私はバツイチ(子無し)で、現在付き合って2年になる彼がいます。
前の夫は明るく、前向き、笑わせるのも上手で行動的、とても楽しかったです。
自分らしくいられて、私の事がとても好きなのも感じていました。
離婚理由は私が病気になったのが一番の原因です。(他にもありましたが)
今彼は元夫とは逆で、どちらかといえばおとなしい、感情表現はすごく緩やか(怒る時だけ強い)、
話題は豊富ではない、インドア(携帯ゲーム好き)です。
彼と付き合って、この人は頼れると思い付き合ってきたのですが今はあまり思えません。
どうしても昔と比べてしまいます。
はっきり言って比べるのは間違いだと自分で思っています。
結婚していた時と、付き合いでいる今と同じものを求めたりするのは間違っているとわかっています。
なのに勝手に比べてしまいます。完全に無いものねだりでしょうか。
こんな自分が大嫌いです。
今の彼といて、インドアで家でのんびりぼーっとしているのを見ると、元々出不精だしとイライラしてしまうし
楽しくないと感じてしまいます。
でも楽しさだけが全てではないし、お互い楽でいられなければ先なんて無いと思います。
それでも彼はそうならないようにと努力してくれてはいます。
こんなに不満を持つなら付き合わなければよかった、彼の為にもと思いました。
彼を変えてしまうのは間違っているし、自分が我慢しすぎるのも変な気がする。
きっと私たちは合わないんだろうと思っています。
それでも一生懸命な彼は好きです、私の為に考えてくれる彼です。
でも変えてしまうのは間違っていますよね?
ここまで考えてくれる彼と一緒にいたい気持ちもあるし、申し訳ない気持ちもありどうしたらいいかわかりません。
我儘な話だと思います。
同じような経験の方、バツイチの方ご意見お願いします。