職場に好きな男性がいます。彼は二年程前に転勤して来ました。最初私には感情はありませんでしたが、彼の方から頻繁に声を掛けられるようになって、よく目が合うようになったり、私も段々好意を寄せていきました。彼が私に対して好意があるような発言を、彼と仲良しの男性から聞いたりもして、両思いになれたのかなあ…と思ったのですが、今度は突然素っ気なくなったり、冷たくなったりしました。そうかと思えば、部屋で2人きりで作業をする時が一度あって、その時にはボディータッチをしてきたり、会話も弾んで楽しかったんです。そして暫くして今度は、妙に丁寧な敬語を使われたりしてぎこちなくなりました。
今はまた普通に仕事の話はできます。この一貫性のない態度が本当に分かりません。
職場内は、恋愛に関してはピリピリしています。彼が転勤してくる前にいた若い男性が、職場内のいろんな女性に手を出して問題になり、職場内がゴチャゴチャになったからです。上司が頭を痛めていました。そういうのにアンテナをはっている御局様もいます。彼は役職を持っています。なので、もしかしたら前持って恋愛に関して注意を受けているのかよく分かりませんが…。
彼はまたいつか転勤していきます。男性の方の見解を御聞きしたいです。脈ありかなしか…。
諦めたくないです。