すみません。グチトピになります。
9月に誕生日を迎える小学生の息子のリクエストでDS本体を購入してありました。
ソフトはポケモン希望でしたが、これはまだ購入してありませんでした。
先日、児童会のイベントでポケモン映画の黒き英雄ゼクロム(アンケートによる多数決で決定)を見に行き、
ソフトはこのブラックが欲しい、そして前売り券についている特典のキャラクターダウンロードプレゼントが31日までなので、
誕生日まで待っていたら間に合わない…ということで、ブツは誕生日まで預かる約束で、
私一人で昨日DS持参でソフトを購入し、このキャラのダウンロードまで完了してきたのです…が!
子供がブラックブラックというので、なんの迷いもなく“ブラック”を購入したのですが、こちらの登場キャラは“白”なんですね。
“ホワイト”の方に“黒”が登場するということに後から気がつきました(泣)
箱の絵はそうなっていますが映画を見ていない私はそのことを理解していませんでした。
開封してしまっているので時すでに遅しですが、お店の方に聞いたら、どちらもゲームの内容自体は同じで登場キャラの違いだけ。
どちらを持っている子とも遊べるし、通信でキャラの交換もできますから…と慰めてくれました。。。
息子の性格から、多分理解し納得してくれると思います。
その場で確認しなかった私が悪いのでその点については十分反省しています。そしてかなり凹んでいます。…ので辛口コメントはご遠慮ください。
こんな間違いしてしまった方、共感していただける方、励ましていただける方のレスをお待ちしています。。。