みなさんなら、旦那さんのお給料が減ってきたら家計の為に働きますか?たぶんこれが普通の夫婦だと思うのですが、私はどうしても働く気が起きません。なぜかというと絶対私が大変だから。「もう税金や車検、払えない。今後どう考えてる?私が働くのは嫌じゃないけど家事分担しないと私もムリだからお願いしたい。」と言ったところ、すごく嫌な顔をされました。夫と話し合いをしなければ生活などうまくいかないと思うのですが何にしても話し合いを避けたがり、嫌な顔をします。ちなみに夫は将来のことを何1つ話さない為、とても不安です。働いている会社は県民税は自分持ち、しかも退職金や将来性がないフリーのような仕事です。いつまで働けるかもわからない。子供は五歳の幼稚園児と二歳の男の子2人です。何の言葉掛けもなく助けもないなかで働く自信もない。しかもわたしが収入を得たら夫に甘く見られて楽するだけ。家計がキツいからせめて小遣いを四万から3万五千円にしてと言っても全く聞く耳を持たない人です。思いやりを感じられない。もう離婚したいくらい嫌になってきました。働くのが嫌なんじゃない。当たり前だろって言われて働くのが虚しいです。