本文へ

ピンクの唇の方達

レス11
(トピ主 3
🙂
ぴこ
小さい頃は人並みのピンクがかった唇だったのですが、今は茶色くくすんでいて 元の唇に戻すために色々試行錯誤しています 唇の内側はピンクで縁からくすんでいて風呂上がりでも茶色味はあまり変わらず血色がプラスされた状態になるだけなので色素沈着と思っています 原因を考えてみると紫外線の影響や歯磨き粉、間違ったケアなどだと思います 今まで血が吹き出るほど荒れなかったので気づきませんでしたが、よく気にしてみると乾燥なのか突っ張ってることが多いのかもしれないと感じるようになりました リップメイクが好きなのに色が映えないのが悲しくて唇がきれいな方達の話を聞いてみたいと思いました ピンク色の唇の方や唇の色素が薄い方、普段どのようにケアしているのか参考にしたいです くすんでいる方のケア方法もお聞きしたいです 1、唇の状態 2、紫外線対策はしていますか?(日焼け止めリップや顔用日焼け止め、ファンデやリップカラーで唇が守られているかなど) 3、リップクリームをつける頻度はどのくらいでしょうか? 4、唇ケアて何か気を使っていることはありますか? 5、歯磨き粉は何を使っていらっしゃいますか? 6、よく食べるものはなんですか? その他気づいたことがあれば何でもどうぞ 質問にもお答えしますよろしくお願いします 因みに私は 1、縁から色素沈着で薄い茶色の唇で下唇の中央はきれいなピンクです 2、今までしてませんでしたが現在日焼け止めと日焼け止めリップを併用しています 3、ひどいかさつきに気づくまでほとんど使いません 4、リップスクラブ、紫外線対策、歯磨き粉を変える、唇を拭かずに水洗いするようにしました 5、以前は安いピュオーラやデンターなど、現在はせっけん歯磨きやアセスなどに変えました 6、アイスや大豆が大好きで食事量も多いです ケアの仕方を変えてから内側からピンクの範囲が広がってきている気がします

ランキング

レス

自然とピンクです、還暦です。

💋
還暦レッド
>1、唇の状態   ピンク色、しっとりなのでよほどのことがないと口紅をつけません。 >2、紫外線対策はしていますか?(日焼け止めリップや顔用日焼け止め、ファンデやリップカラーで唇が守られているかなど)   してません。外に出ることが少ない。 >3、リップクリームをつける頻度はどのくらいでしょうか?   つけたことがありません >4、唇ケアて何か気を使っていることはありますか?   顔につける保湿化粧水のみ、コットンで唇もたっぷりつけるだけ。 >5、歯磨き粉は何を使っていらっしゃいますか?   デンター >6、よく食べるものはなんですか?  白米は一日茶碗半分のみ。玄米パンとサラダ、普通におかず、お菓子。玄米パンは便秘しません。 >その他気づいたことがあれば何でもどうぞ 唇がピンクだと他人から驚かれます、40代?とよく言われます(笑

色素沈着かも

💋
バラ
以前ぴこさんと同じようになりました。 某有名メーカーの口紅をずっと使用していましたが、唇に水疱が出来、中止しました。 その後水疱は治りましたが、唇の色素沈着がめだつようになりました。 キャスターオイルとキャンデリラワックスと色付けにピンクマイカを入れて、手作りリップを作り、きれいな色の唇になりました。市販でも色々あるようです。 又、アトピー敏感肌で、歯茎の皮がむけてしまうため、歯磨き粉はずっと石鹸歯磨きです。 グリセリンとクレイで磨いたこともあります。 栄養バランスも大切らしいです。

私のケア方法

🙂
竜宮城
唇の赤みもあるけど、くすんでるタイプでした。 薬用リップをつけるとき、唇をくるくるとマッサージしながらつけます。 それだけで、以前に比べてくすみが軽減しました。 夜のお手入れは、お風呂上がりにコットンで化粧水をつけた流れで、唇も優しく拭き取ります。ふやけた皮が取れてきれいになったら、薬用リップでくるくる仕上げ。 朝は、メイクの途中(ファンデーション塗った後くらい)に、薬用リップくるくるして潤わせておき、メイクの最後に軽く拭き取ってから口紅を。 自己流ケアですが、馴染みの美容部員さんから、色が良くなったって言われました。 あとは、自分の唇の色に合う口紅を探すのも大事。

貧血では?

🙂
なー
私も以前、唇の色が悪かったのですが 貧血の治療で鉄分を補給する薬を飲み続けていたら 改善されました。

トピ主です

🙂
ぴこ トピ主
還暦レッド様 レスありがとうございます 歳を重ねてもきれいな唇を維持しているとは! 年齢関係なくピンクになれる可能性を感じて更にやる気になりました 紫外線に当たっていないことや保湿を自然にやっている様子ですね 参考になります! バラ様 レスありがとうございます 私はくすみが気になりだしてから隠したくて口紅を使うようになりました(隠れませんが) よく考えたら小さい頃はリップクリームなんて使わなかったですし日焼け止めも塗らなかったです くすみが気になりだす前に使い始めたリップや何らかのアイテムが地味に攻撃してたのかも… 手作りは配合が見てわかるし安心できそうなので試してみようかなと思います

トピ主です

🙂
ぴこ トピ主
竜宮城様 レスありがとうございます 還暦レッド様もそうでしたが唇がキレイな方は化粧水などで保水する方が多いんでしょうか 唇専用ばかりに気を取られて基本的なことを忘れていた気がします 血行良くするタッピングなんかもありますがクルクルするほうが優しそうですね 参考にさせていただきます! なー様 レスありがとうございます 貧血は月のお客様が来られる一週間は本当にひどいです 鉄分も意識していますが、どうもその期間だけは倒れはしないものの基本的に顔面蒼白ですね 胃や腸が唇に現れるとも言いますし体質のことも意識してみようと思います

口紅をしません

🙂
ピンク色
昔から唇の色がよく、現在38歳ですが、今まで口紅をしたことはほとんどありません。 唇の色がいいのは、口紅をしてこなかったからと、自分では思っています。 爪もネイルをすると色が変色しますよね。若い頃黄色くなってびっくりしたので、ネイルもほとんどしたことありません。 しばらく唇を口紅から休ませればいいのではと思いますよ。 口紅もネイルも特別な時だけする感じだといいのかも?おしゃれ感がやや乏しくなるかもしれませんが。

トピ主です

🙂
ぴこ トピ主
ピンク色様 レスありがとうございます 口紅の類いは色素沈着が気になりだしてから 隠すために使用するようになったので根本的な原因ではないと思いますが、追加された原因にはなりますね 元の唇の色(現在は自分の唇の中央の色)も好きなのでそのままで出かけられるようになったら 一番自分に似合う口紅になりますよね憧れます 口紅は好きだけどもう少し我慢してみます!

薄茶色

💋
ぽこ
私はついこないだまでフチつき薄茶色で、ガサガサだし もう鏡も見たくなかったのですが、 とあるアイテムで、数日でプルプル、色もピンクになってきました! 「白色ワセリン」薬局で売ってます。 500gもあってびびりますが、小分け用のケースにいれて 1日、数回つけるだけで、らくちんケア! 無味無臭だし、オススメです!

若い頃から色が変わらず

🙂
なんでだろう
もう40も過ぎましたが、唇の色は赤いです。 でも荒れやすく、一日に一度は皮が剥けます。なので、色素沈着しなかったのかなと思います。 でも年とともに輪郭がボヤけてきました。

二度目ですが

🙂
なんでだろう
あと、唇が赤いせいで、薄い色の口紅しか塗ったことがありません。 元の色と合わせて丁度良くなります。 また、しっかりと下地クリームを塗ります。これは荒れやすいからだったのですが、直接リップを塗ったことがありません。塗り直すときも一度落として下地からです。それが色素沈着を防いでいたのかなと。今思えばですが。 全体的に色味を抑えて唇をベージュにするメイクが一時流行りましたよね?クールというかモードというか。その時は下地クリーム+唇用コンシーラー+ベージュ系口紅を塗ってましたから面倒でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧