先日、回覧版のようなものを60代のおばさんが家に持ってきました。夏休みなので子供も玄関に出て行くと、その人の孫も学年は違いますが私の子供と同じ学校に行っていると話しだし帰って行きました。
するとお昼過ぎに家の電話が鳴り誰かと思ってとってみると先程のおばさんからで家に帰って孫にうちの子供の事を話したら少し喋った事あるし知ってると言いながらバレーかバスケのスポ小の勧誘をしだしました。私は子供がまだ1年生で宿題もままならない。2歳の幼児がいるし、夜からの送迎は私だけなど無理な事が多いので今は無理ですが、検討してと言っているのに全く聞く耳を持たず一方的に入れと言わんばかりの上から目線の物言いでかなり頭にきました。初対面でうちにも初めてやってきて、子供が同じ学校に行っているというだけで、母親ではなく祖母がどこでうちの電話番号がわかったのか?回覧のような物を持ってきた時に名簿みたいな物を持っていてそれを見て勝手に電話してきたのかと思うのですが、そこまでスポ小の勧誘に祖母が力入りますか?うちの姑は絶対にそんな事しないです。
続く