婚活パーティーで知り合った彼氏42歳私29歳。それから3年付き合って今に至ります。付き合って2年で、一緒になりたいよねっと聞かれはいと答え、子供も好きか聞かれました。彼は子供好きの方です。彼はバツイチ子持ちで元奥様が再婚していて、養育費を払っています。私は子なしのバツイチです。バツイチ同士の交際です。お互い次は失敗したくないから、慎重になるのはわかりますが。一緒になりたいと言われてから1年が経ちました、彼はもうその気がなくなってしまったのか。不安になります。彼にはお母さんと仲良くして欲しいと言われ、数回会って料理を教えてもらったり、出かけたりしています。養育費を減額してもらうとも言っていました。私はお互いにバツイチですし、彼の方は離婚するの大変だったようですし、子供の事もあるので、結婚を焦らせたくなく、思っていました。最近この先の人生を考えるようになり子供が欲しい、家族が欲しい早く結婚したいと思う気持ちが強くなりました。彼が一回り上の年齢なので、子供の事を考えると、早い方がいいと思ったりして、1人でモヤモヤしています。彼しかいないと覚悟していますが。一回り年上なので私と一緒になる為長生きする、お母さんと仲良くして欲しいとかそういった話はして来ます。彼は今までで一番好きになった人です。今まで相手が自分を好きになって付き合う事しかしてこなかったので、自分から好きになった相手と、付き合うのは初めてです。だから私も慎重になってしまいますし、関係を壊したくないですし、自分の気持ちを伝えるのに控えめになってしまいます。自分が気持ちを伝えるのにはどう伝えるかが一番いいのか、相談したく思いました。今は半同棲状態です。お互い一人暮らしです。彼には、一緒にいたいから、そろそろ一緒に住みたいわ。と伝えようか考えています