本文へ

野良猫のおとしものを何とかする知恵を・・

レス2
(トピ主 0
041
Mike
ヘルス
タイトル通りなのですが・・・以前は大型犬を飼っていてその犬を庭に放していたので猫の姿を見かけなかったのですが、いなくなって2年。野良猫さんたちが庭を横切るようになりました。通るだけなら問題ないのですが・・糞をしていくのです。それもたまにならいいのですが数日おきに新しいものがあります。草取りをしているうちに知らずに触ってたり、花をとりに花壇にはいると糞を踏んでたり・・。 糞をされる所は、芝生の上や花壇の土周辺です。 薬品を使わずに猫が来ないように、糞しないようにできるアイディアはないでしょうか??

ランキング

レス

根本から絶ちましょう

041
ぐらすわんだー
保健所とかに相談して、なんとか野良猫くんを駆除する方向で考えたら如何でしょうか? もし、貴方の家に来なくなっても、他の家に迷惑掛ける事になるわけですし・・・・・。

近所の人から聞いたのですが

041
阿古
細かい突起物がビッシリついているパット(敷物)があるらしいですよ。 怪我をさせるほどのものではないようですが、猫がその上を歩くと足の裏がチクチクっとして不快に感じるため、嫌がって来なくなるそうです。 そのお宅も、色々な対策をとり、猫をよせつけないという薬剤をまいたりもしたそうなのですが全然効かず、諦め半分でそれを試したら効果バツグンだった!と喜んでいました。 恐らくホームセンターなどで入手できるかと思いますが、一度お探しになってみてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧