はじめまして、ゆーと申します。
現在大学4回生の学生です。
私には、大学でよく一緒いる友人がいるのですが、その友人とはよく連絡もとりあうし、大学でも一番仲のいい友だちです。その友人とのことなんですが、お互い、去年の秋くらいから就職活動を初めており、私は、今年の7月くらいにやっと1社から内定をもらえました。
しかし、その友人なんですが、彼だけ就職活動全滅で、まともに選考が進めたことが1度もありません。就職活動中も「1次面接うかった」とか「書類選考うかった」とか報告しあってたので、内定貰った時も電話をかけ、「内定もらったわー」と報告したところ、すぐ電話を切られました。その後メールで今までで一番腹たったわと言われました。
その後は、普通に会って喋ってるので特別関係が悪くなったというわけではないんですが、その事に関してその友人と話すことがあり、「内定もらったわ」て報告しただけなのになんでそんな怒ったん?と聞いたところ、その友人は別に僻みとかじゃなくて自慢されるのが嫌いなだけ、と言ってました。私は、内心いやいや僻みやろと心の中でつっこみながらも「そうなんや」とだけ返しておきました。
これって友人の僻みですか?それとも私自身が無神経なだけですか?
中立な立場からご意見よろしくお願いいたします。