愚痴になってしまうかもしれませんが、聞いてください。
私(23)夫(25)の間に2歳の娘と1歳の息子がいます。
結婚してからは地元の関西を離れ、夫の仕事の都合で東北の方に引越しました。
去年の12月からパートをはじめたのですが、主人が子供を保育園に入れてくれません。「来年から保育園に入れるから仕事を探せ!」と言われ今の職場を見つけたのに、今度は入れない騒ぎです。
保育園に入れることを前提に雇っていただいたのに、これじゃあ子供を見てくれる人がいなくて仕事もろくに出来ません。
私の親は私が小さいころに離婚しているので、父親とは関係のない常態です。母は2年前に再婚して、再婚相手の連れ子の面倒で手一杯って感じですし、なにより引っ越したことで家が離れ、預けることが出来ません。主人の親にも頼れません。
主人は夜勤の工場に勤めています。なので普段は昼間、私がパートにいっている間は主人が面倒を見ているのですが、月によっては昼夜と主人の仕事が入り、子供を見れなくなってしまうので急にパートを休むことも多々ありました。
主人の仕事が主だということは十分わかっています。けれどこのままでは私の職場に迷惑がかかってしまいますし、職場としても「保育園に入れるっていうことだったのに話が違うじゃないか」と思われると思うんです。
休みがちなのでお給料も微々たるものです。なのに主人は15万は稼げと無理を言ってきます。けれど保育園には入れないと、保育料がもったいないとトンチンカンなことを言う始末。
最近はストレスを発散するかのように乱暴を振るいます。子供にも手を上げてどうしようもないです。
別居を考えていますが、貯金もお金もなく行動に移せません。親に助けを求めたら、もう関わらないでと言われました。
どなたか、意見をください。お願いします。