本文へ

特技と決め台詞(駄)

レス2
(トピ主 1
ごまこ
話題
皆様こんにちは。ごまこと申します。
トピを開いて下さりありがとうございます。

さていきなり本題なのですが、わたくしの特技は蚊をしとめることでございます。

両手でぱちん!!は勿論のこと、片手で優雅にとらえる、親指と人差し指で生きたままキャッチ、果ては足の裏でとらえることもあります。

上品な特技ではないので、お外でわたくしの顔をお見せしながら語ったことはございませんし、これからも語りません。

最近、この特技もなかなかに様になってまいりまして、わたくし蚊を討伐した後に小声でぼそりと「お前にやる血はないんだ。」とか呟いております。
どう考えても暗いやつですが、言った後ちょっと気分が上昇します。

仕事で失敗してしょんぼりしていても、蚊のあの憎たらしいプーンという羽音が聞こえたらもう一目散。
新たなかっこいい倒し方はないかと考えながら討伐し、勝利した暁にはこっそりと決め台詞。

あ、蔑まないでください。できると結構嬉しいものですよ。

さてさて。
こんなわたくしのくだらない特技と決め台詞でお目汚ししたわけですが、皆様の隠れた特技はなんですか?決め台詞は?
どちらか一方でも大歓迎です。

恥ずかしいのもかっこいいのも身近な人には言えないことも、ここでこっそり言って、褒めあったり笑いあったりしませんか?

ランキング

レス

揚げ物です

041
シェットブラ
中国料理店店主の孫でございます。 特技は揚げ物です。 何でも揚げます。 昨日もご近所さん2軒に頼まれて 天ぷらを山ほど揚げました。 いつも揚げる時に 「何が食べたいんだい?  俺が揚げられないものはないぜい(古ぅ)」 言っては決めポーズをしています。 こんな事を言ってますが メロン・スイカとトマトと大根は無理です。

トピ主です。

ごまこ トピ主
>シェットブラさん レスありがとうございます!! >「何が食べたいんだい? > 俺が揚げられないものはないぜい(古ぅ)」 かっこいいですね!!言われたい!! それではゼリーを…できるものなのでしょうか…? 爆発しちゃいそうですね…。 決めポーズがどんなのか知りたいです。 よろしければ教えてください。 私もこんなかっこいい特技が欲しかった…(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧