本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大至急!!熊本県天草に行く事になりました。

大至急!!熊本県天草に行く事になりました。

レス7
(トピ主 1
🙂
ヨッシー
話題
天草に行ったら、ここに行ったら良いよ~など、お勧めを教えて下さい♪
子供も5人行きます(0~8歳)大人も7人行きます。

遊ぶところやご飯の美味しいお店 などなど、何でも良いので教えて下さい

ランキング

レス

時期があるかもですが

🙂
おうちゃん
昔、天草でイルカウォッチングに行きました。 船も大きめの揺れにくいタイプと揺れるけど、より近くでみれる漁船の二種類あったような… もし行かれるならあらかじめ酔い止めを服用される事をお勧めしますが楽しかったです。 後、海の幸が美味しかったです。生ウニとか魚が絶品でした。 楽しんで来て下さい

我が家のおすすめ

🙂
ゆな
実家が熊本なので、天草には帰省した時によく行きます。天草へは日帰りですか? うちが大好きなのは天草市五和でイルカウォッチングです。野生のイルカがたくさんいて、船で観察出来ます。一緒にならぶようにイルカが泳いだり、小さな赤ちゃんイルカを親子で守るように泳いでいたり、ジャンプが見られたり何度みても本当に感動します。 お子さん達もきっと大興奮ではないかとおもいます。あとは美しい海を眺めながらドライブ 美味しいウニ丼(五和なら丸健水産がおすすめ)食べたり。 そして温泉に寄ってまったり。。という感じが定番です。

パールセンター

041
真珠
はどうですか?食事をするところ(わりと広かったです)もありますし、海中水族館もあります。 物産館もありますし。「天草パールセンター」で検索してみてください。 お天気に恵まれるといいですね。楽しい時間になりますように。

美味しいソフトクリームと海の見える温泉

🙂
ゆうま
私個人の行きつけは「スパタラソ」。 海を一望できる温泉や海水のプール、いちばんのお気に入りはマリンソフト。 天草の天然塩を使用した水色のソフトクリームでこっくりした甘みがもう病み付きです。お試しあれ!

天草5橋

041
コザカナ
天草の島々を結ぶ橋が5つ(本当は6つ)あり、そこから見える風景は美しいです。 晴れの日は、夕日が素晴らしいです。お車でしたら、是非どうぞ。 食事は小さなお子様が多いので、座敷がよいでしょうか? 上天草市松島にお魚屋さんが営まれる食堂(お魚屋さんの台所)が座敷があり、新鮮な魚も食べられます。 もし、大人だけなら、天草市本渡にある、珍回転寿司屋さん(ざこや)がオススメです。 どこが珍かというと、お寿司が船に乗ってプカプカ流れてきます、美味しくて面白いです。

ありがとうございます。

🙂
ヨッシー トピ主
出発は今日です(汗) 昨日まで、阿蘇か天草か決まってなくて、昼過ぎに天草に決定したので大至急トピをたてた次第でございます。 野生のイルカウォッチングしてみたいですねぇ~ ソフトクリームも美味しそう!!丸健水産のウニ丼美味しいんですね!!でも、あたしウニは食べれないんです(泣)他の魚介類をたくさん頂いてきます。パールセンターも楽しそうですね~ レスくださった皆様!!ありがとうございました。楽しんできます!!

こはだの寿司

041
harre
上天草市大矢野にある「天慎」の 「こはだの三代巻」と言うお寿司が美味しかったです。 美味しいとの評判を聞いて、東京からの知人を連れて行きましたが大好評でした。 他のお料理も、とてもよかったですよ。 お勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧