現在妊娠19週のmomoと申します。
初めての妊娠中のせいか情緒不安定気味なココロ模様に悩んでいます。
夫は仕事がお休みの日には家事を積極的に手伝ってくれ、私が家事をしている時でも「あんまり無理しなくていいよ。」「ちょっと座って休みな。」ととても気遣ってくれ助かっています。
ネットなどを見ていると「妻が妊娠中、夫が浮気」、「妻が里帰り中に夫が浮気することが多い」など
不安になるようなことが多々書かれているので、大丈夫かな...と心配になることが最近よくあります。
彼が近所に住む綺麗な女性を「綺麗だな」というような目で見ていたりその女性が外出する様子が見えると「○○さんが出掛けて行くよ」と言ったり、夫の彼女に対する何気ない言葉や態度にヤキモチを焼くと同時にとても不安な気持ちになります。実際その女性とは時々顔を合わせた時に挨拶をする程度のご近所さんです。
夫とは交際期間が長く一度彼の結婚を決断できない気持ちから破局。
数年後、音沙汰のなかった彼の方から連絡が来て「もう一度やり直したい」という彼の言葉から再び交際が始まり一年ほどで結婚しました。自分から異性に対し積極的に行動できるタイプではなく、プライドも決して低くはない彼からの「やり直したい」との連絡は彼にとって本当に勇気のいる行動だったと思います。
私の中で、数年前の破局は5年の交際を経ての別れだったのでショックや寂しさ、悲しさは言葉に出来ないほどのものでした。心の奥底に隠れているその辛かった気持ちが時々見え隠れしては「また離れてしまうのではないか」という不安となり襲われます。
妊娠出産を経験された方、「心配だったけど浮気は大丈夫だったよ」「不安だったけど考えすぎの取り越し苦労だった」など体験談を聞かせて頂きたいです。