本文へ

唇の色が変です

レス6
(トピ主 0
😨
めも
タイトル通り私の唇は色素が変です。

言葉で説明するのが難しいのですけど…
ベースは赤っぽいピンクで普通なのですが、上唇の外側だけ茶色っぽくて色素が沈着したような感じです。

シミが出来るとかならたまに見かけるので、わかるんですけど…上唇と下唇で色が違うなんて変ですよね。
日焼けなのかなんなのか、わかりません。
口紅を塗っても上唇だけ色味が変わるし…もう長年のコンプレックスです。

こんな方他にいらっしゃいますか?
自分では見かけたことないです。お化粧でわからないせいもありますが…

あと、唇の美白に成功した方いらっしゃいましたらアドバイスお願い致します。

ランキング

レス

喫煙をしてますか?

😉
ベラトリック
喫煙をしているとニコチンが色素沈着してしまうようです。 実は私、若い頃職場には隠していたのですが、ランチの時に口紅が落ちた時に、男性同僚に「ベラ、タバコ吸ってるだろう。」って言われました。ええ!?なんで分かったの?って訊いたら、唇は粘膜だから色素沈着しやすい、特にニコチン。と教えてくれました。 禁煙したら綺麗になっていきました。口紅だけは奮発して天然素材の物を使うようにしたのが、チョット出費がきつかったですけどそれも良かったのかもしれません。

基本的には遺伝ですが

041
みかん
唇の色は肌や髪質と同じく遺伝ですよ。 上下の色が違う人は心臓の弱い人だと聞いた事はありますが、(上の方が暗い色をしている)調べたわけではなく、あくまで聞いた話しです。 煙草を吸ってる人も暗い色になりやすいです。 妊娠中も色が悪くなります。 血液状態に関係があるのでは?と思います。

美白とは違いますが

💄
さお
ファンデやBBクリームを塗る時に、少しだけ唇にも広げて、それからリップ下地→リップをしてみては? 多少の色見の違いなら、整えてくれてると思います。

レスありがとうございます

💄
めも
やっぱり色素は遺伝もありますよね... ちなみに私は喫煙はしておりません。 でも治った方もいるというのは、励みになります。ありがとうございます。 メイクで隠すのは気分的には良い方法だともうのですが、できればもとから治したいという気持ちがあります。 そして、血液状態に関係が...というお言葉にはっとしました。 私は病気というわけではないのですが、健康体ともいえない程度です。 貧血だったり、低血圧だったり、胃腸虚弱だったり...なんとなーく体調がすぐれない感じの体です。 パッと見た感じ血色もあまりよくないです。 なんか関係がありそうな気がしてきました! 血行をよくしたら何か変化あるかな。 なんだかヨガとか始めたくなってきました...

私も同じ悩みでした…

🙂
シュガー
私も喫煙はしておらず健康な方ですが、唇の色がくすんでいて生まれつきの上下での色の違いも気になっていました(上唇がよりくすんでいた) 去年、思いきって唇にアートメイクを入れました!ピンクの色をいれましたがいつでも透明のグロスをつけるだけで発色のいい唇で顔色も良くなり肌もより綺麗に見えると言われました。アートメイクは勇気がいりますが、私はやって満足です!

わかりませんが

041
私も
私もそうです。最近は少し抜けて少しピンクに近くなりました。 日焼けかななんて。アラフィフです。 一応持病無、喫煙無、激務をこなし、内勤です。 日焼けをおしゃれとする世代ではありませんが、唇だけひどく日焼けして色素沈着したのかななんて思ってました。数十年かかって普通の赤味になってきました。なんか気分的には一皮むけたような。まだまだらですが。 茶色ってファンデーションとかコンシーラーでもカバー仕切れなくて、リップカラーをヌードベージュなんてできないのです。下の色が勝っちゃって。 どうしてでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧