本文へ

彼女持ちの彼を振り向かせるには?

レス22
(トピ主 2
041
pokoapoko
恋愛
好きな人に彼女がいるのですが、
どうしても彼のことが好きであきらめられません。
なんとかして振り向いてもらいたいのですが、
気持ちは伝えるべきですか?
伝えるべきではない?

彼とは、時々二人で飲みに行く程度の関係です。
彼は私が好意を持っていることはおそらくわかっていると思うのですが、
脈があるのかないのか、どうもよくわかりません。

ひとの男にちょっかい出すなんてモラルに反する!という意見もあるでしょうが、
私もかつて彼氏が他の女の子を好きになって振られた経験もあり、
結局は選ばれるかどうかだと考えています。
人は誰のものでもないし、気持ちは変わるものだと思っています。

さっさと振られて次!と切り替えられればいいのかもしれませんが・・・。
でも、言わないでもう少し関係を育んだらチャンスもあるのかなと考えたり。
都合のいい女にはなりたくないのですが。

いろんな立場のご意見・アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

彼女とトピ主 どちらが先に彼にあったのでしょうか。

041
あると
トピ主と飲みに行く仲良しでありながら彼女を作ったなら、トピ主は恋愛対象外です。人の彼氏にちょっかいかけるのは賛成しませんが、自分に振り向かせる自信があるなら、花火大会やクリスマス 彼氏 彼女の誕生日など、恋人達の記念日に誘ってみるのはどうですか? 彼女を選んだら諦めて下さいね。しつこいと友人ですらなくなる可能性もありますので…

アタック…しかないですよね

🐱
shan
どうしてもあきらめられない、何とかして振り向いてもらいたいとご自分で仰っていますね。 やめとけ、って言われてもあきらめられないってことですかね。 なら、何とかしてこっちを振り向かせるようにするしかないんじゃないかな? 黙ってても、自然に好きになってくれる訳ないし、埒が明きませんよね。 気持ちを伝えるタイミングも踏まえて、アタック計画を練って下さい。 彼女持ちを好きになって脈があるかないかって考えるのは無意味だと思います。 人のものである時点であきらめポイントなのに、それでもあきらめられないなら行くしかないですよね。 相手が婚約しておらず、違法行為でもしないかぎりは、自由恋愛なので、個人的には問題ないと思います。 がんばってください!!アタック!!

当たってみるべし

🐶
kuu
その彼の彼女さんは自分の友人ではないんですよね?なら、探りを入れながら当たってみたら?と思います。もしかしたら上手くいってなかったり、マンネリ気味?かもしれないし。ただ、押してみてすぐ彼女と切ってきたり、二股かけようとしたらその彼は仮にあなたと付き合ってもまた同じ事を繰り返すからその時は少し考えた方がイイかも。

告白すれば・・

041
りこ
トピ主さんの好きなようにしたら?彼女捨ててトピ主さんと一緒になってくれる薄っぺらい人だといいですね。

結婚してないなら、奪うのもありです

041
撫子もどき
私自身はしたことがないけど。 婚姻届を出してなきゃ、自由です。ありです。 婚約していたら慰謝料発生しちゃうけど、ギリギリセーフ。 要は自分に必要な相手かどうか。 なじられけなされ泥棒猫と言われても、付き合いたい相手か。 そのあたりをよくよく吟味して、奪うならば堂々といきましょう。 ともかく告白しないことには話になりません。 飾ることなく、想いを伝えれば…?

いいんじゃないの

041
好きにしなよ
その彼を手に入れても、またあなたみたいな女に奪われるんじゃない? 無限ループですね。 てか私だったら彼女がいるのにほかの女になびくような男はいやだな。 いつまた奪われるかと思うと安心できないもん。

彼にとってすごく魅力的な人に。

😉
boo
彼は結婚している訳でもないし pokoapokoさんのおっしゃる通り 結局は選ばれるかどうかだと私も思います。 彼女がいるのに pokoapokoさんと時々会うという事は 少なからず彼と彼女の間には どこか関係がうまく行ってなかったりするんじゃないでしょうか?? 気持ちを伝えるのもそうですが、、、 その前に私なら 彼が一緒にいて一番楽しい人になれる様にたくさん、努力しますね。 今の彼女より pokoapokoさんといる方が楽しいだろうな、、、って思ってもらうだけで良いと思いますよ。 彼の趣味や好きな事、好きな人のタイプを研究したり 彼が楽しく話せる様な雰囲気作ったり。 人って 楽しく話せる相手に惹かれるものですよ。 pokoapokoさんが彼にとって魅力的にうつれば 今の彼女から奪うのではなく 彼の方が自然に やってくると思いますよ。

何回か飲みに行く仲なら「そう」ならとっくにそうなってる。

041
lisa
彼女持ちが他に目を奪われる場合、どうしようもなく惹かれてしまう相手に出会った時ですから、既に時々飲みに行く様な仲なら向こうが好きならとっくにイイ感じになってます。 一目惚れの場合もあるだろうし、人柄を知って徐々に惹かれる場合もあるでしょう。 主さんの気持ちもおおよそ判っていて現在も何もないなら、まず無理だと思った方がいい。 後は彼と彼女の間の問題ですから、主さんは待てばいいだけ。 彼が主さんを異性として好きじゃないのを好きにさせるというのはほぼ不可能ですよ。 気持ちを掛けられたから段々心が動くというのは女性にはあっても男性は難しいです。 相手をものにするのだけが恋じゃない。 手に入らないものもある、という経験値にした方が時間の無駄にならない気がします。

しつこい女でほんと・・・

041
pokoapoko トピ主
レスありがとうございます。 彼とは4年振りの再会です。 というか、私が勇気を振り絞って連絡を取ったんです。 あまりにも唐突だったので、彼もビックリしてましたが。 そこで彼女がいることを知りました。 彼女がいると伝えてるんだから、 きちんと「その気はないよ」と教えてくれてるわけですよね・・・。 二人で飲むといっても全然色気のない感じで、 だから彼も抵抗なく会ってくれてるんだと思います。 考えれば考えるほど、あきらめたほうがよいですね。 あーあ、4年前にアタックしておけば・・・なんて考える自分がまたイヤです。

互いに独身同士でしたら、問題ないです。打ち明けましょ。

🙂
とくめい
このケースの場合、 モラル云々には該当しないと思います。 好きなら、 真心こめてアタック。

レスします

🐱
あらあら
彼女がいるのに、何度も他の女性とサシ飲みする男性… しかも自分に好意をもたれているのを(薄々でも)気がついている…としたら こういう男性、やめた方がいいと思います。 でも彼女がトピ主さんの知り合いでない女性なら 告白はしても、いいと思います。 サシ飲みに応じてる彼にも責任あると言ったら変ですが、 告白される状況を自ら作ってるとも言えます。 彼はフレンドリーで彼女も他の女性と2人で会うことを 公認してるのかも知れませんね。 どうしても好きなら、距離を置いた飲み友達として もう少し探りながら現状を続ければ チャンスはあるかも。 私の経験からすると、この場合脈はなく 浮気相手でもなく ただの飲み友達の可能性が高いと思います。 そしてあきらめて誘わなくなると 向こうから気軽に誘ってきたりして、 忘れられず、やっかいになります。 私なら次に行くと思います。

運命の人?

041
pokoapoko トピ主
時々思うのですけど、 世の中には本当に「この人しかいない!」と想い合って付き合っているカップルってどのくらいいるのでしょうね。 「なんとなく」とか、「他にいい人が現れるまでのつなぎ」とか、「結婚は考えないけど」とか。 結婚相手すら、「ま、こんなとこかな・・」なんて選ぶ人がどんなに多いことか。「もう愛はないけど、今さら別れるのも面倒だし」とか。 そんな薄っぺらな関係だったとしても、一筋でいることがいいのかな? それに、そんなふうでしかいられない人のことを、私は非難できません。 だって、「この人!!」って思える人に出会えることって滅多にないし、 ましてや、その人も自分のことを好きになってくれる確率なんて、奇跡に近いからです。 独りで生きていけるほど人って強くないし。 みなさんは、自分の恋人よりも魅力的な人が現れた時、心が揺れない自信はありますか? 逆に、自分の恋人が自分を選んでくれる自信はありますか? 私の好きな彼とその彼女が薄っぺらい関係だとは思わないけど。 でも、少なくとも私は彼しかいない!と思う。 私にはこれが最後の恋だと思う。

人の男。

041
ぷーやん
>どうしても彼のことが好きであきらめられません。振り向いてもらいたい。 こう言う以上、伝えるべきでない理屈は必要ありません。どう伝えるべきかが問題。モラルはおいといて、ちょっかい程度でさらわれるより、覚悟がある人にさらわれる方がいい。 あと、自分がされたからしてもいいですよね。というのは正当性の根拠になりません。だってその過去した人と、これから奪おうとしている人の彼女にはなんの脈絡もありません。 長期的に彼に選ばれる人間にどうすればなれるのか。これを基準にしていきましょう。 まず彼は彼女がいても、好意をもってると知っている女性と飲みに行く人であることです。少しあぶなっかしい彼ですよね。この時点で彼と彼女の関係につけ込む隙は十分にあるし、今の彼女との仲を知って彼の価値観も知れるので、現在、未来において勝算あるなしも十分測れますよね。 個人的には彼持ちと知ってて落とそうとアプローチした事はありません。執着心がないというより、落とせてもその人を信用できない。と長期的な関係を築きにくい。 今,0/1でしかける理由がなければ、別れるか明らかに疎遠になるのを見計らってからを勧めます。

モラル違反ではないと思う

041
花道
相手が婚約中なら別だけど。 他トピでもレスしましたが、彼の気持はここの皆さんに聞いても解らないです。 心変わりかも知れないし、彼女と倦怠期かもしれない、友達としか見ていないかもしれない、モテ男の遊びかもしれない・・・まあ色々考えられます。 「仮にあなたと交際しても、あなたのような女性が再び彼の前に現れたら、彼は又心変わりするでしょう。」と言われる方も小町では多いですが、全てがそうではないと思います。 そういう出会いであっても運命の人である事もあると思います。 トピ主さんの言われるように計算高く異性と付き合う人間もいますね。 魅力的な人が現れたら心は揺れますよ。 付き合ってる人には申し訳ないけど別れます。 自分が一筋であっても、相手が心変わりすることも有りだと思いますね。 交際したら、その恋が終わるまで他の人に心を奪われてはいけないのでしょうか? 自分が彼女・彼氏だったら、心変わりされたら悲しいですが、相手がその人といる方が幸せならエールを送るけどな。 交際中の二人の間に後で入って来た人を恨んだりしないけど。 主さんは、自然な状態で傍にいればいいんじゃない。

単なる妄想

041
さゆ
運命?この人しかいない? よくある妄想です。 全ての連絡ツールを遮断して極力関わらないようにしてごらん。 数ヵ月後には別の人に熱あげてるから。

そうなりゃあ

😠
ぱぴこ
諦めきれないなら告白 相手の返事が駄目なら諦める 彼女の立場からしたら気分がいいものじゃないですけど、、、 その彼女は主さんを知らないんですよね? 主さん暴走しませんように。

レスします2

🐱
あらあら
そこまで好きなら、とことんやってみると良いでしょう。 後悔のないように… お勧めはしませんが、応援は致します。

静かにタイミングを待つ

041
ai
既婚者を略奪するのはともかく、恋愛の段階では アリと思います。(私は彼女有り男性は対象外ですが) しばらく飲みに行く仲良しの関係を続けつつ 彼と彼女が破綻するのを虎視眈々と待つのは いかがでしょうか。付き合っていると言っても 3日、3ヶ月、3年と、ケンカをしやすいタイミングが 必ずあるものです。結婚が決まっていたとしても 結婚直前なども、意外と破局を迎えやすいものです。 (お互いの親や、人生設計、金銭感覚など、結婚という 現実に対面したときに初めてお互いのずれがわかるから) なので、彼と彼女が仲が悪くなるタイミングをじっと 待っていればいいと思います。彼女のことを悪く言っては いけませんよ。あくまで心の広い女で。でも結婚前の男性に 変に手を出して、婚約解消とかで慰謝料を請求されたら 大変ですので、一線はこえてはいけませんよ。 毅然とした女性でいることが大事だと思います。 待つだけだと途方にくれてしまうと思うので 他の男性を捜して、他の男性とその彼をはかりにかけながら 待つのがいいです。ずるがしこいようですが、これくらい したたかじゃないと、なかなかうまくいかないもんです。

一旦、引く

😉
Kanako
彼女がいるから諦めろとは申しません。が、ここは無理して押すより一旦引いた方がいいと思います。 なぜなら男性から見たら、彼女持ちだと分かっているのに強引に押してくる女より、身を引こうとする女の方が、追いかけたくなるから。 「よく考えたら彼女に申し訳ないから・・・」と、トピ主さんから飲みに誘うのは止めましょう。その方が好印象だと思います。 もし今の彼女と「なんとなく」付き合っているだけで、トピ主さんに気持ちが移って来ているのなら、彼の方から追いかけて来てくれますョ。 追いかけてこないなら、最初から彼は大してトピ主さんに興味がないってことです。 グッドラック!

リサーチ必須

041
のり
彼女持ちだろうと、好きなら奪えばいい。 友達の彼氏ではないんでしょ? 彼は彼女のモノではないし、彼には選択の自由があるんだから、彼に選ばれる人になればいいだけ。 彼女持ちの男性と結果的に付き合うことが多い私から。 リサーチは必須。 彼女とラブラブなら、どんなにアプローチしても相手は振り向かないし、 友人関係にあるなら彼は困るんじゃないかな。 傷つくためにわざわざ告白することはないと思うし。 友達付き合いをしながら、彼女と別れそうだという時にすっと彼の心に入り込む方法を考えるか、 仕切り直して異性として見てもらえるようになってから再度彼の前に姿を現すか。 友人関係が成り立っていて、相手がトピ主さんを異性として意識していなさそうな今は、 何をしても難しいように思う。

最後の恋っていうか、恋ですらないけどね

041
ハチミツ
片思いしているだけでは恋とは言いませんから。 >でも、少なくとも私は彼しかいない!と思う。 >私にはこれが最後の恋だと思う。 全く同じこと言って結婚して、 3年で大騒ぎのうえ離婚して、 「恋?そんなの当分いい。結婚?二度としないよ」 としんみり言ってた妹がたった一年で結婚して 親族みんな自費でハワイ挙式に参列させられて 今2人の子持になってますよ。 こういうこと言いたがる人ほど 振り幅大きくケロッと正反対の生き方しちゃうんですよね。 まあ、思い込みは大事だけど どこかで自分のこと客観視できてないと 本当の幸せはつかめませんよ。

私は

あり
トピ主さんの言ってる事はよく分かります。 この人!!って、思うならアタックしてみたら良いと思います。 それで、相手が振り向いてくれたら 運命の人だと思うし(クサイセリフだけど) 断られたら、縁が無かったって思うし。 本当に縁があったら、4年の月日が流れても、くっつくと思います。 ただ、断られたら、きっぱりあきらめましょう。 私は、運命と思える人と出会えましたよ。 私の想う、理想の人。 ダラダラ付き合ってた人と、 (借金持ってたけど、体の相性が良すぎた。) きちんとお別れして 告白しました。 そして、付き合い、 今は夫です。 子供も、もうすぐ2人目が産まれます。 本当に夫に出会えて、良かった。 好きになってくれてありがとう。ってお互い言ってます(笑) ちなみに、28歳の時、出会いましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧