本文へ

離婚かな? 

レス9
(トピ主 1
🐶
あもり
恋愛
夫、私ともにバツイチ子持ちで七年前に再婚。再婚後に息子ができました。夫の連れ子(男)は夫の母が面倒を見ていました。再婚してからは自分の連れ子の全く面倒を見ず、赤ちゃんのことも知らんぷり。病気ばかりする赤ちゃんの世話で忙しく、宿題を見てあげるのも大変で、夫の連れ子は夫の母の家へ帰って行きました。 私の娘当時三歳の足音がうるさいと言い、夫の母にでていけと言われて妊娠八ヶ月のお腹で夫の母の家(夫の親は別居中)から賃貸を借り住んでいます。夫の連れ子の事で事あるごとにけんか夫から精神的身体的DVを受けてきても我慢していました。 夏休み前に今小五の娘に手を挙げるような事をしてきました夏休みは私の実家で過ごした娘。帰って来てかなりびびっています。 夫婦の会話なし、怒ると食事も投げたりするため食事も作りたくないんです。 夫の親に暴力のことで相談してもいつも二人とも知らんぷり…家族としている意味がない。あらゆることを考えた上で、冬休みに離婚しようと真剣に考えています。 夫と再婚してできた子供は離婚には反対ですが、皆様のご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

今更

041
チワワ
最初から家族築いてないですよね 全然、周りをクリアーにしてないのに 単純にお子様を設けて 上手く行かなくなったら離婚 今度離婚されたらお子様が成人されるまで 独りでやりとげて下さい。って感じましたが

全てがおかしいことばかり

041
ダメだよ
継母・継父としてどころか単純に夫婦・男女としてもなりたっていない家庭ですね。 離婚以外の選択があるようには思えません。

DV夫

🐴
ぱふぱふ
DV夫は子供に非常に悪影響を与えます。子供が父親を好きでも同じです。 しかも、小学5年生の連れ後の娘さんは、性的虐待の危険があります。DVをふるうような人は、人との境界設定ができないので、よく性的虐待をするのです。  暴力の記録(写真、日記、診断書)を秘密裏にとっておき、準備をしましょう。  女性センターなどでDVや法的なことについて相談してはいかがでしょうか。

どっちもどっち

😑
yukie
お互い、相手の連れ子も親も「他人」ってスタンスでしょ。 うまくいくわけがない。 よくわからないけれど、生活も相手の親に依存しているんでしょ? DV受けても耐えてた・・って、耐える選択肢しかなかったのかな。 その点は同情しますが。 会話もない、家の居心地も悪い、連れ子の面倒もみたくない~なら 離婚しかないと思います。 慰謝料に依存せずに生活のめどがたつなら、迷わずいっちゃってください。

もちろん離婚

😠
怒れる母親
もちろん離婚しか無い状況にしか見えませんが、少なくとも、あなたの娘さんの保護を最優先にして下さい。 あなたは、まずあなたの娘さんに第一義的な責任がありますよ。あなたしか頼る人がいませんから。ばふばふさんが既に指摘されたように、既に手を挙げるということが起こってる訳ですし、何をグズグズしているんですか。取り返しがつかないことになりますよ。 子どもに対しては、婚姻関係さえあればいいというものではありません。子どもの身の安全が保証されない家庭にしがみつくのは、母親として愚かです。 あなたの勝手な結婚で、子どもの心身の危険を生じるようなことだけはしないでください。離婚して、働きながら、子どもさんたちを、静かに、平和に、安全に、育てて下さい。恋愛や再婚は、それから先の話でしょう。 DV夫に未練は不要です。断ち切って下さい。

ひとまず逃げましょう

😠
coconuts
見る目がなかったと言えば、それまでなんでしょうが、そこは置いといて。 娘さんが相当びびっているんですよね。 今はまだ大丈夫のようですけど、2次障害で鬱になったり、パニック障害を起こしたりしては治すのに時間がかかって大変になります。 学業にも影響が出ることになります。 夫の連れ子は夫に残して、再婚してできた子供さんは引き取り、冬休みに離婚などと悠長なことを言っていないで、即別居を開始した方が良いのでは? 毎日、びくびくして生活するより、子供達の精神の安定を優先してほしいですね。 小さいお子さんには、まだあまり理解できなく可哀相かと思いますが、お母さんがしっかりしていれば、いつか理解してもらえると思います。 明らかなDVがあれば、シェルターも使えます。 お近くのシェルターを探して、相談されると良いと思います。

???

041
通行人
当初から夫婦としてちゃんと成立していたのか?って思う内容ですね、この7年に一体何が有ったのか?物事には必ず原因が有りますよ?それとも再婚に焦る余り相手や相手家族の本質を全く知ろうとせずに一緒になったのであれば主は離婚の経験を全く活かしてない、学習能力の無い人って事になりますよ?100%相手ばかりが悪い訳では無いと思いますけどね?まぁここで何と言われようと主は離婚を決めた様ですが、何で冬休み?

ほんとうに……

041
おぼん
離婚して再婚して また離婚…… 子供がかわいそう。 今度は男なしで頑張ってください。

ありがとうございます

041
あもり トピ主
たくさんのご意見ありがとうございました。こないだ実の子供である七歳の息子のかおを蹴ってきて、今夜は息子が父親恐怖症です。早目に何とかします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧