本文へ

携帯のメール文を

レス2
(トピ主 0
😭
yucco
仕事
契約を結んでいた会社の人にバラまかれました。個人名が載っていたので、問題になり、その会社の人に怒られました。
自分もよくなかったのですが、個人のプライバシーの保護も必要だと思い、いい返しました。
それは個人のプライベート携帯です。

揉める気は全くなかったのですが、勝手にメールをバラまく人も問題だと思います。

コンプライアンスの問題もあるので、その人を注意すべきだと思うんですが、メール文の内容もよくない文章なので、あまり強く言えず・・・。
忘れたいのですが、怒りがおさまらず、すごい失敗をしてしまったと後悔しています。

どうしたら、忘れて前向きになれるでしょうか。。。

ランキング

レス

一体どんな内容を書いたのですか?

041
たいねつ
他人の誹謗中傷?会社や仕事の不満?セクハラ的なもの? 契約を結んでいた会社の人というのは、つまり取引先の相手ですよね。 そのような相手に、個人的なメールをしていたということですか? 個人の携帯だからと気が緩んだんでしょうが、トピ主は「取引先の相手」以上の気持ちがあったのでしょうか。 でも相手はそうじゃなかったご様子、残念でしたね。 この件を忘れて前向きにって、本気ですか?忘れちゃダメでしょう。 今後の戒めとして、ずーーーーっと心に留めておくべきことだと思いますし、 これを忘れられる神経をお持ちなら、トピ主は社会人として相当おかしい部類に入ると思いますよ。

おいおい

041
れん
相手にはコンプライアンスと言いながら、自分にはプライベートでプライバシーなことだと‥? >メール文の内容もよくない文章なので だから他人に相談したのでしょうね。 私も他会社の人からの怪しいメールは証拠として保存しています。 社会人なら気をつけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧