本文へ

職場の人が特殊すぎて…

レス3
(トピ主 3
な-た
仕事
初めて投稿します。 な-た22歳♀です。 アドバイス貰えたらと思います。 うちの職場なのですが 接客業でも特殊な形態の為全て女の子だけなのですが その人達について頭を抱えてます…。 持て囃されて来た女の子が多いので 最初は飲食店の基本の席の片付けさえ嫌がる子ばかりでした。 最近は業務にも慣れて来たのか少しずつ出来る形にはなってきたのですが… 続きます

ランキング

レス

続きです

な-た トピ主
:喋りっぱなしで他の子が忙しく走り回る :ピーク時にレジorトイレに閉じこもる :注意しても逆キレか流す :嫌(面倒?)な席には笑顔もなしの接客 :勤務時間5分前に出勤して着替えのち勤怠後にトイレや化粧をしに行く :時間管理(ラストオーダーなど)の紙を覗く割に把握が出来てなく取り逃す。(管理をしている子は別に居るのに…) :下記の先輩が上がった後残ってる業務をやらずに女の子同士で喋り通し。 等あげたらきりがない位です。 すみませんまだ続きます。

さらに続きです

な-た トピ主
一応上の立場なので注意や促しも散々悩んでしてたのですが私の方が年下な為 上記の様な形で逃げ?てしまい営業に支障が出る事も…。 決められた業務はノートに書いてあるのですが読まずに下の子達で相談してミスがあり私達が訂正処理をし、結局お客様に迷惑がかかっている状態です。 先輩にも相談してますが(その方が叱り役なのですがその方の言葉も流す子達なのですが…)「(私が)先輩なのに何か年下だからって舐められてない?」と。 同じお給料でこうも仕事を蔑ろにしてる事が許し難いです。 さらに続きます…

長くなってしまい申し訳ないです

な-た トピ主
ですが馬の耳に念仏なので最近は諦め気味ですが 店長には「幼稚園児をあやしてると思え」と言われてしまい…。 今後どう言えば伝わるか響くかわからない状態です。 どうしたらいいのか全くわかりません。 この場合どうしたらいいのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧