同じ職場の年下彼氏と、スゴくかわいい後輩を見てるとイライラしてしまいます。(長文でスイマセン)
現在、6歳年下の彼氏がいます。同じ職場で、周りにはナイショです。
付き合い始めてスグに、私の一人暮らしの部屋で同棲が始まり、それまで必要最低限の家事しかしていなかった私は、だんだんとイライラし始め、9ヶ月で一度別れました。彼氏の実家は男は家事をしないのが原則のようで、一緒に暮らしている時は、たまにお洗濯してくれたり、お皿洗いをしてくれましたが、食事作りは私でした。
別れて2ヶ月後の職場旅行で復縁となり、今9ヶ月目です。
職場には、すっごくかわいい後輩がおり、気が利くし性格もいいです。彼氏の4歳下で誰にでも可愛がられており、私もその後輩の子のことは仕事上お願いすることが多く、助かってます。 その子と彼氏は出身校が同じで同胞意識もあり、話も合うみたいだし、よくからかいあっています。
隣同士の席で笑いあっていたり、小さな声でお話ししている姿を見かける度、私はイライラしちゃって、彼氏を無視してしまいます。もちろん、仕事上の話はしますが、ちょっとした世間話になると無視します。
イライラしているのが伝わっていたので、一度それはヤキモチだとは伝えました。その後輩のことだと気付いたとは思います。
毎週末遊んでるし、週に最低二回は電話で話しますが,どうしても後輩の子との親密さを思い出して、楽しい気分になれません。このままだと、またイライラのせいで別れそうです。 イライラを収めて、仲良くしていきたいのです。 年上のヤキモチはうざったいのでしょうか? こんなことをモヤモヤ考えてるのが仲を悪くさせる原因とは分かってますが、どうしても収まらないのです。
どうやったら、イライラから逃れられるのでしょうか?