたの誕生日にそれは、、確かにきついですね。 でも何歩か譲ってその日、あなたは出張で不在だったんだから、っていうのはあるよね、一応。 まあそこまで地下アイドルに夢中になっている男性を好きになって結婚してしまったんだから仕方ないですよ。。 そこも含めてあなたの旦那さんなんだから。 私だったらどうするかなあ、、ちょっと想像できないけど、、。 ライブに行ってもいいけどこれからは私の誕生日くらい私と一緒に過ごしてっていうのは言うと思うし、それをもし否定されるようならちょっと自信ないです、結婚生活を続けていくのは。 旦那の好きなものは尊重しますけど、身勝手だったりオンオフきっちりつけられないような趣味はイヤですね。 そういうのって結婚があまり向いてないタイプかと思います。

私なら

🙂
既婚子持ち
嫌です。 地下アイドルの追っかけぐらいは許してあげようよ、という人もいると思うけど、 個人的には嫌だし無理です。

難しいね

041
かるく
自分の夫がアイドルにはまった……というくらいなら気にならないと思います。 (個人的にAKB系列は勘弁してほしいですが) ですがチェキ写真や撮影会までいくと、ちょっと気持ち悪いです。 ただ、アイドルを好きになるのは「悪いこと」ではありませんよね? 未成年を性的な対象にしたりなどではありませんから。 ですから、ご主人は特に悪くないと思います。 誕生日の件も、トピ主さんが都合悪かったからお友達と遊びに行ったのだし。 気持ち悪いから離婚、は構わないと思いますが、 ・アイドル好きはいいけれど、追っかけまでは受け入れられない ・同人活動は構わないけど、BL系は許せない ・妻のおしゃれは嬉しいけれど、若づくりは生理的にムリ と同じで、単なる相性の不一致で、どっちが悪いという話ではないでしょう。

男は、基本的には、みんなアイドル好き

🎂
う~む
程度の差はあれ 男性は、いくつになっても アイドルはいいよなぁ です で程度問題ですが おそらく はまっているだけで そのうち、飽きるかして 終焉となると思いますけどね

レスします

😣
るんるん
風俗に嵌ってる旦那よりよっぽどマシだと思います。 私なら冷めちゃいますけど、トピ主さんもそうなんですよね。 でも旦那さんの生き甲斐でもあるでしょうし。 一度話を聴いてあげてみては? 嫌なら嫌だと言ってもいいと思いますが、トピ主さんが目をつぶれるかどうか。 私なら目をつぶるかなぁ。

アイドルの方がまし

🙂
下の上
よっぽどの事がない限りファンで終わりでしょう。 身近な女性との2ショット写真よりはましだと思います。

そういう事は

🙂
金平
旦那ほったらかしで追っかけとかやってる主婦に聞いてみれば?

好きにさせればいい

041
おっさん3号
その程度のことなら放っておいた方が良いと思いますよ。 とやかく言うと地下アイドルと共に行動も地下に潜ってトピ主から全く判らなくしそうです。 トピ主は、「自分が出張で居ない場合でも夫は私の誕生日を自宅で一人で祝え」と言いたいのですか? 結婚前からのご主人の趣味は知らなかったのが不思議です。 >この状況はどうお考えになりますか? 夫のバッグを勝手に確認する行為に絶句です。

妥協点を見つけましょう。

🐱
たまちゃん
こんにちは。 せっかく結婚されたのですから、簡単に冷めないでいただきたい! アイドルでしょ。 一種のストレス解消法。 きっと売れない女の子を育てて応援したいだけじゃないですかねえ。 問題は彼女(達)に性的欲求があるかどうか、でしょ。 一度じっくり話し合って下さい。 生理的に貴女が受け入れられない状況でしたら、離婚を考えてもいいですが。 彼の本心を知らずに、ジャッジしてしまうのは誠実ではないかと。 親心的なものかもしれないですしね。 落ち着いて話し合いましょう。

私はそんな彼氏と別れました

🙂
ぷぷ
ライブDVD見て喜んでいるうちは良かったんですけどねぇ。 そのうち、日常生活で使う物は徐々に紫色になっていき、グッズが増え、絶対iPhoneしか使わないと頑固だったのに急に「Xperia 5Z」を買うと言い、挙げ句に年越しライブに行き、出待ちまでして、帰りの始発で私がプレゼントした財布を落としました。 落としたことを元旦から仕事している私にLINEしてきて「あんな楽しい事の後に落とすなんて、あの時間が台無し」と言われました。私が遠くまで行って、3時間かけて皮を選び、型違いでお揃いの、世界に一つしかない財布だったのに、アイドルと比べたらなんて事ないただの入れ物だったんですね。 他にも原因はありましたが、心底呆れてしまい、別れたことは全く後悔しておりません。

キラキラ

🙂
ミンククジラ
キラキラするからよいと聞いていました。

結婚するときに趣味や嗜好を互いに明らかにしなかった夫婦は

🙂
みんなのなかへ
多いのだろうか。 かりに、それを明らかにして言ってしまうと、ひょっとしてその時点で結婚やめると言われるのが怖かったから?隠していたのか。 だとすると、もしその程度で結婚するのをやめるという人なら、それは相手の趣味や嗜好に対する理解のない、心優しくない人である。そうはいったって、そのときは結納もすんで式の段取りも決めていたのだから、とてもそれらをぶち壊すようなことなんかできないから…そう考えるのがおかしいと思うな。 夫婦なら、互いに関心のなかったことでも関心を持つようにすること、それなくして円満な関係は気づけないよ。 むしろ、それを知ることによって、そこまでは許せるけれどその先のやり過ぎはやめてということも言える。アイドルに関して言えば、近くでライブやコンサートぐらい行くのはいいけど交通費をかけて遠くまで行くのはやめてということも説得力をもって言える。 アイドルのなにが好きなのか、歌っている曲が好きなのか、音楽に対する姿勢が好きなのか、それとも歌声がいいから好きなのか、やっぱりかわいいから? まあ、どう逆立ちしたって結婚相手と異なって自分だけのものになることはない。アイドルとは大勢の人の応援によって成り立つものだから。 ともかく、夫婦間では「わたし興味ない」は禁句ですよ。

えーと

041
じゃんけんぽん
あなたはご主人のアルバムを発見するまで、ご主人がアイドルにはまっているのに気づかなかったんですよね? でも月1で出かけるライブなんかは、あなたはどこに行くのか聞いた事はないの? 他にもご主人の様子を見ていて、何かに夢中になっているなと思った事はないの? そこが私などにはまず分かりません。 新婚なら夫のする事なす事気になったりしません? それでも気づかなかったというのが不思議だし、それなら二人の生活には何の支障もないようなので、どうして嫌なのかトピ主さんの気持ちがわかりません。 アルバム見つけなければ気にならなかったんでしょう? ご主人のバッグの中身なんか見なければよかったのに。 それでさらに分からないのが、これです。 >チェキ写真の私の誕生日の日付を見て、すごくショックを受けてしまったのです だってその日あなたは仕事でいなかったんでしょ? ご主人が当日、ライブに行ったという事は休日なんですよね? 休日にあなたは仕事でいない。 それでも、あなたの誕生日だからあなたを思って家でおとなしくしていて、って事? それを言うなら、誕生日で休日なのに仕事を入れたあなたもヘンじゃない? その日は例えば夜に二人で素敵なレストランで食事、とか何かイベントはあったんですか? 彼からプレゼントは? そういう詳細も知りたいです。 ただあなたの誕生日だからって、あなたがいないのにご主人にどこにも行かないでって言うのも、私にはどうもね。 私は初老の女性ですが、あなたとは年が違うとはいえこのトピのように時々女性の言い分が、同性ながら分からなくなる時があります。 その程度の事で嫉妬しちゃうの? 女性っぽい性格ってこういうものなのかしら? 私なら全く問題になりませんが。 ところでチェキ写真というのは何?

妻がアイドル好きですが

041
おっさん
何とも思いません。 新曲が出ると一緒に聞いてます。 ツアー中なら結構な頻度でコンサートに出かけて行きます。 グッズも沢山買います。 妻の趣味に口を出す気はさらさらありません。 私の趣味に妻が口を出すなら徹底交戦しますが、互いに尊重しあってます。 うちわの応援グッズ(?)とか、ポスターが遠慮がちに飾られています。 部屋中にグッズが溢れかえっているなら文句も言いますが、適当に入れ替えながら節度を持って飾られています。 妻が自分の稼ぎから買ったものだし、一緒に住む空間に気に入ったものを飾る権利だってあると思うのです。 だいたい妻は、偶像(アイドル)と現実(私)を比べるような愚かしいことはしないでしょう。 嫌う理由が何もないのです。 趣味ですから。 妻は応援するアイドルがTVに出ていると「しっ!」と言って私を黙らせます。 まあ、ちょっとだけカチンとくるのはこれくらいでしょうか(笑) 私だって新垣結衣さんがTVに出れば「かわいいね~」と呟いてしまうことはありますし。 自分の誕生日に出張を入れるというのは自分の調整能力の無さの現われ。 いないと分かっていれば、その間に趣味をしようが責める理由にはなりません。 祝って欲しけりゃなにがなんでもその日は体を空けろって話。 できなきゃそれは自分の責任だろ? お祝いは前日か後日にするしかない。 自分の責任なのに旦那の行動を責めるというのは、どう考えても理屈が合わない。 そんな理屈も分からずヘソを曲げるような理不尽な行動をするから、旦那が地下にもぐるんですよ。 理性で語れる奥さんなら隠したりしない。 >チェキ写真というのは何 インスタント写真です。 ワンショット一枚のポラロイドみたいなもので、世界で一枚の写真という宣伝文句です。

じゃんけんぽんさん

💡
専業主婦50歳子なし
チェキ写真というのは、物販に置いてあるチェキ(インスタントカメラ)で撮る写真のことです。 たいてい、ファンとツーショットで一枚500円程度。 (歌手によりますが) 私はチェキのみOKという人は応援していません。 写真撮影が趣味なので、ショッピングモールなのに撮影禁止の歌手も対象外です。 箱(ライブハウス)の物販で「チェキのみ」と言われると、スルー。 箱って、お金払ってるんですよ。 チケット代にドリンク代。 箱によってはフードオーダー強制のところもある。 なのに物販でカメラを向けたらNGなんて。 自分のカメラで撮りたいのでツーショットチェキなど要りません。 対バン(同じ日に歌う人)歌手がチェキのみで「じゃあいいわ」と背を向けたら慌てて「あ、(写真)いいですよ」。 女性客など皆無に近いですから、良い印象を残したいのでしょう。 撮らせてくれたので、CD買ってあげました。 ちなみに男性ファンがカメラを向けたら、ダメっ!ってチェキ売っていました。(笑)

お小遣いの範囲なら問題なし。

🐧
ソレイユ
家計がおかしくなるぐらいとか、 握手券欲しさにダンボールこどCDを買っておく場所に困るとか、 そーいう常軌を逸した感じではなくお小遣いの範囲であれば ゴルフだったりカメラだったりと同じものでしょう。 隠して、嘘をついてまで出かけるのは問題かもしれませんが 別にアイドル自体は問題ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧