男性、女性に関係なく、いろんな感想を聞かせて頂ければと思います。よろしくお願いします。
社内恋愛で、彼は上司にあたります。付き合いは5年ほど。私は30代後半です。
オフィスというよりは、自由な雰囲気の職場にで、二人きりになる時間は少ないですが、ほぼ毎日顔は合わせます。
例えば、たまーに、二人きりで昼食を食べているとき。仕事の話もすれば、雑談もするのですが、会話の中で、(特定ではなく一般的に)女性の服装や容姿の話になった時、「私の服装は?」とか「私はどう思う?」という風に聞くと、
「自分が、自分がと自己主張が強すぎる!会話にならない。」とすぐに怒り出すのです。
甘えているのではなく、さらっと聞いているつもりなのですが、毎回、怒られます。彼は私の上司になりますので、私の仕事に対する考え方(だからお前はだめなんだ)に絡めて怒り出すので、疲れてしまいます。
仕事とプライベートがわけにくい仕事ですので、オンオフの区別がとても難しいのですが、気楽に話せるときがなく、「私が変なのか、それとも、(彼は)ウンウン話を聞いてくれる相手が欲しいだけなのか」どちらなのだろうと悩んでいます。
正直、昼食など誘われると、気が重くなる自分がいます。
皆様のご意見を聞かせてください。