本文へ

男性心理が分かりません…。

レス6
(トピ主 0
😀
リンリン
恋愛
職場に好きな男性がいます。彼は二年程前に転勤して来ました。最初私には感情はありませんでしたが、彼の方から頻繁に声を掛けられるようになって、よく目が合うようになったり、私も段々好意を寄せていきました。彼が私に対して好意があるような発言を、彼と仲良しの男性から聞いたりもして、両思いになれたのかなあ…と思ったのですが、今度は突然素っ気なくなったり、冷たくなったりしました。そうかと思えば、部屋で2人きりで作業をする時が一度あって、その時にはボディータッチをしてきたり、会話も弾んで楽しかったんです。そして暫くして今度は、妙に丁寧な敬語を使われたりしてぎこちなくなりました。
今はまた普通に仕事の話はできます。この一貫性のない態度が本当に分かりません。
職場内は、恋愛に関してはピリピリしています。彼が転勤してくる前にいた若い男性が、職場内のいろんな女性に手を出して問題になり、職場内がゴチャゴチャになったからです。上司が頭を痛めていました。そういうのにアンテナをはっている御局様もいます。彼は役職を持っています。なので、もしかしたら前持って恋愛に関して注意を受けているのかよく分かりませんが…。
彼はまたいつか転勤していきます。男性の方の見解を御聞きしたいです。脈ありかなしか…。
諦めたくないです。

ランキング

レス

彼の行為に対するアナタの態度や反応がイマイチ説明不足かな

🐤
市井無頼の通りすがり
>職場内は、恋愛に関してはピリピリしています ここが一番の問題ですね。 これゆえ彼も慎重なのかもしれません。 職場に絶対にバレないように、一度トピ主さんからアタックしてみれば? 彼が転勤さえしてしまえば堂々と付き合えますし。 トピ文からはお互いが距離感を掴めてないと言うか、相手のリアクションに鈍感なのか、互いに好意は持っているのに探り合いを続けているような、もどかしさを感じます。

トピ主さんから一度食事に誘ってみたら?

🙂
みるもでぽん
職場内恋愛がご法度でしたら、彼の態度も当然そうなるのではないでしょうか? お互いに好意を持っているようですから、トピ主さんから彼に対して「二人でお食事でもどうですか?」と誘ってみられるのが良いと思います。女性のほうから誘うのであれば、会社的にも問題視はしないはずです。 お酒も入れば、最初1時間くらい世間話→残り1時間恋愛トーク→最後にお互いの心象開示 という流れでOKかと。

もう少しトビ主さんの情報がほしい

041
SAN
はじめまして、私は小町大好き人間41才×男性です。まずはトビ主さんの相手の情報などが少ないです。 まずは相手の方は既婚か独身によってぜんぜん違いますよ。既婚なら一時の夜の相手遊び。独身ならけっこうシャイな方で恋愛不足の方と申し上げられます。 既婚ならやめてください。あなたが相手の妻と不毛な闘争に巻き込まれますし、自分が成長できません。独身なら仲良く食事に行ってあげてください。 そのときは必ず彼の女性についての身辺をなんとなく聞いてください。アクションも起こさず。冷静ならどうか。など自分で詳しく分析してください。わからない場合は友人、知人に相談し、最後に両親にも聞けばなんとなく見えてくるでしょう。しかし、会社の同僚などに聞けば彼の女性遍歴はわかると思いますが、状況からすれば聞けない雰囲気みたいですね。そんなに気になるなら彼と食事のとき、いろんなことを尋ねてみてください。なんか見えてくるものがありますから。彼と深い仲になるかは最後は自分自身の責任ですので責任は持てません。

さぁ・・・

🐤
neki
脈ありか・なしかはわかりませんが、諦めたくないんだったら 積極的にアプローチするしかないですね。 彼がこないなら、自分からいかないといずれ転勤して終了です。 後悔したくないんだったら、頑張って下さい。

私の大切な彼にそっくりです!

041
いつも
ごめんなさい、女性ですが…。 職場の環境は違いますが、トピ主様の彼と私の大切な彼とがとても似ていて。でも、職場で二人きりになった時にはボディータッチはなかったです(残念?)。それ以外は、そっくりです! 一貫性のない態度って不安になりますよね。 彼の中に違う人がもう一人か二人いるような感じがする時もあるくらいです。それでも、彼も私を大切に思っていてくれてることを実感できる時がどうしてもある…。それが彼の中心って思っています。一貫性のない態度をとるのも彼の個性?なのかなと。 彼がどうしてそうなのか追求するっていうよりも、もっともっと彼のことわかりたい、私のこともわかってもらいたいと今は思っています。 トピ主様の彼も、脈はあるのでは と私は思います!

脈ありです

041
おっさん
大勢の前でイチャつけと言う方が無理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧