本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 待ちに待った8月31日! 秋冬の楽しみ方教えてください

待ちに待った8月31日! 秋冬の楽しみ方教えてください

レス3
(トピ主 1
🎶
マロン
話題
初めてトピを立てます。愛知県在住30代の主婦です。 今年の夏もかなり暑く、台風やゲリラ豪雨に節電など いろいろありました。 暑い中お仕事をされている方、お子さんと長い長い夏休みを 過ごされた方、とにかく夏が嫌いな方、みなさんお疲れ様でした! 私も夏が嫌いで夏の良い所と言ったら 洗濯物が早く乾くことと、ワンピース1枚でも出かけられること ぐらいでしょうか? あとは、汗ですぐ化粧がはげるし、汗をかいた服が今度はエアコン で冷やされ体調を崩すなど、とにかく夏が嫌いです。 まだまだ残暑が厳しいですが、秋の気配がしていてわくわくします。 今年はサンマが高そうだけど、早く食べたいな~とか ちょっとフンパツして、マツタケの土瓶蒸しもいいかも♪ ブーツが好きなので、色々なタイツと合せておしゃれも楽しみたいな♪ みなさんは、秋や冬をどんなふうに楽しみますか? オススメのグルメや温泉など、何でも良いので教えてください。 似たようなトピがあったらすみません。

ランキング

レス

秋大好きです!

🙂
るる
四季それぞれその季節の美しさはありますが、ここ数年の夏の暑さはやはり乗り切るのがタイヘンな感じですよね。 私のまわりは春がいちばん好きという人が多いのですが、私自身は仕事が学校関係なので春は非常に忙しいこと、スギ花粉のアレルギーがあることなどから、春よりも秋がだんぜん好きです。 またとても個人的な事情なのですが、ふくらはぎが太いので、ブーツがはける季節はおしゃれができてうれしいです。 秋、待ち遠しいな。

スポーツの秋です

041
悩める子羊
趣味でジョギングをやっているので、秋はずばり「スポーツの秋」です! 屋外で楽しむスポーツなので、真夏は熱中症も怖いし練習の効率も上がらないので、短い距離をさっさと走る練習ばっかりです。 涼しくなったら、気持ちよく風に吹かれて、何時間かゆっ~くり景色を楽しみながら走りたいです!

レスありがとうございます!

😀
マロン トピ主
トピ主です。 夏が嫌いと風情のない私に、レスをくださって ありがとうございます! 台風の影響でかなり蒸し暑いですがお元気ですか? るるさんへ 私も以前に保育関係の仕事をさせてもらっていたので 春の忙しさ、分かります! 自分の分身が欲しい時もありましたよ。 実は私もブーツが好きな理由はふくらはぎが太いからなんです~ ブーツだと脚長効果も得られるしあったかいし 良い事尽くめですよね! 悩める子羊さんへ 「スポーツの秋」あこがれます。 ジョギングをされているなんてかっこいいです! 私もスポーツ好きですが観る専門なので、世界陸上にハマっています。 ウォーキングはするんですけど、この暑さの中ではやっぱり 体を動かした気がしないですよね。早く涼しくなってほしいです~! 今は夜に主人と虫の鳴き声を聞きながら歩く時もあります。(田舎住まいなので) ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧