本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • みんな、本気で景気回復すると思ってるの?

みんな、本気で景気回復すると思ってるの?

レス1
(トピ主 0
🐴
ロケ姉
話題
もうすぐ新しい総理大臣が決まりますが、皆さんは本当に日本の景気が回復すると思っているのですか。 新橋や銀座でインタビューすると口を揃えたように景気回復、円高是正と答えています。 バブル崩壊から20年。時代も変わり先進国の疲弊、途上国の経済発展。 どう考えても昭和の生産国が復活するとは思えないのです。 税収の増加が前提の政策。失敗を繰り返し借金は増えるばかり。 例えるなら女性が「痩せてこの洋服きたらカッコいいな」と着れもしない服を買い続けているようなもの。 総理大臣や政権が代わっただけで経済回復、 円高阻止などできるはずがありません。その方法さえ無い。 こういうネガティブな発言を批判する人もいますが、現実を無視して 景気が良くなってほしいと単なる「願望」だけで政策をおこなった結果が今の日本です。 いっそ景気回復はしない! と考えを変えて生活してみてはどうでしょうか。 新しい形の幸せが見つかるかも。

ランキング

レス

ある意味賛成です

🙂
3割引
これからの日本は、 急激な少子高齢化、人口減少社会に突入していきます。 よって、今の生活水準を保つのは極めて難しいと思いますが、 政治家やマスコミなどを含め、 この近未来の現実を直視した意見が出ないのが、 逆に不思議なくらいです。 よってこれからは、少ない個人収入を補うため、 核家族から、 昔のように直系家族にもどり、 家族や親戚で支え合っていくスタイルが増えてくるのかもしれません。 ただ、希望もあると思います。 日本の得意分野である新しい技術開発によるイノベーションが起こったり、 メタンハイドレートなどの起死回生となるような地下資源が 採取されるようになるかもしれません。 将来を悲観せず、だからと言って国や政治に頼るだけではなく、 一人ひとりが、明るい未来に向けて、 努力していかなければなりませんね。 私も、未来の子供たち世代のために、頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧