初めまして、みよんと申します。
皆様の客観的なご意見を頂きたくてトピを立てました。
前置きが長いですが、よろしくお願いします。
私は生まれつきアトピーでひどいタイプです。
今まで何度も悪くなっては薬を使って抑えていたのですが、一昨年の失恋を機にもう一年学校があったのですが実家に帰り薬に頼らずに治す事を決めました。
元彼の話をしますと、先に好きになったのは私ですが、告白してきたのは彼でした。しかし約半月で会わなくなり一ヶ月で別れを切り出されました。
別れる理由は「君との将来が自分の将来と重なる気がしない。そう思うと気持ちが冷めてしまった」と言われました。
確かに当時は学校が忙しかったので、その理由もわかる気もするのですが、
たった半月程度で判断できることですか?
その間一応体の関係もあって、
不安ながらも部屋を真っ暗にしてもらっていました。
でも朝方とかはいくらカーテンをしていても見えますよね?
できるだけ隠していたのですが、見られたと思います。
私には体が綺麗じゃないから別れたいけど、
そんな事言えないから最もらしい事を言われたとしか思えませんでした。
付き合う前からアトピーだとは話していまし、分かってくれたのかと思っていましたが、無理なものは無理なんだとかなり落ち込みました。
真実を突き止めて傷つくのが怖くて結局その事を聞けずじまいでした。
アトピーの辛さと見た目の酷さは本人が一番理解しています。
けれど「やっぱりだめか…」とショックが大きく、
それ以来人と目を合わすことが出来なくなり、鬱寸前でした。
それから一年実家に戻り治療した結果、
顔はまともになりましたがまだまだ完治にはほど遠いです。
元々明るい性格なので今年の春から復学して健康に気を遣いながら元気に学校に通っています。
学校は大変だし、それも三月までだし就活しなくちゃいけないし、今年は恋はしなくていいかなと思っていました。
で、恋しちゃったんです。参りました。
相手の方は同じ学校の人です。たまたま隣の席に座っていたらなんとなく気になり始めて、廊下で会えば挨拶をする程度です。
どんな人なのか彼女がいるのかでさえも知らないし、アドレスも知りません。周りの評判が良いという中途半端な情報しか知りません。
ただ視界にいるともう気になって気になって…
長くてすみません、次で最後です。