本文へ

スーパーの生肉を指で押す

レス3
(トピ主 0
041
niku
話題
パック詰めの生肉をラップの上からひとつひとつ丹念に指で押す年配の女性を見かけました。
肉は一端女性の指のカタチにへこんでから、ゆっくりともとの張りを取り戻します。
彼女はいったい何をしていたのですか。
スイカをこんこんとノックするというのは聞いたことがあるのですが、
肉を押すと何がわかるのですか。

ランキング

レス

何ですかね?

😨
かいわれ
肉の弾力でいいお肉か分かるのでしょうかね(笑)。ベタベタ触りまくっている中高年の女性がいますが、どんなにいいお肉でもあそこまで触られたら買う気しないなぁと思った事があります。 子供が、ラップの上から押すのも頂けないけれど、中高年の方のも何か嫌ですね。 余談ですが、パンを押す人もいます。 本当に止めてほしい…。

指の跡がラップにしっかり付いちゃうのよね。

041
メンチカツ
ああいうの、 止めて欲しいですね。 いけないことです。 その人には、 大いに呆れた視線を送ってあげましょう。 そして、 もしも自分の子供がしていても、 親は子供を叱って欲しい。 「お店の商品にそんなことをしてはいけませんよ」 と諭して欲しい。 叱りも諭しもせず、 子供の手を引っ張り、 「何をしてんの?さっさと行くわよっ」 的に引っ張っていくお母さんが多く見られるので・・。 こちらに集う、 賢明なる小町住民のお母様がたは、 決してしないようなことですよ。 ホント、 精肉係りのかたにどれほど失礼なことか・・。

ねーなんでしょうねアレ

🐱
ガジュマル
グイグイと指押し。 肉or魚の鮮度ならドリップの出具合とか、その辺で測ればいいのに。 グイッと押すと、その部分のラップが薄くなって何かの拍子に簡単に破れたりするんですよね。 一度押された後に小さく穴空いてるのを見つけ(当の押した女性は、とっとと去ってました)店員さんにお話ししたら、撤去されてました。 かいわれサンがレスされてる様に、子供がグイグイ押してるのを見た事も何度も。 親や祖父母ぽい人も何も注意しないし。 注意して逆ギレされてもウットオシイので、スル―してますが。 というか、関わりたくない。 パンや柔らかい物(果物や野菜)あれらも触るだけなら未だしも、グイ押しの意味が分からない。 あとは手に取ったけど「いらない」と思ったのか、ポイッと乱暴に投げる様に戻す人とか。 もっと酷いと、生鮮食品を冷蔵じゃない場所に置いていくとか。 次に手に取って買う人の気持ちとか、お会計するまでは店の物であって自分の物ではないという意識が、丸っきりないんだろうな~と生温かい目で見てます。 何にせよ関わっても嫌な思いするだけなので、触らぬ神に祟りなしです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧