本文へ

浮気されボロボロな自分

レス51
(トピ主 0
💔
あたま
恋愛
私は男ですがどうしてもと思い
投稿させて頂きました。よろしくお願いします。

元カノの事がわすれられません。
憎いのか好きなのかなんなのか混乱しているのでご意見頂けますと幸いです。

元カノとは2ヶ月半付き合ったのですが
「元カレが好きだけどどうしたらいい?」や
「あなたのことは好きじゃない」など
辛辣な言葉を掛けられながらも、大好きだったので全部許して関係を続けていたのですが、自分に隠れて元カレと会っていたことがわかってそれがきっかけで僕が

「どうしていきたいのか本当の気持ちが知りたい」

「重い」とあっさり振られました。

振られた次の日に荷物の受け渡しは
郵送で送るね。と話すと「会いたい」と言われたので僕の中ではなんとなくよりが戻せるのではないかと期待を持って会ったのですが、会った際に
「元カレがいい人すぎて私とは釣り合わないから付き合うかわからない、でも本当に好き」「あなたにはこれっぽっちも未練がない」という話を延々と聞かされ、死にたくなる気持ちを抑えながら笑顔でお別れをしようとしたのですが、最後にどうしても相手に気持ちを伝えたくなり「よりを戻したい」と伝えたところ「未練ないからバイバイ」とあっさり振られました。

帰って1人になり、虚しくて悔しくてつらくて自分の存在を真正面から否定された気がして、本当に辛くて死にたいとすら考えてしまい、今も死にたい気持ちは変わりません。

本当に大好きで幸せにしたくて
これから一緒に歩んでいきたいと思える人と出会えたと心から嬉しくほんとうに幸せだったのですがこんな結末になってしまい本当に辛く悲しいです。

それでもまだ相手の事を考え、憎しみなのかまだ好きなのかよくわからない感情が自分の中で蠢いてます。ほんとうに辛いです。

過去に浮気やこういった不誠実な対応をされた方いらっしゃいますでしょうか。ご意見下さい

ランキング

レス

いい彼女さん

🙂
ささ
いい彼女さんですね。 はっきりスッキリ未練が残らない言葉を投げてくれた。 これならあなたも立ち直れる。 なかなかそこまでストレートに言えませんよ。 そう言う意味でとても優しい彼女です。 また良い出会いがありますよ。 そのあとで彼女に会うことがあったら、「激しくフッてくれてありがとう」とお礼を言いましょう。

どこが?

🙂
たか
どこが不誠実なのでしょうか? 彼女は正直に自分の気持ちを伝えています。 トピ主はそんな彼女の気持ちを理解せずに、自分の気持ちを一方的に押し付けているだけです。 そんな考え方では今後お付き合いすることがあっても長続きしないでしょう。 もっと相手の気持ちを考えられる成熟した人間になりましょう。 とりあえずその彼女のことはさっさと忘れましょう。よりを戻せる可能性は0です。

酷い女ですね

🙂
わんてん
要は、二ヶ月お試しキープされたけど、やっぱり要らないって棄てられた訳だ。 荷物がどうのこうのって、同棲してたのですか? 随分軽い上に薄情、どうしようもないレベルじゃないですか? そんな女、こっちから願い下げって言うべきですよ。 もっと人間として、まともな女は沢山いるはずなので、今度は相手をよく選びましょう。 そういう軽薄な女は、若いうちは可愛いかも知れませんが、年取ると顔や雰囲気に如実に貧相さが出てきます。止めといて良かったと思うようになります。

基本的な事ですが・・

🐱
渋谷
恋愛は一人では出来ない、片方が別れたい!と言ったらゲームオーバーが基本です。 またここまで言われてたのに無理矢理付き合っていたのも事実でしょう? 主さんがとことん諦めないから彼女の酷い言葉を引き出した!とも言えますからね。 これからは、相手が「その気ではない」「付き合いを迷っている」と感じたら、自分は別れたくない!を押し通すのではなく引く事も覚える事ですね。 ごり押ししたって無理なのですから・・。

貴方は普通ではありません。

🙂
yu
そこまで足蹴にされ罵倒され乍らも >本当に大好きで幸せにしたくてこれから一緒に歩んでいきたい、、、、本当に辛く悲しいです。 そんな風におもうなんて、、、。 その上、そんな女に関わって死にたいとまで考えている貴方は普通ではありません。 どうか 何らかの方法でドクター(セラピスト)を見つけて相談されてみては如何? 貴男さえその気になれば現状を克服することはきっと出来ます。 そして “あんな女と一緒にならなくて良かった” と思える日がきっときますよ。 もう少し自分を大切に。

彼女は誠実ですよ

🙂
とも
トピ主の彼女に対する思いと 彼女のトピ主に対する思いが同じではなかっただけです。 不誠実な対応をされたとトピ主は書いていますが、 彼女は不誠実じゃないですよ。 むしろ、とても誠実だと思います。 自分の気持ちを正直に話し、トピ主の心を弄ばなかったのですから。 不誠実な人というのは、好きでもないのに気持ちがあるふりをして 相手の心と時間とお金を吸い取る人のことです。 あっちにもこっちにも良い顔をして、好意を寄せられているのをいいことに人の気持ちをふみにじる人のこと。 彼女は誠実ですよ。 きつい言葉をなげかけることで、トピ主さんがしっかり諦められるようにしてくれてるじゃないですか。 それでも諦められないのはもうトピ主さんの心の中の問題です。 自分でなんとか気持ちにケリをつけるしかないです。 彼女を憎むのは筋違いですのでそこだけは理解してください。

純粋な人なんですね

🐧
ゆいちゃん
うん、読んでいて辛くなりました。 あなたのどうしようもない気持ちが伝わってきます。 そして、人を好きになるってそういう事なんだろうなあ、理屈じゃないんだろうなあと思わされますね。 でも世の中、思い通りにいくことばかりではない。 ダメなものはダメなんですよね。 縁がなかったとしかいいようがない、その彼女とあなたは。 はっきり言って不誠実な女性です。浮気ができる事自体ありえません。 あなたの気持ちを弄んだという事になる。挙句の果てその振り方。 私はもちろんこんな事をした経験はありませんし、しろと言われてもできません。 それが普通だと思いますよ。。 でもあなたがそれでも好きだと言うんだから仕方ないですよね。 第三者が何を言っても。 しばらくは辛いと思いますが、なんとか乗り越えて欲しいです。 彼女しかもう愛せないというのなら、一生彼女を愛し続け、彼女が幸せになることをあなたの幸せと思って一人で生きることもありですよ。 もしそれがイヤだというならば、、それは本当の愛ではない、そう考えてみるのも今の気持ちを落ち着ける材料になるかな。 愛は憎しみに変わると言いますが、それって自分が可愛い人に起こる現象だと思っています。無償の愛ならばそれはありえません。 もし憎しみに変わりそうならばそこを考えてみて。そして憎しみにはしないこと。 どんな仕打ちをうけたにせよ、好きだとつきあい続けたのはあなた。 そのあなたが彼女を好きだったという事実を汚すことになるから。 思い通りにならない事の無情さ、失恋した人間の心の痛み、それらを会得してより優しく成長した人間になって、必ず幸せになって下さい。

人生は長いよ

🙂
コンシェルジュ
80歳まで生きるとしたら、ほんの一瞬の通過点にすぎません。 逃げる女を無理に追いかけてどうするんですか。 忘れなさいと言っても難しいと思いますので、一言だけ言い添えます。 彼女とは縁がなかったんです。

もっと良い人がいますよ

😨
さくら
趣味とかに没頭してみてはいかがですか? あとは時間がゆっくりと解決してくれますよ。 もしくは新しい恋を探すとか。 彼女の事を忘れられるくらいに。

辛辣なレスになります。

041
命ある限り
「幸せにしたくて」???です。他人を幸せにする事なんかできないそうですよ。しあわせかどうかは当人が感じる事なので。トピ主の幸せ=相手の幸せでもありませんしトピ主の不幸せ=相手の不幸せでもないそうです。今回の事は双方の「しあわせ」の中身が違っていたようですね。でも気落ちする事はありませんよ。トピ主さんと付き合う事でしあわせに感じる女性は必ず居ますので。ただトピ主さんがその女性と付き合ってしあわせに感じるかは別ですけど。この先人生は長いです。何時か必ず相思相愛の女性があれわれると思いますよ。もしそのような女性に出合ったら浮気などせずにその彼女一筋に生きる事です。頑張れトピ主さん。この世は生きていてこそ恋愛もできるのですよ。

なしっ!

🙂
きてぃ
なんですかその女は!! こっちから捨ててやりなさい。 心から愛する相手を間違えています。 同じ女性として悲しい。 都合のいい男にされないように 縁を切るべきですよ。 苦しい想いをした人は次の恋で成功しますから!

世の中半分は女ですから

🙂
おっちゃん
きっといい人が見つかりますよ。未練がましくしないで、前を向いて進みましょう。

あなたは本当にその人がすきなのですか?

葉牡丹
こう言ってはなんですが、あんまりにも酷い女性だと思います。 あなたを傷つけようと思っているとしか思えない。 どういった形で人と付き合うかというのは人それぞれ好みがあるでしょうから、あれですが。。 一人の人を信頼してお付き合いしたい人と、二股オッケーな方が付き合っていたりしたら片方は傷つきまくりになるわけです。 彼女さんがどうなのかわかりませんが、このあたりが合っていないか、もしくはそうでなければ、ただ、酷い女性だと思います。 だからって、あなたが彼女さんを憎んだりするとあなたはますます不幸感が増してしまうと思いますから、もう交通事故にでもあったと思って運が無かったと思い、ご自分を責めないで過ごされるのがいいのではないかと思いました。そして、次は本当に自分が好きな人を選ぶべきです。自分が本当に好きな相手を選ぶって結構難しいのです。 同情でも、哀れみでも、助けたいからでもなく、純粋に好きになれる方を愛されてください。

そもそも

🙂
ちょび玉
そもそも、お付き合いしていたのですか? 行きずりの、ただ一度の関係だったのではないのですか? きつくてごめんなさい。

どうしようもない

041
テナガエビ
あなたが彼女にどんな気持ちを持っていようと、相手にその気がないのでどうしようもないです。 さっさと忘れて次に行きましょう。 考えるだけ時間も精神力もムダになります。 考える価値のない案件です。

可哀相な自分に酔っていませんか?

041
はち
浮気ではないと思うよ。 彼女さんはトピ主と付き合ったものの、やっぱり元カレが良いと 気持ちを伝えたうえで、元カレの元に行ったのでしょう。 気持ちを伝えた時点で、トピ主とのお付き合いは終わっていて でもトピ主は頑なに認めず、浮気だと言っているように見えます。

とても良い教訓を得られてラッキー!と思って!

😀
おかき
彼女はちゃんと最初から 「元カレが好き」 「あなたのことは好きじゃない」 と意思表示してた。 なら、トピ主さんが、傷心の女性につけこんで自分のものにしようとしただけのこと。 それで振られて憎いとか言われたら、彼女が可哀想です。 逆恨みもいいところ。 仮に体の関係があったとしても 彼女が言っていることが最初から最後まで 「元カレが好き」 「あなたのことは好きじゃない」 と一貫してたら、それはもうどうしようもないと思いませんか? 逆恨みしないで、短期間でも彼女の彼氏気分を味わえたことをラッキーと思って、彼女から離れられた時、もっと良い出会いがあると思いますよ。 『不幸な女性に関わると自分自身も不幸になる』 という素晴らしい教訓を得た貴方が。 今度は幸せな女性に目を向けて幸せな恋をすれば。 それでこそ、彼女に出会った意味があるというもの。 ぜひ、彼女を憎まず、今後は不幸そうな女性には近づかないための戒めにしてください。 世の中、トピ主さんにお似合いの素敵な女性はきっと山ほどいますよ!

好きになる相手を間違えましたね

🙂
パンダの子
お幾つぐらいの方か分かりませんが、まだ若く恋愛も慣れてないのではないですか。 若い時は、不誠実なことをした事もされた事もあります。 彼女の気持ちが分かります。 彼女は、元彼と別れて辛くて誰かにそばにいて欲しかっただけで、だれでもよかったのです。 たまたま貴方と知り合ってそうなっただけで、彼女の心は少しも変わってなかったのです。 最初から、気持ちを入れてはいけませんよ。 恋愛は相手あってのこと。 貴方がどれ程彼女を好きでも、彼女にその気がないので、どうしようもありません。 貴方の人格を否定されたとか、貴方を好きになれないとかでは無く、彼女の心には元彼しか存在しないので、貴方が自信をなくすことは全くありません。 それより、そんな状況の人と恋愛を始めたことを反省したらいい。 彼女の存在は無かったものとしてキレイさっぱり忘れましょう。

たった二か月

🙂
かおり
人を好きになって、二か月ぐらいって、すごく盛り上がってる時期。 悪いところも、愛しく見えて、なにもかも好きな相手に思えますが、大したことない相手ですよ。 恋する自分に酔わないで、あなたが好き!!って言ってくれる素敵な女性を探しましょう。それにはもっといい男にならないと。 振られて泣いてるようじゃ、素敵な彼女も現れませんよ。

幾つなのか書いてないので

🙂
既婚女性
元カノと主の年齢が分からないけど。 多分、まだ若いのかな? 二ヶ月半付き合った、とありますが、どの程度の付き合いだったのかな? 肉体関係もあったなら、主は彼女が好きだったんだし、辛いのも分かりますが、もし、肉体関係もなく、二ヶ月半付き合っただけなら、そこまで引きずらなくてもいいと思うんだけど。 彼女にそこまで言われたなら、辛くても、主から別れるべきでした。 もっとプライド持った方がいいんじゃないかな。 主側からしか書いてないから、主寄りになるかもしれないけど、彼女は、特に性悪な部類の女なだけだと思います。 でも、主はそれでも嫌にならなかった。 普通の男性なら、そこまで馬鹿にされたら別れると思うよ。 だから、彼女にずいぶん恨み節な様子だけど、あなたも、そういう女が好きなんですよ。 主は気付いてないけど、M気質なんじゃないかな。 そういう女性に引かれてしまう気質なんだから仕方ないと思って、あまり彼女を恨まないことですね。 元カレを平気で褒めたりされて、そういうのも、主にとって刺激になってしまうタイプなんだと思う。 私なら、ふざげるな!と憮然として、言い返して、連絡もシャットアウト!ですよ。 そんな女には目もくれない男性もいるなか、主は、好き好んでそういう女性に未練たらたらなんだから、好きなだけ感傷に浸るしかないですね。 主は今の状態が好きだから、そのように恨み節を言いながらも、感傷に浸ってられるんです。 本当に嫌なら、腹立たしくは思っても、未練なんかなくなるはずですから。

ここにいるぜ!

😉
ガンバレ!
妻の浮気発見。話し合い等一切なく、「家を探すから少しだけ待って」とだけ言い、3週間ほどで出て行った。俺はあまりの衝撃に仮死状態。出て行った後、「悪い妻でごめん」と、一応ラインで謝罪は来たけれども。 俺は吹っ切るのに2年かかったけど、必ず時が解決してくれる。結婚前でよかったな!君が一緒に人生を歩むべき相手は、必ずこれから現れるから。頑張って!

お辛いですね。

😢
パンダ
好きな人から、言われるのは辛いですね。 そんなに好きなのに、彼女が振り向かないのは彼女にとって不幸だと思います。 大丈夫ですよ。あなたは不幸ではない。

男だろ?

🙂
亀太郎
57歳男です。 主さん、男だろ? 振られて死にたいなんて女のすることだ。もっとしっかりしろ。 俺だって、野獣みたいな風貌なので、過去振られたことなんて何度もある。 でも、死にたいなんて一度も思ったこと無いぞ。 心を切り替えて次に行こうぜ。 がんばれ。

気のせいよ

🙂
ママン
レスします。 大丈夫、あなたは何にも悪くないし 重くもないです。 彼女とは二ヶ月半しか付き合ってないんですよね。 ただ彼女に理由もわからず振り回されて あなたをわかってもらう事もなく終わってしまって、 ただ呆気に取られてショックなだけです。 彼女はちっとも魅力的じゃありません。 それは錯覚ですよ、しっかりして ゆっくり休んであなたのペースを取り戻して。 そしたらもっと素敵なちゃんとお互いを大切に出来る 新しい出会いがありますよ。 その身勝手な彼女なんか比べ物にならないくらい 素敵な出会いがね。応援してますよ。

別に不誠実じゃないよね

🎶
てく
婚約しているのではないわけですし、恋愛ってそういうものではないでしょうか。

ひどい女だね

🐤
ひよひよ
同性からみても、ひどい。 トピ様から見て、きっと素敵な女性だったのでしょうが、トピ様が一緒に生きていく方ではないです。なのでここで縁が切れてよかったと思いますよ。 元彼とうまくいかなくなったら、またトピ様のもとにもどってくるかもしれません。それこそ保険的な意味合いで。 が、こういう女性は、一生だれかもっといい人(男)を探し続ける人なきがします。 なのでこういう方は、どんなに素敵でも、お知り合いとか、身近なアイドル的存在にとどめ、深くお付き合いされないほうがよいと思います。 心がもやもやしたり、ざわついたりするのは仕方ないです。 時間薬がなおしてくれると思います。  トピ様に素敵な新しい出会いがありますように

「浮気」 や 「不誠実」 ではありません。 (呆)

😨
その女性は、トピ主さんに対して 「元カレが好き」 って、きちんと仰ってますよね。 「あなた (トピ主さん) のことは好きじゃない」 って、きちんと仰ってますよね。 > 「元カレがいい人すぎて私とは釣り合わないから付き合うかわからない、でも本当に好き」 これが本心です。 > 「あなたにはこれっぽっちも未練がない」 これも本心です。 結局のところ、初めから最後までトピ主さんにその気など無く、「未練ないからバイバイ」 ですよね。 それなのに、「浮気」 だの 「不誠実」 だの、全く馬鹿げています。 (呆)

浮気ではない

🐴
グッピー
初めまして。 付き合って2か月半… 真剣な付き合いになる以前の段階ですね。 その時点で彼女は、正直な気持ちをあなたに明かしているので、浮気ではないと思います。 実際、彼女にとって、あなたはまだ真剣な彼氏にはまだなっていなかったと思いますよ。 彼女なりにあなたとトライしてみたけど、やっぱりあなたに心底惚れることができなかったんでしょう。 安心してください。あなたは浮気されていません。そしてそんな2か月のことで、死にたいなんて思わないでください。 未練がないなんて言われたんですから、すっきりして気持ちいいではないですか。わかりますよ、振られればかなしいですよね… しかし、安心してください。すぐに!!!新しい彼女が現れます。とてもあなたは優しい男性の気がしますから、あなたにあった優しい彼女が現れます。 吹っ切れて、笑顔が戻り、他の彼女ができそうなくらいのときに、その元カノが戻ってくるかもしれません。 楽しそうにしている男性、自信満々の男性に、女性は目が行きます。 自信をもって!そんな元カノ、忘れましょう!だいじょうぶ!つらいのはいまだけですよ~~

時間が必要

🐶
リンゴ
心の整理には時間が必要です。 私は、トピ主さんの立場の経験があります。 未来の、先の自分の幸せの為に、とりあえず泣きたいなら泣く。 言いたい事が出てきたら、聞いてくれる人に話す、1人の時に声に出して言う、など、 自分の気持ちを吐き出します。 1人の時なら、何を言ってもかまいません。 ノートに書いて、書き終わったら ビリビリに破いたり、ぐちゃぐちゃにまるめたりして捨てます。 彼女は人格に問題ありそうです。 この様な人に惹かれるのは、トピ主さんが自分を尊重する気持ちが低い、自尊心の低さ、 自己肯定感の低さが理由です。 あまりに辛かったなら、カウンセリングに通われたりしてもいいと思います。 聞く事がメインですから、何を話ても大丈夫です。 今なら調べれば、いろいろ情報はあります。 心の整理の方法とか。 あせらない事も大切です。人によって、心の整理に必要な時間は違いますから。 自尊心を取り戻し、心の整理も出来てくれば 必ず、トピ主さんも大切にしてくれる人に出逢えます。 わかってくれば、彼女はトピ主さんに、 自分を大切にしましょう!と教えるために現れた人だとわかります。 トピ主さんが自分を大切にする様になれば、 次に新しい出逢いがあります。 失礼な事を言われたら、怒っていいんです。 怒ると言っても、相手を否定する事で無く、もちろん暴力を使う訳で無く、自分は傷つきました。失礼です。と、自分の気持ちも大切に、伝えたいなら伝える、自分の気持ちも尊重しましょう。 自分の感情の処理や表現方法を学ぶ為に、恋したりします。悲しみを知って、優しさを学ぶ事も。 夢が無い話になってしまいますが、恋ほど感情を揺さぶられる事って、他になかなか無いです。集中するし、深く考えます。 心が揺さぶられるから、自分の事が凄く良くわかるんです。少しずつ、自分の本当の幸せに近づいていけますよ。

ちゃかすわけではないのだけれど。

🙂
さらしな
そういうのが『恋』であり『青春』なんだと思います。 トピ主さんの「好きな気持ち」が、何より大事なモノです。 相手がどう対応したか、なんて、どうでもいいんです。 『恋』にとっては。 別の女性と出会えることを、心から祈ります。 あ、別の女性と出会うためには、生きてないといけませんから。 おつらいでしょうが、がんぱって生き延びましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧