本文へ

独り言です。

レス0
(トピ主 0
🙂
momoe
話題
 初めてトピを立てます。
ご覧いただいた方、有難うございます。

さて、50歳目前の兼業主婦の話にお付き合い下さい。

約1年前に高待遇の職場を辞めて資格を習得し、再就職を試みていた矢先に不正出血がありました(退職理由は限界を感じた為)。

病院に行った所、卵巣腫瘍が17cmになっており、手術までの一ヶ月の間非常に悶々とした日々を過ごしました。
手術は成功し退院ました。

その病気が発覚する直前、主人が会社を辞め転職しました。
転職は本人が良く考えた上での決断であり、決して賛成したわけではありませんが言葉を信じておりました。

しかしと言うか、やはり、給料が2か月間未払いでまた職場場を変えました。
結婚して7回目の転職です。
詳細は割愛しますが、20年以上の結婚生活の中で、お金に纏わる苦い思いをさせられてきた事で今回離婚を決断し、生活費を得るために以前の職場関係(給料は半減)に復帰しました。

しかし、なかなか仕事に慣れず眠れない日々を過ごしています。

離婚に向けての準備を進めたいのに、私自身の迷いが生じています。

友人は「離婚してもなんとかなるよ」と励ましてくれますが、子供2人と生活が出来るのかと不安な気持ちで一杯です。

50歳目前でふと「私の人生は何だったんだろうか?」と考えてしまいます。

結婚を決断したのも離婚を決めたのも(まだ届は出していません)、最終的には私自身です。

昔は「運命」と言う言葉を信じなかったのですが、自身の半世紀を振り返り「運命」だったのかな~と思うのです。

「50からの人生をどう生きるかだよ!」と友人に励まされています。

努力を惜しまず、他人を羨まず、これからの人生を切り開けていけたらと思います。

取り留めもないトピをご覧頂いて有難うございました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧