銀婚式を迎えた主婦です。山あり谷ありの結婚生活でした・・。
よくもったなあと思います。いろいろ疲れちゃいました。
第3者からみて、こんな夫はアリなんでしょうか・・。ご意見をお願いします。
いいところ
基本的には優しい人。子供みたいな笑顔。
誠実・しっかり者・ものを大切にする。
行動すると決めたら、すばやく行動する。
鬱で休職後、通院中だが仕事に頑張っていってくれている。
買い物には行ってくれる。ときどき洗い物もしてくれる。
家計は握っている。家計簿もつけている。(ただし自分にしかわからない程難解)
どうなんだろうと思うところ
自分中心に世界は回っていると思う所。
病気になる前からケチ。守銭奴といってもいい。口癖は「お金ない」。一円単位で絶対割り勘。しかもお金のやり取りを公衆の面前ですぐに回収したがる。
子供が生まれた直後から一人部屋を作り上げ別室で寝泊まり。一人旅も何度も行った。
子供に「明日の日曜日は遊園地に行こう!」とその気にさせといて、当日約束を破る。それを何度も繰り返す。出来ない約束はするなといっても効果なし。
子供の愛情を金やモノで釣ろうとする(娘談)
「ダイエットするから、夕食はいらない!食べない!」と宣言するくせに、お菓子やお饅頭はパクパク食べる。甘いものには目がない。
筋トレ大好き。毎朝TVの前で下着姿で足を開いて柔軟体操。思春期の娘はマジ切れしていた。
外面は大変よろしい。でも家庭内では暴言吐きまくり。デリカシーという言葉は存在しない。空気が読めない。
でっかい子供(娘談)
無意味なところで頑固。
食事を食べる時、おかずが食卓に並ぶとすぐに食べ始める。我が家では「みんなそろっていただきます」を言ったことがない。5分以内には完食。
ちなみに、離婚は考えたことはいっぱいありますが、もうあきらめました。