本文へ

好きでない人を好きになる方法

レス14
(トピ主 0
😀
ayu
恋愛
3年前に知り合った男友達がいます。 好きではないですが、一緒にいて気楽な人です。 始めは結婚相手にどうかと紹介された人でしたが、今までずっと友達と思っていました。 ところが、最近、彼から私と結婚したいので前向きに考えてほしいと言われました。 この3年間、お互い他の人とお付き合いしていましたが、お互い現在はおりません。 ときめきはないのですが、彼は結婚相手としては良い相手だと思います。 好き、好きと毎日言ってもらうなど、何か好きになる方法はないでしょうか?

ランキング

レス

そんな方法ありません

041
めい
自分に暗示をかけないと好きになれない人ならやめたほうがいいです 絶対後悔します

釣り橋効果を使ってください!

できますよ!
2人で 遊園地や 遊園地だと年齢によるので 大人でも恥ずかしくない浦安のテーマパークか、 アメリカンなスタジオあたり、 もしくは、最強な富士山そばのランドへ行って ジェットコースターや、お化け屋敷など ドキドキするものを一緒に楽しんでください。 その、ドキドキ感が 相手へのドキドキ、 また一緒にやり遂げた連帯感となって 好きになるのです。 お試しあれ! (ちなみに、一緒にいて心地よいと、書かれているので その時点で、好きの一種だと思いますよ。)

無理

🐧
サンポ
そんなのあるわけないでしょう。 結婚を好きという感情とは分けて考えるとかなら多くの人がやってますが、好きでもない人を好きになるなんて不可能です。もし好きになれたとしたら、それはもともと好きになれる素質があっただけのこと。好きな人と結婚したいのなら、他の人を探すほうが早いでしょう。

逆でしょう

041
谷田部
好きになりたいなら、貴女が好きって毎日言わなきゃ。

むずかしいですね。

041
みさえ
こんにちは。 自分の心に嘘をつくのですか? 結婚相手としていいと思った理由は? お聞かせください。

自分の気持ちを確かめる方法

041
浮生
男と女であっても、あまりにも身近に居ると、馴れ親しんでしまいます。最悪の場合、兄妹のような関係になってしまいかねません。こうなったら、相手を結婚相手として考えることが難しくなることでしょう。 例えば、しばらく期間を決めて、距離をおいてみてはいかがでしょう。距離をおいた時に、自分の心の中で、相手のことがどのように映ってくるのか、そういう自分の心の変化を知ることが出来ます。 その時に相手を思う気持ち、つまり、好きという感情が沸き起こってきそうかどうかが、明らかになってくるように思います。もしも、相手に好きという感情が沸き起こってきそうであれば、前に進めることでしょう。私は、あなたが前に進んで、良き家庭を作っていけることを期待しています。

私はパッションが無いと結婚できない

041
恋愛中
長すぎた春で、スタート時点が冷めてて、お互いに回り道した。 ロボットの感情ソフトを入れ替えるみたいに行くかな。 それでも好きになりたいのなら、相乗効果で盛り上るのがいいかもしれない。 結婚相手としていいと、本当に結婚して幸せになるは違う。

とりあえずお付き合いを

🙂
パーソナルトレーナー
嫌いだった人を好きになったことがあります。 何気ない別の顔が見えたときに、女性は魅かれやすいとか。 嫌いでないのなら、とりあえずお付き合いをしてみると、今まで見えなかった彼の別の一面が見えるのではないでしょうか。 相手に何かを求めるのは、違うでしょう。 自分が、自分で彼への好意を探すことだと思います。

効果あると思います

🐱
みこ
というか、私には効果ありましたよ!! 毎日「すき、大すき」と言ってもらって、好きになりました。 3週間目ぐらいで相手が特別に思えてきたし、キスとかハグとかついてくると、効果もますますUPして、だんだん好きになりました。 ぜひやってみてもらってください。 これを、昔の人(今の人もかも?)は「口説く」-->「ホダサレル」と言ったのではないでしょうか?

尊厳できる何かを見つける

041
成実
あなたにそのような見方ができるかがポイントです。その人を見るとき男としてガッツがあるかどうか。背は低くてロン毛でチャラ男みたいだけど、バイトでは仕事はできるしみたいな人。しっかりバイトも卒業して立派な社会人になったみたいです。昔告白されたけど、好きになれなくて…。今ならその人の考え方とか尊敬できたのにみたいな。だいぶ昔の話だけどね。

騙されたと思って試してみてください。

🙂
ぴんぽん
彼の欠点、駄目なところ、嫌なところを一つ一つ挙げていって、毎日再確認していってください。 好きになれそうもない方法ですが、好きになるだけの価値がある男性だったら、きっと好きになれます。

自分の心を偽って

😝
ない
ムリやり結婚したとしても ほんとうに好きな人がでてきたら あっという間に恋に陥りそう・・。いわゆる 浮気です。

私の場合

041
ゆうこ
今の彼氏、最初は見た目が…と抵抗ありました。 でも一緒にいて心地いいしすごくよくしてくれるし、好きになれたらいいのにな、と思いました。 私の場合はとにかく時間かけることでした。 一緒にいる時間を大事にして、楽しむ。 また、相手のいいところを見つけるようにする。 今の時点で人柄に好感持てているのなら大丈夫だと思います。 ムリヤリ結婚しても、みたいなレスがチラホラ見受けられますが、トピ主さんは何も好きでもない人と何が何でも結婚!!とがっついてはいないと思いますよ。 (トピ文見る限りは) 他に適当な相手もいないしいい人そうだから好きになれたら…。 そう思うことの何がいけないんでしょうか?

トピ主さん自身が決めること。

🐤
さそり座
トピ主さんの年齢が分からないのですが。 ときめきを感じない人とでもあなた自身は結婚したいのですか? 好きでない人を好きになれるかどうかは、ご自分の心に聞いてみるしか ないのではないですか? 結婚するのには良い人という理由はなんでしょう。 条件が良い?将来その条件に何らかの変化があった時はどうします? しっかりご自分の心と向き合って、納得の行く答えが見つかりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧