高校時代の友人A子について。
A子は背が高くて美人。(スカウトもされた事あったとか?)リーダーシップの取れる性格で常に皆のまとめ役でした。
でも、このA子…陰では
「○○(私の事)だけには負けたくない!」と言ってたそうです。
私といえば…容姿は十人並みだし…どちらかというと地味な性格なので…何故A子にライバル意識されるのだか分かりません。
A子は休日に友達同士でショッピングに行くにも他の子達は誘うのに私だけ声をかけてはくれませんでした。
数年前、A子は結婚し他県へ住んでます。(地元から高速で3時間の場所)
現在、A子とは連絡は取ってませんが…
今でも連絡を取り合ってる共通の友人B子から「A子が来月実家に帰ってくる時にクラスで仲良しだった人達を集めて食事会を開くんだって!」と聞きました。(B子は私とA子とはクラスが違いましたが部活が一緒でしたので仲良しです)
B子から「A子、特に○○(私の事)に会いたがってるから一緒に会いに行こう!」と声が掛かりました正直、驚いてます。今更A子に会ってもな…と思ってしまいます。
食事会は欠席しようと考えてるのですが…参加しないのは大人気ないでしょうか…?