本文へ

大阪発、一人参加のバスツアー

レス3
(トピ主 1
041
裕美
話題
大阪南部在住の40代女性です。 一人で日帰りバスツアーに参加してみようと思っています。 友達も何人かいますが、私の仕事の休みが平日なので、なかなか会えませんが、私は一人で行動する事は全く苦になりません。 出発地は天王寺・堺各地・難波を希望しています。 主な目的は観光・見学です。(食事が美味しければなお良し・温泉はなくても良い) お勧め&やめた方がいいという旅行社・ツアーを教えて下さい。 これを持って行けばいいという物を教えて下さい。 一人参加者はツアーで浮きませんか? バスの座席は、当然見知らぬ人と隣同士になるんですよね。 その他注意する点などありましたら何でも教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

年末に参加しました

041
ぴゅ~
トピ主さんと同じ境遇です。 年末、自宅近くから乗車できる日帰りバスツアーにひとり参加してきました。 とても気楽でよかったです。 持っていってよかったものは、金属製のS字フックです。 前の座席の手すり部分にひっかけて、自分の手荷物をぶらさげました。 バスから下車する時は身軽に、貴重品もコンパクトに一まとめにして、身から離さないように。 好みでマスクと首まくらがあると便利です。 私の他にも、ひとり参加の方もちらほらいらっしゃいました。 ぜひ一度参加してみてください。

浮きません

🐤
ふくろう
バス旅行大好きで、数回利用しています。 隣の席が見知らぬ人は苦手なので、主人と共に参加していますが、 ツアー申し込み時点で、満席でない限り、隣の空席希望は、旅行代理店に相談可能だと思います。 旅行当日、どうしても苦痛な場合は、バスの空席があれば、体調不良を理由に添乗員さんに 座席の移動を希望されてはいかがですか?相席でおしゃべりできる人と出会えたら嬉しいですね。 一人参加者の方でも、静かでマナー良く浮かないでしょう。 あと、バスの心地よさで眠ることもあるので、ひざ掛け用のタオルがあると、 湯茶をこぼした時もすぐふき取ることが出来ます。眠っても良いように貴重品は、 内ポケットや肩掛けポシェット等、身につけられた方が安心でしょう。

ありがとうございます

041
裕美 トピ主
レス下さってありがとうございます。 持って行くと便利なのは、S字フックに膝掛けですね。 私は車の免許を持っていないので、公共交通機関で行きにくい所にバスツアーで行くのは、とても魅力的です。 一人でも大丈夫そうですので、早速いろいろ調べて良さそうなのがあれば参加したいと思います。 他にもご意見いただけるのでしたら、引き続きお待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧