本文へ

暇な病院

レス2
(トピ主 0
ランラン
仕事
私の勤める病院です。開院して3、4年のまだ新しい病院です。 が、一向に患者さんが増えてくれません。確かに交通の便はあまりよくない立地です。やりがいを感じられない看護師たちは次々と辞めていきました。 今一緒に働いている看護師も来年中には辞めるそうです。 時給が高く、休みも取りやすいので、子供の小さい私にはとても働きやすい環境です。 診察内容はそんなに悪くないと思います。でもどちらかといえば口下手で商売気もありません。 本当は勤務医でいたかったらしいのですが、家族や親類の強い勧めで開院に至ったみたいです。 病院って暇すぎて閉鎖するってことありますか? 年も年なので、安定した職場を今のうちに探すべきか、行けるその時まで行くか悩んでいます。

ランキング

レス

頑張って下さい

041
フミ
以前にアクセスは不自由な場所ですが 喉の腫れが治まらず土曜日開いている耳鼻科を探して行ったら当たりでした 弱冠ぶっきらぼうだけど親切ないい先生で診療の腕も確かで、喉に蒸気を当てる処置をしてくれ、処方してくれた薬は一発で効きました。 市販の薬はどれも効かなかったので感謝しています その先生が名医と評判になればきっと患者さんも増えると思いますよ もうしばらく頑張ってみたらいかがでしょうか

赤字が続けば、廃院もありえます

041
じゅん
すごい資産家で 開業時の借金もなく、運転資金や生活費も他にアテがあるのなら、問題ないと思います。 しかし そうではなく、日々 赤字が積もっていくような状態なら、廃院もありえます。 問題は、暇かどうかではなく、収益をちゃんとあげているかどうかです。 普通は、開業後しばらくは赤字が続く前提で資金計画を立てると思いますが、もし開業して3~4年たった今でも経営が軌道にのっていないのなら、先は暗いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧