本文へ

振られたのにすぐ連絡がきました

レス8
(トピ主 0
🙂
あお
恋愛
先日、ずっと好きだった人に告白して振られました。
一緒にテーマパークにいって、ジェットコースターに乗るとき手を繋がれたり、ほぼ毎日連絡をとっていたのですが
彼が勤務地が離れてしまって連絡も2週間に1回、とかになっていたのですが
私の勤務地が彼と一緒になったのがきっかけでほぼ毎日連絡をするようになりました。

ずっと好きだったのかわからなかったのですが
もう言ってしまおう、と思い電話で思いを伝えたのですが
付き合うのは難しい、と振られました。

仲良しの友達の関係を壊すのが嫌だったけど
勇気をだして伝えられて良かったと思ってはいます。
ただ、振られた1時間後に何事もなかったかのように連絡がきました。

一体どういう心情なのでしょうか?

なんて返せばいいか迷っています。
ご意見、助言どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

あわよくば。

🙂
あこ
手を繋いでくるのに告白されたらふるってひどいですね。 気を持たせるような事しなきゃいいのに。 自分のこと好きだからHはさせてくれるだろう、と狙ってるんではないですか? 振ってすぐ連絡って、失礼ですね。 主さんまんまと引っかからないでね。

友達として

041
毛糸
友達としては問題ないという事だと思います。彼女の席は空かしておきたいのだと。

気まずくならないように。

めたも
彼も、友達関係を続けたいと思っているか、 職場で不穏な空気にされたくないから。だと思いました。 仲良しの友達のように返信をすれば良いのではないでしょうか?

仲良しの友達のままでいたい

🍴
あと
あなたの「意を決して告白」に対して無頓着な男なんだと思います。 つきあうとかそういうふうには見られないけど、友達として今までどおり連絡するよ、それでいいだろ?みたいな気持ちなだけでは。 告白されていきなり疎遠にするのは気の毒だと思われているのかもしれません。 あなたは今後、どうしたいんですか。

うん・・

🐤
mori
トンチンカンなだけじゃないですか? いるんですよ。 振った方が「これからも友達だから、今まで通り会おう。連絡もしようね」って言うのが優しさだと思ってる人が・・ 彼もその部類じゃない。 だから連絡して、「今まで通りだよ」って事を強調したかったんじゃ? この先どうやって付き合っていくかどうかは・・ふられた方(あなた)が決めるし。 (友達として連絡取り合うのか、それはつらいのかやめるのか・・) 友達としてまた連絡取り合うにしても、それでももう少し落ち着いてから・・だとは思うけども・・ そんな事おかまいなしに、 「俺たちは今まで通り友達ね!」って感じでやっていきたいの意思表示じゃないですか? ちょっとトンチンカンだけど・・(笑)

今までの関係か、それ以上?

041
にわか飴
友達以上恋人未満になりたいんだと思います。 手を繋ぐまでなら、まだ友達までの関係ですが、その先だと恋人未満です。 トピ主さんが好きだと言ったのに振ったのだから、また会うとしても二人で会うだとか手を繋ぐだとかは止めた方が良いと思います。 気がないのに、手を繋ぐのは卑怯だなーと思いました。

そういう人もいます

041
けるん
そういう男性もいます。 だいたい理由は下の3つです。 1.告白をあまり重く受け止めていない 2.今後も友達でいたい(気まずいのが嫌) 3.自分に片思いしている女性をそばに置くのがすき 2と3の場合は、いちおう1日くらいは間をおいて「また遊びに行きましょう」と連絡が来るので、この場合は1の可能性が高いですね。かなり自己中な人なので、告白されても自分はそのつもりはないし~って軽く受け止めたのでしょう。相手の気持ちはどうでもよくて、自分が手を握りたいなら握ってしまうし、無責任で自己中のちゃら男と思います。 こんな男性をずっと好きだったってガッカリですね。 「しばらく気持ちの整理をしたいので、連絡はできません。ごめんね」って返信しておいたらどうでしょうか?まさか「もう嫌いなので、連絡しないでください」とまでは言いにくいです。 チャラ男も、いいところはあると思います。女好きで、愛想がいいし、口もうまいです。でも本気になる相手ではないですよ。あちこちに連絡したり、手を握ったりしていると思うので、穏便に切りましょう。見る目も養いましょう。

これ

041
くま
振ったことに対する後ろめたさと、その穴埋め。 穴埋めをして平常通りの友達関係を維持したいということ。 バランスをとったんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧