本文へ

洗車場をよく利用される方に質問(駄)

レス2
(トピ主 0
041
ペロー
話題
見ていただきありがとうございます。 今日数年ぶりに洗車場に行きました。なぜかすごく混んでおり、数台順番待ちをしていました。洗車ブースは5か所ありましたが、なぜかそのうちの2台しか洗浄機を使っていません。 残りの3台はバケツの水で丁寧に下洗い?をしているようです。たぶん手で洗ってから洗浄機を使うのでしょう。でもそれって他の空いてるスペース(拭いたりしている場所)でしてもいいのでは、と思いました。みんな洗浄機を使いたくて待っているのに下洗いで数十分もそのブースを占領する事に疑問を感じました。その人たちに一言言いたくなりましたが、これはもしかしたら洗車場をよく利用する人の間では当たり前の事なのだろうか?と考えてしまい、言わずにおとなしく待ちました。 これって当たり前の事なのでしょうか。

ランキング

レス

それはですね‥

🐤
雪うさぎ
拭き上げスペースには排水溝がないからです。 ですから水をかける下洗いは排水溝のある洗浄スペースで行います。 特に冬場は凍結すると危険なので洗浄スペース以外で水をかけるのはご遠慮下さいと管理者の方からお話を聞きました。

貧乏人ですみません。

041
夫が使います
実は、それは、理由があるのです。 うちの夫も手で洗車しているので 空いている別のスペースで やっていたのですが 洗車場の管理人さん(清掃とか、見回りの方)が いらっしゃって 洗車の水の出るスペースには、排水溝があるのですが (水をきれいにするシステムらしいです。) それ以外のところには、普通に溝に、汚水が流れてしまうので そちらでやってください。 と言われました。 申し訳ありません。 そのかわり、乾拭きやワックスがけになると すぐ移動しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧