先日結婚が決まったじゅりと言います。
海外挙式を計画しているのですが、誰を呼ぶかで悩んでいます。。。
海外まで呼ぶくらいなので、親戚と本当に仲の良い友達だけと考えています。その中で高校の友人は3人呼ぼうと思っているのですが、そのうちの1人のY子ちゃんが私の悪口を言っていることがわかったんです。
内容としては、「金目当てで結婚を決めた」「条件しか考えてない女」だとか言っていたそうです。
もちろんそういうことで結婚を決めた訳ではないし、Y子ちゃんに彼の自慢をしたこともありません。しかし、私の家に遊びに来た他の友達がY子ちゃんに「あんなマンションに住むなんて彼何千万円稼いでるんだろうね、すごいよねー」とか「次男で同居はなしって羨ましいよね。背も高くてカッコイイから可愛い子どもが生まれるだろうし。」というようなことを言ったそうです。
もともと嫉妬しやすい?性格のYちゃんなのですが、さすがに悪口を言ってるとは思いませんでした。ちなみに高校時代のクラスメイトなどに言っているそうで、結婚式に呼ぼうと思っている他の友人から聞きました。
結婚式はせっかくなのでそれなりのところでやりたいと思っているので、また結婚式の後に何言われるかわかんないし、でも呼ばなかったら何を言われるか・・・。周りで結婚している友人もまだいないので相談できず、悩んでいます。彼にはまだ言っていません。