本文へ

彼氏に嘘つかれてます。

レス4
(トピ主 0
🙂
恋愛
同棲している彼氏がいます。 ケータイを見てしまい、 大学時代の後輩(おんな)と 映画に行く約束をしていて、 その日は祝日で、 私にはその日が仕事だと伝えられました。 それは彼に嘘ついてる?って伝えるべきか、 それとも見て見ぬふりをするか すごい迷っています。。 その子のことが好きなのですかね? 私と同じ職種の専門学校に通っていて ずっとその子の話をするんです。 私は会ったことありません。 彼氏もいるみたいですが。。

ランキング

レス

問題はそこじゃない

🙂
もっさん
好きかどうかはどうでもいいですよ。 重要なのは彼が 「恋人に対して笑顔で嘘をつけて、良心を傷めない人間」 であるという事。 仮に今回は恋愛感情が無かったとしても、いずれは浮気も平気でするでしょうね。

見て見ぬふりをすれば

🙂
甚平
主さんの、彼に対する不信感は、募る一方ですよね? 同棲というのは、波風立てずにやるのが目的ではなく、 相手が、一生続く結婚生活のパートナーとしてふさわしいかとうか、 見極めるためのお試し生活ですよね? そう考えれば、疑問は問いただすべき(あくまで穏やかに)ではないでしょうか?

何も言わずに別れる

🐶
ゆず
もし将来結婚まで考えていた人だとしたら、何も言わず今すぐ別れた方がいいです。 男女間に限らず、ひととひとの間の関係で何より大切なのは「信頼」です。 嘘をつく人を貴女は伴侶として選び取れますか? 嘘をついた人の言うことを、疑わず信じることができますか?

映画ならあなたと見に行けばいいのでは?

🙂
そういう男なんだよ
彼はすごい頑張っていると思いませんか? まずトピ主に仕事だと嘘をついて。 トピ主とばったり会わないようにその後輩と会う場所や時間も工夫するでしょう。 帰ってきてからも他の女性と会った痕跡が残ってないか気をつかうだろうし。 その後の会話で「そういえばあの休日って」と話題になった時にボロがでないように 細心の注意を払う。 彼がたとえその女性のことを何とも思ってないと言ったとしてもそこまで頑張って 会おうとした彼の気持ちをトピ主は許せますか? 偶然を装ってばったり二人の前に飛び出してみたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧