本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 相談する相手がいないので、どなたか意見をください

相談する相手がいないので、どなたか意見をください

レス12
(トピ主 3
041
もも
恋愛
愚痴になってしまうかもしれませんが、聞いてください。

私(23)夫(25)の間に2歳の娘と1歳の息子がいます。
結婚してからは地元の関西を離れ、夫の仕事の都合で東北の方に引越しました。

去年の12月からパートをはじめたのですが、主人が子供を保育園に入れてくれません。「来年から保育園に入れるから仕事を探せ!」と言われ今の職場を見つけたのに、今度は入れない騒ぎです。

保育園に入れることを前提に雇っていただいたのに、これじゃあ子供を見てくれる人がいなくて仕事もろくに出来ません。

私の親は私が小さいころに離婚しているので、父親とは関係のない常態です。母は2年前に再婚して、再婚相手の連れ子の面倒で手一杯って感じですし、なにより引っ越したことで家が離れ、預けることが出来ません。主人の親にも頼れません。

主人は夜勤の工場に勤めています。なので普段は昼間、私がパートにいっている間は主人が面倒を見ているのですが、月によっては昼夜と主人の仕事が入り、子供を見れなくなってしまうので急にパートを休むことも多々ありました。

主人の仕事が主だということは十分わかっています。けれどこのままでは私の職場に迷惑がかかってしまいますし、職場としても「保育園に入れるっていうことだったのに話が違うじゃないか」と思われると思うんです。

休みがちなのでお給料も微々たるものです。なのに主人は15万は稼げと無理を言ってきます。けれど保育園には入れないと、保育料がもったいないとトンチンカンなことを言う始末。

最近はストレスを発散するかのように乱暴を振るいます。子供にも手を上げてどうしようもないです。

別居を考えていますが、貯金もお金もなく行動に移せません。親に助けを求めたら、もう関わらないでと言われました。

どなたか、意見をください。お願いします。

ランキング

レス

役場に相談してください

💋
サンタナ
今はとにかく「どうしてそんな人と結婚したんだ」とか責めるような事は言いません。 とにかく役場に相談してください。 公的機関に頼っていいので、お子さんを守ってください。

こんなに小さい子に暴力とは

041
海賊の妻
保育料を惜しんで15何円は働けですと? 子供は放置ですか。これは典型的な暴力夫です。とんでもない人と結婚しましたね。まず手始めに住んでいる所の、困りごと相談に行きましょう。私の町では社協でしていますが、広報などに載っています。 それとも県庁の出先機関の合同庁舎に有る母子福祉課です。こういう所では貴女のように身寄りのない人の一時保護先を紹介してくれます。 子供に手をあげると言うのは、無力な小さな人間の一生を左右する酷い事なのですよ。 良く子供が親に殺害される事件が有りますが、初めは叩く程度だったものがだんだん強く叩いたり吹っ飛ばしたりして結果は死なせてしまうのです。 貴女に逃げ場のない事を知っていての仕打ちでしょうか。 いつでも逃げられるようにして、相談に行って下さい。 ご主人は子供も貴女も愛してなんかいないと思います。愛していればいつも子供の安全を気遣うはずです。 子供には貴女しかいません。しっかりしましょう。日本の国はどんな暴力も許しません。何とかして国に守ってもらうのですよ。一時保護の後は自立に向けて手助けして頂けると思います。

質問があります。

041
ちょっと失礼します
慣れない地での育児とお仕事、お疲れ様です。 工場の現場勤務ということは転勤組ではないですよね? そこに根付くつもりで越していったという理解でいいですか? 色々な条件等を勘案してそちらで暮らしていく覚悟を決めたのでしょうけど、 それにしても随分思い切った決断をされましたね。 主さんやご主人生まれ育った環境も想像に難くない気がします。 もう、お互いの実家を頼るのは難しいので自分達でよくよく話し合うしかないでしょう。 ご主人が暴力を振るうとのことですので、行政の相談センターに駆け込みましょう。 その上で、第3者を介して(行政に紹介してもらいましょう)話し合いです。 主さんご自身は働いて、しっかり生活をする覚悟をお持ちで素晴らしい女性だと思います。 ご主人がまだまだ子供っぽいので子供3人育てる覚悟で生活の仕切りは主さんがしたほうが いい気がします。

早く決断して!

041
もこ
貴方の旦那さんは普通ではない感じがしますね。 イライラを幼子にぶつけているんです。 2歳と1歳の2人の世話は誰がしても大変だし、疲れてイライラすることもあります。 お願いですから、そんな旦那さんとこども達だけにして外出しないで下さい。 貴方がいない間こども達が何をされるか分かりません。 早く行政を頼って逃げて下さい!

返信

041
もも トピ主
サンタナさん 私自身、環境のいい家庭で育ったわけではなかったので、はやく家を出て自分の大切な家族をつくりたい一身だったのかもしれません。 主人も確かに付き合い当初から「ん?」と不審な点はありましたが、それよりも仕事真面目な姿に惹かれ結婚をし子供を授かることが出来ました。 が、乱暴な性格に変わりなく、気分で子供に接するのは許せません。 サンタナさんの言う通りです。 ありがとうございます、子供の未来も笑顔も守れるように頑張ります!

返信

041
もも トピ主
海賊の妻さん 一言一言に頷きながらコメントを読ませていただきました。 私も役所に相談したいのですが、仕事以外での外出を禁止されている上に電話は主人の携帯からしかかけられないので、何も出来ない自分が憎いばかりです。 以前、暴行された時に警察の方が来たのですが、主人が「ただの口論だ」と一言いっただけでさっさと帰ってしまいました。 主人がいない場所で暴行されたと言っても聞いてはくれず、悔しい気持ちと「なぜ?」の疑問だけが残るだけでした。 詳しく書いていただき、ありがとうございます。 悩みを聞いていただいて、アドバイスまでもらえて…とても参考になりました。嬉しいです。

返信

041
もも トピ主
ちょっと失礼します…さん 当時、私には主人しか頼れる相手がいなかったので、引越しも渋々という感じでした。 私の話を聞いてはくれないので、第三者を挟んでみようかと思います。 なにせ言葉巧みだし外面のいい主人ですから、有利に立てるか不安ですが、子供の為に最善を尽くします。 ありがとうございます、すごく勇気の出るコメントでした。 見ながら泣きそうになりながらも、今の現状を打破する決意をちゃんとしました。 本当にありがとうございます。

まだ、未熟・・

041
コモン
あなた方は20歳~23歳くらいで結婚したんですか?比較的、若い結婚ですね。旦那さんは旦那さんで妻子が荷が重くて、当たり散らしたい気持ちがあるのかしら。 勿論自分たちで選んだ結婚、出産ですから、今更不満に思ってもどうしようもありません。 例え、あなたの親御さんが実のご両親にしても、娘のあなたは結婚して子供さんがいるんですから、当然みたいに親を当てにしても駄目です。 まだまだ、旦那さんが、幼稚と言うか、二人の子供さんの父親になるのは、未熟だったのかも。 仕事のことは、もっと旦那さんと話し合って、ただ、旦那さんの言いなりにならないで、旦那さんの頭をなでるように、子供が3人いるつもりで、あなたが利口に立ち回ることは出来ませんか。

出来ることからでいい。

041
ボルティモア
焦らないで。御主人に気づかれないように、慎重に。 まず、自由になるお金を確保。相談できるところを見つけ、仕事に行くときでもいいので、公衆電話でもいいから相談。 とりあえず子どもと逃げられる場所を教えてもらうこと。そのために交通費と生活費は必要。そのうえで、間に入ってきちんと話合いができるようにしていきます。 暴力を振るわれてら、迷わず診断書を。 子供に手をあげるなら、迷う時間は無いですよ。 暴力はエスカレートします。 大丈夫。親の協力が無くても子供と頑張って生きている女性はたくさんいます。 道も方法もちゃんと見つかります。

うまく逃げて

041
ぺりかん
赤ん坊に虐待行為を売る父親からすぐ、母子共々離れて下さい。 行先を告げず、役所に相談の上、駆け込んでください。 あなたの携帯はないんですね。 今日にでも職場の電話を借りて、役所に電話し 夫が仕事に行ったらすぐ、役所から指定された安全な場所に行き その家に戻らない事です。 その後、落ち着いたら法テラスで無料相談受け、弁護士に入って貰い離婚に向けて動くこと。 離婚話に一人で応じてはなりません。専門家に任せれば安全に離婚できます。 この男性との幸せな将来は望めない。子供たちが虐待され、心を病むか命を落とす危険と あなた自身がそうなる危険もあります。 逃げるそぶりも見せず、決して居場所も知らせず 子供達二人連れて逃げるんですよ。 携帯電話もない事を告げ、子どもと逃げるその時は役所のスタッフに来て貰うようにして下さい。 夫が仕事に行ったサインを、外から見えるよう打ち合わせておくといいでしょう。 とんでもない人と結婚してしまったのです。 早急に勇気出して、決行して下さい。 法律も役所もあなたの味方です。安心してすぐ頼って下さい。 応援してます。

ちゃんとした機関に、メールなどで相談なさっては?

041
今、トピ主さんはこうして、旦那さんの知らない所で相談できているんですよね。 それなら、このような匿名掲示板では無く、公的機関などの支援機関に相談する事も出来るはずです。 怪しい機関に相談するのはもっての外ですので、そういう機関には十分お気を付けて、ちゃんとした機関に相談なさっては如何でしょうか? 連絡はメールなどでも出来ると思います。 トピ主さんの場合、ご夫婦だけでは問題解決は無理でしょう。 第三者を交えたほうがよろしいでしょう。 問題解決に繋がるといいですね。

助け求めて下さい、簡単です

041
トマトスープ
携帯がないので、気を付けて。 職場の電話使わせてもらい、このトピ文を役所にファックスで送ったらどうでしょう。 即、職場に電話かけて貰うようにして。 緊急に保護を頼んでください。 その際、赤ん坊と幼児に虐待行為があること あなたは携帯持たされず職場以外外出許されず、保育園も許されず仕事だけを強要されてることを しっかり伝えて下さい。 頑張って、ちいさなかわいい子供たちを守るため、行動して下さい。 役所に連絡付けば、話は早い、すぐ対処してくれます。 簡単ですから、すぐ助けを求めて下さい。 あなたの悩みがそこから、必ず解決することができます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧