本文へ

両親に見捨てられたのかな…

レス6
(トピ主 1
😢
りんご
ひと
39歳、小学生と中学生の子供がおります。 この数年、主人の借金にや主人のすぐキレる性格に悩み続け、やっと離婚を決意しました。 両親には数年前からずっと相談していたので、離婚の決意を伝えました。 主人は私が離婚について話し合おうとすると、キレて暴れ、暴力を伴う事もあり、怖くて話が進みません。なので、両親にと義親に理由を話し、離婚の話し合いに立ち会ってもらう事になりました。 ところが、父が 「自分が、話し合いに参加したら、おまえの夫から暴力を受けるかもしれないから、参加しない」と言われました。夫は確かに私には数回暴力はありましたが、実父にはまったくそのような態度をとったことはありません。 父の気持ちも理解出来ますが、父にお願いしますと何度もお願いしましたが、 「いやだ」と一方的に電話をきられました。 私は長女で小さい頃からとても厳しく育てられました。妹や弟は叩かれたりしたことは1度もありませんが、私はよく叩かれたり、性格が悪いと言われて育ちました。 でもそれなりに愛情は注いでくれ、愛されていたのだと思っていました。 しかし、父の態度で、私なんかどうなってもいい存在なのか、と苦しくて…。 お金もなく、頼れる身内もおらず、絶望的な気持ちですが、自分と子供の幸せの為、家裁に申し立てをし、離婚できるようがんばります。 私が両親に無理なお願いをしたのがいけなかったのかな。

ランキング

レス

ICレコーダー持参で頑張って下さい

041
やきそば
お父さん情けないですね~ 娘の一大事に逃げるなんて、私なら絶縁しますけどね。 主さん罪悪感持つ必要ないですよ 話し合いはICレコーダー必須ですよ そして味方はいた方がいいです。 弟さんか妹さんに同席してもらうのは無理ですか? 早く離婚出来るといいですね 頑張って下さい

なんじゃそれ?!

😠
デイジー
何それ!! トピ主様には申し訳無いですが、ダメな父親! 子供じゃ無いんだからさ~。もし殴られたら毅然として警察を呼べび良いをじゃないの? 娘の幸せを思うのが親ってもの。 こんな情けない父親とは疎遠になっても良いんじゃない?

大丈夫!

🙂
かえで
見捨てられてもいいじゃないですか! 離婚は、正しい判断です。 これを乗り越え、幸せになりましょう。 子供という宝物があなたを見守ってくれています。 ご両親よりも、子供達のことを心配するべきです。 あなたしか守ってあげれないんですから。

トピ主です。

😠
りんご トピ主
アドバイスありがとうございます。 父に拒絶され、かなり気が滅入っていましたが、レスを読んで、少し元気がでました。 私が父に非常識なお願いをしてしまったと落ち込んでおりましたが、「りんごの為にすぐにでも行く」と言ってくれるのでは?とどこかで期待していました。 でもよくよく考えたら、子供の時からここぞという時に助けてくれた事はなく、その都度悲しい気持ちになり、布団に潜って泣いていた事を思い出しました。

情けない親

😝
ponte
もう、こっちから絶縁でOKな父親です。 殴られるかもしれないからって・・・なんじゃそりゃ? 親なら、自分の娘が殴られたって聞いたら、盾になってでも守ってやろうと思うのが普通でしょうに。。 残念ながら、支援を期待するだけ無駄ですね。 こーいう身勝手な人間て、自分が都合悪くなったら--例えば介護とかが必要になった時に--擦り寄ってくるんですよね。 親はいないものだと思い、強くなって下さい。

無理なお願いじゃないですよ~

041
るる
父親の事そう思いたくないだろうけど、変です! 普通心配して駆け付ける&相手に怒ります 姉妹の中で憂さ晴らしする係に貴方はされていて 将来は介護とか面倒な事する係にされるはずです 今から絶縁しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧