本文へ
  • ホーム
  • ダイエットで効果が出ないときの元気になる物や言葉

ダイエットで効果が出ないときの元気になる物や言葉

レス4
(トピ主 1
041
ダイエット中ですがここ2週間、体重が変化せず心が折れそうです。 ダイエット中で効果が停滞したり、効果が出にくいときに、めげない言葉や物、方法などありますでしょうか? 食事・運動内容は合理的に考えたら体重は減るはずなのですが、なかなか減ってくれないのです・・・

ランキング

レス

なお

041
トピ主
最初のうちはお風呂でDVDを見るなど実益と気分転換を兼ねていたのですが、体重が減らないどころか増えてからは、その気分にもなかなかなれません・・・・

気分転換

041
らら
私も3キロ減ってから、すでに1ヶ月変化なしです。 あまりに減らないので、やけになってケーキとか甘いものを食べてしまったのですが 増えも減りもしません。 停滞期ですよね。長い人だと何ヶ月も続くといいますし。 標準体重に近い方だと余計に痩せにくいのだと思いますよ。 素敵な言葉が見つからないのですが、たとえば映画や絵画、演劇など観に行って、ついでに周辺を散歩するとか ハイキングに行くとか、自転車で二駅先まで行ってみるとか ただ、動くだけじゃなく楽しみを見つけてみてはどうでしょうか?

私の決まり文句

041
まに
油断するとすぐに太るタイプなので 時々ダイエットしています。 今も3月からのダイエットを継続中で 体重を1割ほど落としてます。 秋が来ます。 私の場合ダイエットには春と秋が適しているようです。 もう一踏ん張りするつもりです。 さてそんな私がダイエット中 いつも心の中でつぶやいているのは 「こんな生活が○○kgの生活のはずがない。 ○○kgの人がみんなこんな生活しているはずがない こんな生活をしているのは△△kgくらいの人だけだ」 そしてふたたび体重が落ち始めるのを待ちます。 ダイエットでの体重減少には 踊り場のような停滞期が必ずあります それは少ない栄養(多い運動量)に耐えられるよう 体が省エネ型へ変化している途中だから。 この停滞期で諦めてダイエットをやめると すごくリバウンドしやすいそうですよ。 お互い頑張りましょうね

停滞期って知ってる?

041
通りすがり
ダイエットには必ず停滞期という物があります。ごぞんじですか? 知らなければその仕組みも併せて調べてください。 体重減→停滞期を繰り返していくのがダイエットです。 減っていた体重が減りにくくなったのは停滞期に入ったことです。 停滞期に入ったことわかっていれば、別にめげたりしませんでしたが。 ちなみに停滞期は体がその体重になれる期間なので、落とした体重が多ければその分長くなると思われます。 私の場合は2週間で5kg落として、2週間停滞期なカンジでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧