本文へ

ごまかしのきく髪型ありませんか(駄)

レス7
(トピ主 1
041
エア
話題
私は、はっきりいって可愛くないほうだと思います。 女性は髪型が印象を結構左右すると考え、日々少しでも似合う髪型を探しています。 でも、しっくりくるというのが未だに見つかりません。 現在20代半ばです。顔の特徴は ・口が大きい(一番のコンプレックスです) ・目は二重 ・鼻は低め ・肌の色は白い です。 こういう髪型(もしくはカラー)が良いよ、というアドバイス教えていただければと思います。

ランキング

レス

あの~

041
anonn
髪型を決める為の一番重要なファクターは顔の輪郭だと思います。 後は頭の形やおでこの感じとか髪質とかだと思います。 そこら辺何も書かれてませんが、それが判らないとアドバイス出来る方は中々いないと思うのですが・・・ 顔の雰囲気から唯一想像出来るのは、カラーは明るい方が似合うと思える位でしょうか? 口が大きいのを気にしてらっしゃるようですが、口の大きさは髪型では誤魔化せないと思いますよ。 口が大きくて歯が綺麗で、よく笑う人は凄く魅力的だと思います。 口が気になるのなら、髪型では無く歯や表情に気をつけるべきでは?

肝心な…

🙂
はな
顔の形や大きさがわからないと…ね

色白なら

🐶
ぶぅちゃん
髪の色は明るい方が似合うかも 実際お会いしてないので、髪型までは分かりませんが、輪郭などにも似合う似合わないがありますよ ヘアーカタログなどを見て自分が良いなと思うものを見つけて、それを美容室に持って行き美容師さんと相談しながら決めてはいかがですか?

輪郭は?

041
かえる
カラーは派手すぎない程度に茶系がいいと思います。 色白ならきっと似合うでしょう。 あと、重要なのはフェイスラインですね。 それと普段の服装や雰囲気にもあってるかどうか。 ここで聞くより美容師さんに相談したらベストじゃないかなと思います。 あと、へアスタイルからそれますが、カラー診断をして自分に似合う色の服を選んだり、メイクをされるとよりいいと思います。

ハリウッド女優のように

041
カナ
口が大きく目も二重ということでしたら ハリウッド女優のようなゴージャスなロングの巻き髪スタイルはいかがでしょうか? 顔の造作の大きい方は髪形も大きめで派手な方が口の大きさがコンプレックスなら目立たないと思いますよ

トピ主です

041
エア トピ主
レスありがとうございます。すみません、色々と補足します。 ・顔の大きさは普通。 ・輪郭はやや面長。 ・おでこは広め。 ・髪質は多くて広がりやすい、クセが若干ある(前はストレートパーマをかけていましたが、今はかけていません) ・目は二重と書きましたが普通の顔をしているのに、「にらんでるみたい」と言われたこともアリ(これも悩みです) 一度、行き付けの美容院で「似合う髪型にして欲しい」と言いましたが、なんだかあやふやにされてしまい、結局自分で決めました。

何故ここで聞く?

041
暇人
顔の特徴言われても、本人を見ないとどんなスタイルが似合うか判断できませんよ。トビ主さんが好む服装にもよります、美容院で聞くべき内容です。 美容師さんが似合うと思っても、決めるのは本人ですからこういう言い方は分かりにくいのでは?提案してもトビ主さんが好きじゃないとか言われたらどうしようもないですからね。こういう髪型にしたいと言った方が美容師さんもやりやすいのでは?それか、美容院変えたらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧