本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫に「食べ物に例えると饅頭!」と言われました(駄)

夫に「食べ物に例えると饅頭!」と言われました(駄)

レス66
(トピ主 3
まんじゅう
恋愛
タイトルの通りです。

詳しく言うと、夫に「私を食べ物に例えると?」と聞いてみたところすごい勢いで「饅頭!」と言われました。

ちなみに30代で身長-体重が110で標準ど真ん中です。

夫には顔が丸いと良く言われますが、だからって饅頭は無いだろう…できればバナナとかイカとか言って欲しかった(涙)。
せめて「お」をつけて「お饅頭」だったら…。

夫は私のことを饅頭と思っている…ということが頭を駆け巡りなんだかガッカリしてしまって気力がわきません。

くだらなすぎて誰にも相談できず小町で愚痴ってみました。
どなたかお暇な方、励ましのことばをください…。

「饅頭いいじゃん!美味しいし!」と言うご意見だけはご遠慮ください。
(何度も自分に言い聞かせてみたけどどうしてもそう思えませんでした)

ランキング

レス

饅頭

🐤
いいと思います! バナナやイカより 全然可愛いです。笑 ご主人は体型の事を言ってるのではないと思いますよ。

昔、おばに あんパンちゃん と呼ばれてました。

🎂
妻1。。
5歳ぐらいの頃のことです。そのおば以外誰も、そうは呼ばないのに、なぜかそのおばだけが、私の嫌がる顔を無視して、ひたすらそういってました。 それが理由で、そのおばが苦手でした。今も、苦手。。。 アンパン。おかげで好きになれません。

素晴らしい例え

🐱
nagi
これほど日本中で販売されていて、 人々に愛される銘菓はありません。 それに「饅頭」の起源はいろいろと ありますが、その内のひとつに 神様に捧げる供物として作られたと いわれがあります。 それに比べてバナナやイカなんて。 とても素晴らしい例えですよ

にゃはははは

041
にゃーご
ご主人がトピ主さんをほんと~にかわいいと思っているってことが 伝わってくる表現だと思いました。 よいではありませんかお饅頭。かわいいじゃないですか。 これがあなた、柿ピーとか畳いわしとか言われたらそれこそ微妙な気持ちになりませんか? 甘くて、ちんまりと丸くて、幸せな気分になるってことですよ。 いいなあートピ主さん、私ならそんなかわいい表現は絶対されないです。 ぬり壁とか言われそうですよ・・(泣)

ほのぼのします。

041
和菓子すき
即答で「饅頭!」はたしかに脱力ですね。 でも何だかほのぼのします。 饅頭のイメージって ・小さいのにずっしりと中身がつまってる ・柔らかい ・けっこう甘い ・1つでも満足感がある ・ローカロリー ・洋菓子に比べると地味 ・日本茶にもコーヒーにも合う お菓子としては饅頭ってすごく優秀だと思うんです。持ち運びもしやすいし。 ケーキはハレの食べ物だけど毎日食べると飽きるし健康にも良くない。 饅頭は食べるとほっとする感じがあるし、きっと一生付き合えるお菓子かなと。 旦那さんにとってとぴ主さんは、いつも近くにいて、和ませてくれる素敵な存在なんじゃないでしょうか?

セントバーナード

🙂
ほねぶと
心中お察しします(笑) 悪気のない夫の言葉、私の場合は タイトルの「セントバーナード」 謀金融会社CМのうるうるチワワを見ていた時に「犬に例えたら?」と聞いた私がバカだった。 そりゃ、骨太ですが。。。以来自爆行為はやめました。

お饅頭にも色々あります

041
うふふ
ええと、御主人の大好物がお饅頭とか、 そういうことは? お饅頭にもいろいろあります。 ひよこ饅頭なんて、可愛い形ですよ~。

饅頭、ねえ

041
しゃいん
「中身は入っているのか」が一番のポイントじゃないですか。 「トルコの首都で人気」って言われたら怒るとこですよ。答えは「アンカラ」だから。 まあ、旦那さんにとって甘い存在だからそれはそれでいいのか。 ご馳走様でした。

面白いです!

🐤
干しシイタケ
トピ主さん、面白いです!笑っちゃいけないのに笑いました!ごめんなさい。 我が家では、私が母に「まぁ~。顔がコロンコロンして、まんまるおにぎりだわね~」とか「ゆで卵みたいにコロコロ!」とか、冬になれば「肉まんみたい!」と、からかわれています。 それに迎撃する私は、「美味しそうでしょ!」「塩かけて食べる?」「私が肉まんなら、お母さんは超肉まんだわ!」です。勿論、全て笑い話。 そして二人で「ダイエットしなきゃね~」と野菜中心の生活しています。 でも、母は「干しシイタケの作るご飯が美味しくてダイエットにならない!(笑)」と叫んでいます。それに対し「はっはっはー!干しシイタケのご飯は絶品なのだー、美味しいだろー!!」です(笑) なので、トピ主さんも相手が笑える程度、軽く明るく言い返してはどうでしょうか? 次に旦那様に「饅頭!」と言われたら「そうよ。私高級和菓子なの。中身は幻の小豆が詰まっているの(笑)」とでも。どうでしょうか?

これはどうかな?

041
おばさんです
色白でむっちりもち肌だから、ってな理由はダメでしょうか? (笑)

どの食べ物でも微妙でしょ・・・

041
さくら
そもそも食べ物に例えて、いい印象になるものの方が少ないんじゃないでしょうか。 そもそもそんなことをトピ主さんが聞いちゃったからで、ご主人は悪くないと思います。 饅頭じゃなくても、牛蒡でももやしでも大根でも卵でもじゃがいもでも、何となく嫌でしょう? ところで、旦那さんはお饅頭がお好きとかいうことはないですか? トピ主さんもお饅頭も好きだから、とか。

ぷぷぷ(笑)

041
主婦
笑ってしまい失礼… ケーキだったらまだ良かったかな? でも旦那さんが饅頭好きなら、饅頭食べるとストレス解消されたり甘くて気分が和らぐとかいう意味かもよ?

なんで食べ物?

041
私はクマ
せめて生き物に例えればよかったのにね。

041
ぱんだ
セーフのたとえのバナナやイカのほうが、私は嫌だけど…。 スラっとしているのかな、トピ主さん。 しかもどういう経緯で食べ物にたとえてもらうことに? なんか全体的に不思議だ~。 多分私は杏仁豆腐あたりかな。 先日、プールで『けのびのときは二の腕で頬を挟むように』といわれ、 そのとおりにしたら、ぷよぷよした二の腕の気持ちいいこと でも、これも、他人に言われるとへこむな。うーん。

何も外見だけとは限らないのでは?

041
サラスパ
内面的なものを「丸い(穏やかで優しい)」「甘い(女性らしい)」というイメージかも知れないじゃないですか? もしくはご主人の好物とか。 素朴で可愛いイメージですがね、饅頭。 ものは考えようです。 バナナだって悪くとれば面長で顎出てると言ってるようにも思えます。 イカだって間延びしてるとかともとれる。 良い意味に考えましょう。 言われて嫌なんだったら、何で食べ物で例えさせるんですか? 自分で質問しといて、思ったのと違う答えだったからってがっかりされても自業自得としかいえないです。 ご主人はエスパーじゃないんでしょ? だったら「私ってバナナみたいだよね?」という風に質問すればよかったのでは?(それでも「いーや、違う。饅頭だ」と言われるかも知れないですが)

安心するよ、お饅頭。

041
ロール景気
なんかお饅頭見ると、ホッとしません? 食べて、ほんのり幸せ。 因みに私は『ごぼう』です。 色黒、筋肉質、毛深い(泣)との理由で。 ほっほう? …取り敢えず夫に四の字固めを掛けて、悶絶させてやりました。 こんな夫は『加茂茄子』です。

饅頭=可愛い

🙂
ペリ
饅頭=可愛い…という意味だと思いました。 饅頭のイメージは、ふんわり感や甘いもの(癒し)じゃないですか? 全身が丸いということをからかっての「饅頭」ではないのですから、悪意を感じません。 饅頭は気取った洋菓子にはない親しみ易さや安心感があります。 旦那様に「饅頭好き?」と聞いてみましょう。「好き」だったらそれはあなたへの気持ち。 「あんまり」と言ったら「ひ…酷い」と派手に泣いて、美味しいものでも買ってもらいましょう。 ところで、旦那様を食べ物に例えると何ですか?

可愛い

Poyo
お饅頭 可愛い形じゃないですか。 私だったらちょっとうれしいかも。 こんもりした形も、こじんまり纏まった手乗りサイズ、 見ているだけで癒されます。 それに沢山の人から愛される存在ですし。 旦那様はお饅頭好きなんですよね? だったら食べちゃいたい位カワイイ!と思ってるのかも。

かわいいらしい

041
福娘
私なんて大福デスヨ。 ほっぺたまるくて、てろんとしてるんです。 (もち肌なんだけど、プヨプヨしてるとしか言われない) 162センチ 44キロ 細身なんですけどね… まぁるいほっぺたで愛らしい 若く見えるよ と言われましたが…

イカのほうがいいんですか?

041
むひ
饅頭より、イカやバナナのほうがいいんですか? 「ボクの妻は、食べ物に例えるとイカなんだよ」…どんな奥さま? 「ボクの妻は、食べ物に例えると饅頭なんだよ」…ああ、かわいくてやさしい奥さまなのね 他人が聞いたらこんな感じです。

連想ゲーム

🐶
ブル
俺の嫁-丸顔-丸い食べ物-饅頭 だったのでは? あと、男性なら饅頭に「お」がつかなくても仕方ないかも。 でも、バナナやイカは良くて饅頭がイヤって、どうして?

可愛いよ

🙂
どすこいパンダ
私はバナナとかイカの方がイヤだなぁ…。 お饅頭みたいにクリクリっとしてて可愛いって意味ですよ♪ 私なんか夫に「このハイエナ!」って言われました(笑)

饅頭…模範回答!

041
シェットブラ
トピ主さんの模範解答は何だったのかしら? 色々書いてみるわ。 ウェディングケーキ?ドドーン!って感じじゃない? 大トロ?脂が乗ってそう…。 ドリアン?それって何が言いたいわけ?って怒り爆発しちゃう。 炒飯?ちょっとぉカニが入っているんでしょうね!プンプン。 それに比べたら 饅頭?小さくってポテッとしてて超きゃわゆいじゃん! ね!ね!トピ主さんは可愛いから饅頭なんだよ。

まんじゅう!いいじゃないですか!

🙂
はな
トピ主さん、まんじゅうってまだましですよ~ 私なんか「水辺の重戦車カバ」ですよ! ダンナ曰く、「突進力と破壊力がすごいから」だそうです 私の顔を見ては、ニヤニヤしながら「水辺の重戦車カバ」と、呟いています。 なので、ダンナの希望通りに全体重をかけて突進してやってます(笑) 強い女が好きなダンナは満足そうですが、『強い女』の意味が違いますよね…。天然馬鹿な我が家のダンナです

柔らかくて、あまーい香りがして…

とーこ
それって、私が色白で肌もちもちで柔らかくて、甘くて良い匂いがして、一緒にいると嬉しい気持ちになれるって事ね!? ありがとう~!!! って喜んであげたらいいんじゃないかな? でもさ、 饅頭よりバナナやイカがいいの?? 面白いね、トピ主さん(笑)

ご主人の愛は感じます…

ぴかりん
ですので、まあ、冗談と楽しんだほうががいいかもしれません。 容姿を褒めてくれない夫にわたしもその手の質問をしてしまいます。 「もしホステスだったら、■何になれると思う?」 夫「………■3?…それぐらいにしとけよ…」 資生堂の美女集団のCMを見て、「あの中に私が混じっていたらどうする?」 夫「…怒らないから戻っておいでとか、可哀そうに、いる場所間違えちゃったのねと優しく連れ戻す」 落ち込んでいる時には「どうしたの、萎れたタクワンみたいな顔して」とか言われますが一応「心配してくれてアリガト」と答えておきます。

飽きない

🐤
lili
まるいとかではなく、 飽きずに、毎日気取らず食べられる~! という意味なのでは? 伴侶としては最高なのでは・・・ イカって言われてもうれしくないなあ。 マカロンて言われたら嬉しい。

仲良し

041
P-man
バナナ?イカ? 「食べ物に例えると?」と聞かれ、バナナやイカと答える人っているのでしょうか? イチゴやマグロっていうのはあるかもしれませんが。 っていうかなんで饅頭が嫌なのでしょうか? 饅頭=親しみがある。誰からも愛されてる。という話を聞いたことあります。朝のテレビ番組でどっかの先生が言っていました。 そもそもそんな質問をするということは、お二人仲がいいんですよね。 険悪な同士でそんな可愛い質問&回答しませんもの。 励ましと言いつつ、のろけですよね。 私も今日聞いてみようっと。

いい夫ですね

041
まんじゅうこわい
そもそもなんで食べ物に例えるのか、その意味が分からないうえに 答えたら答えたで冗談にしても落ち込まれて・・・ お気の毒ですね、旦那さん。 まあ、自分で選んだ妻なんでしょうけど。 「くだらない質問しないで。そんなこと考えてる暇があったら何か資格でも取れば?」 などという旦那様じゃなくてよかったですね。 (駄)とあるので、レスもそれに合わせました。 悪しからず。

私も聞いてみました

041
ねこ
トピにうけたので私も聞いてみたところ… ギャートルズの骨付き肉!! と言われました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧