本文へ

嫌いな人を思い出す時(駄)

レス8
(トピ主 1
😑
かおり
話題
Aさんと話している時、BさんやCさんを思い出させる発言をした時、皆さんはどうしますか?

BさんやCさんはもう連絡がとれなかったり、嫌いだったりします。

1.なんとなく思い出してスルー
2.BさんやCさんの悪口をいう
3.AさんはBさんやCさんと同じだと思う→嫌いになる

極端ですが、みなさんの受け取りかたは?

ランキング

レス

1かな

041
トマト
あまり思い出すのも嫌なので、スルーです。 2や3の悪口などは、Aさんがその人たちの話を出す時点で どう接点があるのかわからないので、絶対B、Cの悪口は言いません。 とにかくすべてにおいて、スルーします。 (無関係と思ってます)

041
マント
薄い反応を示すにとどめます。 嫌な感じにならないように配慮はするかな。 二度も続けたら、Aさんも話題にあげることをやめるでしょう。 Aさんが普通程度に察しが良くて、性格もごく普通(悪くない)なら。

私は1.です

🐶
茜色の雲
もう過去の事だし、BさんやCさんの悪口を言うのは ばからしく、損な気がします。 それから、Aさんが自分がBさんやCさんを嫌いだと 知っていて、なおかつ話題を振るようなら、Aさんに 対して?と思うかもしれませんが、話の流れで そうなった場合、受け流すと思います。

「1」ですよ。他に選択肢は無い。

🙂
うーさん
まずあなたは、 Aさんとは友好関係ではあるが、 Bさん、Cさんは、 嫌いだったり疎遠だったりするわけですね。 つまり、 あなたとABCの皆さんがたとは、 以前は仲良し、 もしくは少なくとも友好状態にあったのですね。 私は、 「1」以外に選択肢はないですかねえ・・。 Aさんがあなたに、 BさんCさんについて、 どんなことを言ったのかは気になりますが・。

レス感謝です

😑
かおり トピ主
ご意見ありがとうございます。 上のトピには書くのを忘れてしまいましたが、AさんはBさん、Cさんのことは知りません。私だけが知っていて、誰かと話していて、その人の言動が嫌いな人を思い出させるフレーズを言ったり、しぐさをしたりした時どうしますか? これが好意をもってる人とかだったら、連絡をとったりするかもしれないんですが・・・  そういうことってありませんか?

30日19:39の主さんのレスを拝見しましたが・・・。

🙂
うーさん
ちょっとだけでも、 どういうことがあったのか、 エピソードを書いてほしいなあ・・。 理解の把握に困難です。 Aさんは、 BCさんと面識無い。 つまり、 あなたはAさんと話している時、 Aさんの言動やしぐさが、 あなたの大嫌いなBさんCさんの言動やしぐさに似ていることがある・・と。 それが気に食わないの? どういう言動やしぐさ? それは、 あなたがたワールドでは、 何かを意味する、とっても、特徴的なことなの? だから、 Aさんは、 BCさんのことなど知らないのに、 BCさんに似ていることを言ったりしたり、なだけで、 ムカついたりするの? 「好意を持っている相手だったら連絡を取ったりするかも知れない・・」 「そういうことってありませんか?」 ・・・意味不明(汗)。

できれば思い出したくないですよね

🐤
まつ
嫌いな奴を彷彿させられても、内心イラッとしつつ表には出しません。相手が私の内心を知ってしつこくやるようなら話は別ですが、とりあえず「何それ?」やら「そうなんだ~、へぇ~」で済ませます。 ちなみに最初のトピ文は1ですー。わざわざ荒波立てたくありません(笑)。

トピ主さんのレス見ました

041
まむ
それでも1かな。 私はあまり友達に知らない友達の話をしないので。 あるいは、悪口と言うより、こんな人がいたよって笑い話って感じで話すかも。 というか、思い出させる発言、しぐさって、CさんがAさんと同じようなことをしたってことですか?だから例えば、Aさんが自慢話をする人で、Cさんも自慢話をしたからAさんを思い出したってこと? だから3という選択枝があるの? トピ主さんが何を聞きたいのかよくわからないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧