皆様こんにちは。ごまこと申します。
トピを開いて下さりありがとうございます。
さていきなり本題なのですが、わたくしの特技は蚊をしとめることでございます。
両手でぱちん!!は勿論のこと、片手で優雅にとらえる、親指と人差し指で生きたままキャッチ、果ては足の裏でとらえることもあります。
上品な特技ではないので、お外でわたくしの顔をお見せしながら語ったことはございませんし、これからも語りません。
最近、この特技もなかなかに様になってまいりまして、わたくし蚊を討伐した後に小声でぼそりと「お前にやる血はないんだ。」とか呟いております。
どう考えても暗いやつですが、言った後ちょっと気分が上昇します。
仕事で失敗してしょんぼりしていても、蚊のあの憎たらしいプーンという羽音が聞こえたらもう一目散。
新たなかっこいい倒し方はないかと考えながら討伐し、勝利した暁にはこっそりと決め台詞。
あ、蔑まないでください。できると結構嬉しいものですよ。
さてさて。
こんなわたくしのくだらない特技と決め台詞でお目汚ししたわけですが、皆様の隠れた特技はなんですか?決め台詞は?
どちらか一方でも大歓迎です。
恥ずかしいのもかっこいいのも身近な人には言えないことも、ここでこっそり言って、褒めあったり笑いあったりしませんか?