本文へ

正しい洗車場の使い方??

レス2
(トピ主 1
😨
横浜
話題
本日セルフ洗車場へ愛車を洗いに行きました。

日曜日の晴れの午後という事もあり狭い洗車場は満杯。(洗い場4台分、拭きあげ4台分しかありません)

私は待つ事なくすぐ入れましたが後から順番待ちが出来てました。
私の洗い方は、高圧洗浄機の水のみで泥を落とす→持ち込みの洗剤で手洗い→最後に高圧洗浄機の水で流して終わりです。
本日もいつもの手順で洗っていたら手洗いの段階で順番を待つおじさんに『そこ(洗浄機)使わないならあっち(拭きあげ場)で洗え』と言われました。『おれもあっちで洗ってんだから』と…。

そこで疑問なのですが、洗車場では混んでる場合拭きあげ場で洗うものですか?水滴を拭く場所を泡まみれにしてもいいのでしょうか??
そうしてる人を見たことがないのですが、それがルール?スマートなやり方?なのですか?

おじさんに言われた時はカッとなって『流したら出るから!!』と言ってしまったんですが…

ランキング

レス

トピ主さんのやり方でいいと思うけど

041
demo
>高圧洗浄機の水のみで泥を落とす→持ち込みの洗剤で手洗い→最後に高圧洗浄機の水で流し 参考までに一連の作業の時間を教えていただけますか? 問題があるとすれば、「持ち込みの洗剤で手洗い」ここが長すぎるのかもしれませんね。 混んでいるときも、そうではないときも一連の作業を終えてから拭き上げスペースで拭くものと思っています。 混んでいるときは特にいらいらしている人が多々いると思いますので、今回のようなケースでもなるべく冷静に対応されたほうが良いですよ。

トピ主です

041
横浜 トピ主
レスありがとうございます。お返事遅くなってごめんなさい。 質問にお答えしますと、その時は手持ちの洗剤で洗ってる時間は長かったと思います。久々の洗車でこびりついた汚れが多数ありひたすらゴシゴシやってました。 確かに、文句を言ってきたおじさんは長く占領している事にイライラしていたのかもしれませんね…混雑しているのに。 洗車の手順など今までのやり方で間違っていないようでよかったです。 ただこれからは周りを見つつ状況を判断しようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧