小さい頃は人並みのピンクがかった唇だったのですが、今は茶色くくすんでいて 元の唇に戻すために色々試行錯誤しています
唇の内側はピンクで縁からくすんでいて風呂上がりでも茶色味はあまり変わらず血色がプラスされた状態になるだけなので色素沈着と思っています
原因を考えてみると紫外線の影響や歯磨き粉、間違ったケアなどだと思います
今まで血が吹き出るほど荒れなかったので気づきませんでしたが、よく気にしてみると乾燥なのか突っ張ってることが多いのかもしれないと感じるようになりました
リップメイクが好きなのに色が映えないのが悲しくて唇がきれいな方達の話を聞いてみたいと思いました
ピンク色の唇の方や唇の色素が薄い方、普段どのようにケアしているのか参考にしたいです
くすんでいる方のケア方法もお聞きしたいです
1、唇の状態
2、紫外線対策はしていますか?(日焼け止めリップや顔用日焼け止め、ファンデやリップカラーで唇が守られているかなど)
3、リップクリームをつける頻度はどのくらいでしょうか?
4、唇ケアて何か気を使っていることはありますか?
5、歯磨き粉は何を使っていらっしゃいますか?
6、よく食べるものはなんですか?
その他気づいたことがあれば何でもどうぞ
質問にもお答えしますよろしくお願いします
因みに私は
1、縁から色素沈着で薄い茶色の唇で下唇の中央はきれいなピンクです
2、今までしてませんでしたが現在日焼け止めと日焼け止めリップを併用しています
3、ひどいかさつきに気づくまでほとんど使いません
4、リップスクラブ、紫外線対策、歯磨き粉を変える、唇を拭かずに水洗いするようにしました
5、以前は安いピュオーラやデンターなど、現在はせっけん歯磨きやアセスなどに変えました
6、アイスや大豆が大好きで食事量も多いです
ケアの仕方を変えてから内側からピンクの範囲が広がってきている気がします