本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚するまで何人の人とお付き合いしましたか?

結婚するまで何人の人とお付き合いしましたか?

レス13
(トピ主 0
😀
恋愛
結婚するって一生の賭けですよね。 相手とも相性もありますし、 それから相手の家族の事、経済面。 いろいろな人とお付き合いして結婚に 踏み切ったと思われますが何人ぐらいと 付き合い何歳で結婚しましたか? この人と決めたのは相手のどこが よかったからですか? 皆さんの経験話教えてください。 そして今幸せですか?

ランキング

レス

一人です。

041
ike
こんにちは。 50代後半の男性です。 女房とは17歳の時に知り合いました。 海でのナンパからです。 一目で「嫁になる人」と分かりました。 遠距離恋愛の末に23歳で結婚しました。 40年前のその時、女房も一目で「この人と結婚する」と思ったそうです。 お互いに社会人としては未熟なままでの結婚でしたが貧乏な中でも楽しかったですね。 景気が良かった時代は夫婦二人で豪遊したり、子供を病気で奪われた時は二人で悲しみを乗り越えようとしたり・・・。 その後3人の子供に恵まれ、今は孫を持つ身。 この先、何年一緒に過ごせるのか分かりませんが「嬉しいことは2倍、悲しいことは2分の1」で過ごせたら良いなと思います。

そうそう!

041
よよこ
 私も一生で一度の賭けと思っています。 大学生の時に夢を追いかける彼がまぶし過ぎて、彼だけは 損得考えないでダイスキになった人です。 (お互い違う国に行く事が決まっていたので友達のまま)  社会人になってからは正直経済面も重大なポイント。 なので紹介や合コンは大企業(おまけに一流大学)のみ。 時間がもったいないので。  付き合いだしたものの1ヶ月くらいで 「やっぱ違う」 と思った数人ははぶて結婚まで考えた人は主人を含め 2人。  1人目の彼は海外や国内でも転勤をともなう人なので 散々悩みましたがついていく勇気がありませんでした。  主人とはグループ付き合いで2年くらいたまに顔を 合わせていたのでもともと付き合うのにう安心感もあり、 私の性格も重々知っているので自分を飾ることもなく とても楽でした。  もちろん大企業、日本で1番の大学院卒、転勤はおそらくなし 義実家は車で3時間と程よい距離、自分の実家は車で40分。 会社も研究職なので女性はおらず、子煩悩。 これ以上ラッキーな結婚はないです。  「ここで手をうつか!」 と諦めずに良かった。 焦らずじっくり考えてくださいね。

5人目と結婚しました

041
アニー
初彼ができたのは高校2年の時で、結婚したのは32歳です。 夫だけではなくどの元彼とも、最低1年は付き合い、当人同士では結婚できればいいねという話は出ていました。 夫以外の人がだめだった理由は、まあ色々です。何かが違ったんです。 最初の人は、高校卒業と同時に専業主婦になって欲しいと言いましたが、国立大を出てキャリアを積む夢を持っていた私には到底受け入れ難かった。 2人目は、相手の方が冷めました。 3人目は、私が冷めました。 4人目は、付き合い始めてすぐに結婚の約束をしましたが色々あって10年近く経ってしまい… でもそろそろか、と言っていたところで今の夫に出会いました。 なぜかピンときて、4人目が心底どうでもよくなり、今に至ります。 夫と一緒にいて、初めて「自分がありのままでいられることの幸せ」を知ったと思います。 夫も同じだと言います。 何より、互いが相手のことを同じくらい大好きで、素直にその気持ちを出しても双方引くことも淋しくなるようなことも一切起こらない、そういう間柄であることが一番の幸せです。

まあまあ幸せです。

041
ラッキー
私は、恥ずかしながら、ほとんど男性とつきあったことなく、32で結婚しました。 だから、あまり参考にはならないと思いますが、 お見合いで知り合った今の主人、可もなく不可もなくといった感じでしたが、ある日、デートで入ったレストランで、ビールを持ってきたウェートレスさんに、「ありがとう」と言ったのが印象にのこりました。 ささいなことですよね。

3人!

041
りんごまる
主人とは17歳から付き合い始め25歳で結婚しました。8年付き合いましたが6年は遠距離でした。 価値観は全く合いません。夫婦というより兄弟に近いです。経済的に依存したくないので共働きですし、ライバルのような感覚もあります。 でも、主人のこと時々とっても好きになるんですよね。何故かわかりませんけど・・。今だに高校時代のかっこよかった主人を思い出し、あの人と結婚したんだ~とポッと考えることがありますよ(笑) 今結婚して2年経ちますが、相変わらず倦怠期の中で極たまに好き度がアップします。 生後半年の娘が、また主人にそっくりなんです。 娘も主人のような人と結婚してほしいです。

沢山

041
駄目人間
正直言えば、長い短い付き合いを含めると、数えきれません。でも、結婚をしたいと思う人は、いませんでした。 よって、私アラフォーの独身。 でも、沢山の人と、付き合ったので、色んな意味で、経験豊富。って自慢になりませんが。 私駄目人間です。

60人

すずらん
お見合い、紹介、ナンパ、職場恋愛合わせて60人とお付き合いしました。 最後は、年下の理想の男性に巡り会い大恋愛で幸せな結婚をしました。 私みたいに幸せな女性はいないでしょうね。

何人か忘れましたが…

🙂
あこ
とゆうのも、別に遊びほうけたわけではなく、男運が全く持って悪すぎた、自分の見る目が無さ過ぎた。どちらとも言えますが… 今?今はとっても幸せです。 今の旦那と知り合った頃、私には彼が居ましたが、大喧嘩の最中で、そんな時、友人に『最近彼女と別れた人が居るんだけど、年上で経済力もそこそこあって、ルックスはあこ好み、マメな人なんだけど、その人が、友達からでいいから誰か紹介してよ。って言ってるんだけどどう?』と言われ、彼と喧嘩中だった私は、憂さ晴らしにその彼に会いました。 会った瞬間、本当に不思議なんだけど、お互いがフリーズしました(笑) お互いにピン!と来たんです。 で、今に至ります。

ひとりです。

🐷
らんらん
19と23で知り合い、一年後に結婚しました。職場結婚です。私はなぜか幼い頃から二十歳で結婚する!と決めていました(笑)願いが叶いました。一番の決め手は主人が長身のスポーツマンだったことです。若くてあまり考えも無かったんだと思います。でも主人は公務員で、順調に出世したので、特に生活に困ることなく40年近くたちました。娘二人は結婚して、ひとりは同居。孫もいます。質素ながら幸せに暮らしています。

2人かな?

041
suta-sya
一回デートしたけれど、お付き合いにまで進まなかった人は3人。 この人なら!とお付き合いした人とは1年続きました。 他に気になる女ができたらしく、私は一気に冷め別れました。 とは言ってもしばらくは落ち込みました。 ちょうどその頃、同じ職場に夫が転職してきました。 会えば話をする程度で、気になる存在ではありませんでした。 こんななんでもない関係が1年程経ったころ、成り行きでラブホに行ってしまいました。お恥ずかしいことに妊娠しました。 そうです。デキ婚です。 相手のことをほとんど知らないまま結婚しました。 このとき私は21歳、夫29歳でした。 今年で結婚24年です。4人の子供にも恵まれました。 3月の震災で失ったものがあるけれど、幸せかと聞かれたら 「幸せです」と答えます。 最近よく考えます。 「あの時、しっかりと避妊をしていたらこの人と結婚をしていたのだろうか」 人生ってどうなるのか、誰にも分かりませんね。これが縁なんでしょうか。

4人です。

🐧
ぺんぎん
結婚は38歳です。 つき会う時はいつもこの人ともしかしたら結婚するかもと思って付き合ってました。 >>相手のどこが良かったか? 一緒にいて、喧嘩にならずに居心地良く過ごせたからかな。 で、結婚決めたのは、プロポーズしてくれたから。 自分が選んだというよりは、そういう縁だったのだと思っています。 元彼とは10年間も付き合って、結婚手前まで言ったのに、結婚に至らなかった。 夫とは、ほんとに何の障害もなくすんなり結婚できました。 今、幸せですよ。

23で結婚でした

041
さっちゃん
学生の頃から母の彼氏チェックがあり、 彼氏が出来たらまずお披露目でした。 あの子は挨拶が出来てなかった!!とか ズボンがダボダボでだらしない!!とか 夏休みに勉強もしなけりゃ、バイトもしないような子はダメだ!!とか 母のチェックでクリア出来なかった彼氏とはサヨナラ~~でしたね(笑) おかげで、お金にだらしない男や、女にだらしない男は すぐわかるようになったんで母に感謝。 人数だけでいったら凄いことになりますが、 本気でビビビッッ!!ってきたのは今の旦那だけですね。 20歳の時、合コンに人数合わせで呼ばれて行って出会いました。 話しをしていて、この人と結婚するな~~って思いました。

いません

🎶
ぷうりん火山
昔から結婚してから男女の仲になる!と頑固?に思っている所があったので。 よって付き合ったのはお見合いして気に入った夫だけです。 平均結婚年齢は少しオーバーしちゃいましたが。。 優しい夫で結婚してみると想像以上に幸せになれましたV

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧