定期的に会って仲良くしている友達がいます。
お互いに頃合いをみて誘いあい、近々結婚式をあげる私はその子に来てくれるか声をかけました。共通の友達がいないため披露宴に呼ぶには一人になってしまうこと、席次には配慮させてもらうことも付け加えました。
しかし、家族とハワイに旅行のため残念だけど行けないと言われてしまいました。
結婚式が3連休に当たることもあり以前から計画していたなら仕方ないな…と思いました。
ここからなのですが、もし私なら結婚式招待されて自分の都合で欠席となってしまった場合、お祝いなどを少なからず渡すと思うのですが…。
その子も常識のある子ですし何かしら気持ちとしてくれるかな?と期待?してましたが、その後数回会った中で何もお祝いらしきものは頂くこともなく。。
『また次回今度は○○に食べに行こう!』とか『新居に遊び行かせて』など私とのつながりは積極的に持とうとしてくれます。
自分なら現金をとまで行かずともお祝いすると思うんですが…。どことなく寂しい気持ちです。そんな私は欲張りでしょうか?。
ご意見聞かせて頂けると嬉しいです。