こんにちは。
今イギリス人の彼氏とワーキングホリデーでオーストラリアに居ます。
あと数週でビザが切れるにあったって、今後住むべき場所を話中なのですが。
1.彼の本国イギリスに行く。
2.日本に来て一緒に住む。
3.オーストラリアでスチューデントビザに彼が切り替えてオーストラリアに住む。この場合、結婚をしないと一緒には居れません。
この三つのオプションで悩み中なのですが、
1番に始め行こうと話し合っていたのですが、最近ニュースで若者の暴動が気になり将来の事を考えると不安がある、そして経済状況も気になるのでこの考えは辞めようと。
2番なのですが、彼は日本語が挨拶程度でまったく分かりません。英会話講師で通用するかもしれないですが、大学卒業してないのでなかなか良い職につけない。でも、私の実家は自営業をしているので、私は日本に帰っても職のほうは何とか成るのですが、母が彼との交際をあまりよく思っていないので少し住み辛いような。
3番は、二人ともオーストラリアの気候も好きだし、経済状況も安定しているし、何より彼に職が見つけやすいのでイイ案じゃないかと思っているのですが、彼が学生ビザで働くと成るとかなりシンドイかなと。私も結婚すれば彼のビザから働けるビザがもらえるので問題は無いのですが、私の年齢が今31歳なので出来たら早く子供が欲しいので、もし出来たとなると・・・・
因みに彼は27歳です。
3番で話を進めていこうと考えているのですがお金、生活などなど考えたら不安でなりません。彼の事好きなはずなのに、母の言うとおり日本で婚活すべきなのかもと少し立ち止まってしまってます。
助言頂けると嬉しいです。